Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли родитель инвалид претендовать на имущество совршеннолетнего ребенка или на иные выплаты

здравствуйте. С 14 лет после ссоры с родителями я уехал в другую область учиться. с родителями я не общался около 25лет. Учился на гособеспечении. Женился, имею двоих детей. И вот теперь объявляется мать и говорит что я ее должен содержать так как она инвалид (сахарный диабет) если не решим это мирно то она решит это через суд. Помощи я от них не получал. Наследство тоже. Может ли меня обязать суд, что то выплачивать или имеет она право на какое либо мое имущество. Спасибо за ответ. Олег.

24 Марта 2014, 22:05, вопрос №405936 Олег, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день..

    Ст. 87 СК РФ обязывает совершеннолетних детей содержать своих родителей. п.2 ст.87 СК РФ  предусматривает взыскание алиментов на нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей. при отсутствии договорённостей. п.5 ст.87 СК РФ предусматривает, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если судом будет признано, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей или были лишены родительских прав.

    Т.е. в настоящий момент вам придётся  либо заключать соглашение, либо ждать решения суда. На суде вы можете предоставить документы, подтверждающие уклонение родителей от выполнения обязанностей — свидетельства  того что вы не получали помощи и поддержки от родителей. Также ваша мать должна  будет доказать свою нетрудоспособность — сахарный диабет не всегда предполагает нетрудоспособную группу инвалидности, если группа инвалидности — рабочая, то вы можете выиграть дело.

    С уважением.

    25 Марта 2014, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats