8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу договор об оказании услуг, если в нем нет подписи и печати директора?

Здравствуйте. Имеет ли юридическую силу договор об оказании услуг , если в нем нет подписи и печати директора?

  • IMG_2024_03_27_16_22_46_2834001762106915206885
    .jpg
  • IMG_2024_03_27_16_23_10_2231778878693550144576
    .jpg
, Мария, г. Братск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Мария!

Наличие печати вообще не является обязательным для действительности договора, если в самом договоре прямо не указано, что отсутствие печати делает его недействительным. Подписать договор может и не директор, а иное лицо, уполномоченное на это уставом организации, доверенностью, а также в силу «полномочий, явствующих из обстановки» (как, например, у продавца в магазине). 

Обратите, пожалуйста, внимание: Ваш вопрос размещен в категории бесплатных, т.е. не предполагает обширной и подробной консультации, ответов на дополнительные вопросы. 

В таких вопросах не предоставляется услуга изучения документов — это отдельная платная опция в платных вопросах.

Вы можете обратиться ко мне за помощью в рамках индивидуальной платной консультации в чате (цены доступные).

Ссылка на мой профиль

https://pravoved.ru/lawyer/125...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли смысл подавать на алименты и на раздел имущества?
В общем , ситуация следующая. У нас был развод с супругом в июне. Разошлись без спора. Без раздела имущества. Я не подавала на алименты. У нас 2-е несовершеннолетних детей. Их, при разводе, супруг оставил со мной. Еще имеется квартира, взятая в ипотеку. Квартира взята в общую собственность (не в долевую и не разделена по долям после развода). Первоначальный взнос за нее мы оплачивали с совместного бюджета, с продажи предыдущей, купленной в браке, квартиры. Ипотечный договор оформлен на меня , я - основной заемщик, супруг созаемщик. Договор ипотеки, после развода, мы также не переоформляли, т.к. мой доход составляет на данный момент 60 т.р. (супруга - более 200 т.р.) , и супруг убедил меня , что банк не будет оформлять на меня только договор с таким доходом. Этот вопрос я не уточняла с банком. В моей собственности (в долях с моим дедом была еще одна квартира). Ее я продала, составив на бывшего супруга ген доверенность на оформление сделки, и получение денег от нее. В моей квартире жила моя мама, дедушка и бабушка. Все они сейчас живут со мной и моими детьми в квартире, на которую оформлена ипотека. Расписки в получении денег за квартиру от бывшего супруга я не получала. Устная договоренность заключалась в том, что он не претендует на долю в той квартире, где мы сейчас живем. Сейчас раздел имущества мы не производим, но и от своей доли он фактически не отказался (устная договоренность состояла в том, что по достижении детьми совершеннолетия, он перепишет свою долю на детей). У меня несколько вопросов. Могу ли я доказать, что деньги с продажи моей квартиры, супруг забрал себе? Может ли бывший супруг продать без моего ведома свою долю в квартире ? При учете того, что мы в ней живем своей семьей и это наше единственное жилье? Если с бывшим супругом что то случится, его нынешняя супруга имеет право наследования на его долю в нашей квартире? Может ли супруг забрать у меня детей? Имеет ли смысл подавать на алименты и на раздел имущества?
, вопрос №4109573, Евгения, г. Москва
Получение образования
Имел ли право он без присутствия родителей устраивать разборки с детьми?
Добрый день! Моего ребенка и еще двоих его одноклассников ( 7 класс) обвинили в избиении 5ти летней девочки. Бабушка этой девочки (хотя у нее есть родители) пришла к директору на основании только того что сказала сама девочка предъявила обвинение что ее внучку испинали по ногам (фото предоставила только самих ног). Сама же она видела только как один из мальчиков плюнул на девочку в ответ на ее плювки. Директор вызвала к себе ребят и в присутствии бабушки этой девочки, психолога и классного руководителя устроили такой прессинг ребятам, не разбирались в ситуации и просто нападали - угрожали уголовным делом, лечебницей. Ребята как могли объясняли ситуацию, говорили что ее не трогали, но их как будто не слышали. Дети даже плакали потом. В итоге директор обязала родителей мальчиков встретиться с бабушкой и извиниться перед ней. В процессе встречи конечно выяснилось что ничего не было и никаких доказательств у бабушки нет. Потом еще нашли видео с подьезда где хорошо видно что девочку никто не трогал. Вопрос: этично ли поступил директор? Имел ли право он без присутствия родителей устраивать разборки с детьми? Хотелось бы обелить честь и достоинство детей и поговорить с директором.
, вопрос №4109109, Екатерина, г. Москва
986 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
На что я имею право и как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями?
Я, как исполнитель, просрочил сроки по выдаче готового материала. Клиент написал мне претензию и просит вернуть сумму по договору и всю работу, которая уже была сделана (видеосъемка в день мероприятия). От клиента была предоплата 5000р с карты на карту. А в день мероприятия была отдана сумма в конверте из руки в руки(без документальных подтверждений. Правда я отписался в ВК невесте клиента о том, что получил деньги из конверта). Сумма была меньше той, которая была прописана в договоре. Сумма была оплачена меньше, так как съемка по моей вине началась на час позже (не успел вовремя на 40 минут). Клиент подал в суд с трактовкой "мошенничество". Я предлагал клиенту сделать всё что по договору в течении 7 дней, на что клиент отказался наотрез и хочет только сумму по договору и все исходники, которые я уже сделал в день мероприятия. Имеет ли клиент право на все исходники, если я возвращаю полную стоимость по договору (фактически сумма была меньше)? Каковы последствия возврата денежных средств и при этом я удалю исходники? Клиент согласен только на исходники + деньги или ждет суда. Если я отдаю исходники и сумму по договору, то получается что клиент будет в двойном плюсе. И деньги целы (плюс бонус), и работа видеографа на руках(половина процесса). Клиент уже подал в суд с трактовкой "мошенничество". Претензия от клиента уже была отправлена и вышел 10-дневный срок. Правда в шапке претензии стоит моё отчество, а в тексте указано "Павловичем" - то есть ошибка в претензии. В моих интересах сделать работу и отдать то, что я должен был по договору. На что я имею право и как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями?
, вопрос №4108563, Mister, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, мой участок составляет 215 кв, на нем уже построен и зарегистрирован дом, я подала заявление на
Здравствуйте, мой участок составляет 215 кв, на нем уже построен и зарегистрирован дом, я подала заявление на перераспределение участка, 140 кв, на участке не каких ограничений, нет, но площадь минимальная в нашем регионе составляет 5 соток, могут ли мне отказать по причине что участок не достигнет 500 кв? А будет всего лишь 369 кв, по итогу перераспределение, заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4108320, Елена, г. Самара
Взыскание задолженности
Рассрочкой я его оплачиваю, имею ли я право досрочно погасить задолженность без штрафов, так как в договоре такой информации нет?
Заключен договор о консолидации и рефинансировании задолженности с НАО ПКО ПКБ , в котором я признала задолженность и теперь с графиком платежей, т.е. рассрочкой я его оплачиваю, имею ли я право досрочно погасить задолженность без штрафов, так как в договоре такой информации нет?
, вопрос №4108173, Наталья Анатольевна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.03.2024