8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Прокоммментируейте пожалуйста пользовательское соглашение на предмет использования данной нейросети DREAM WOMBO (интересует использование в коммерческих целях)

прокоммментируейте пожалуйста пользовательское соглашение на предмет использования данной нейросети DREAM WOMBO (интересует использование в коммерческих целях). Не совсем понятно, что написано. Спасибо. Прикладываю англ. и русский перевод

  • нейросеть ДРИМ
    .docx
, анна, г. Москва
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день! 

Анна, исходя из условий приложенного соглашения 

«Пользователи владеют всеми произведениями искусства, созданными пользователями с помощью Сервиса, включая все соответствующие авторские права и другие права интеллектуальной собственности (если применимо).»

(интересует использование в коммерческих целях).

Если правильно поняла вы хотите продавать изображения созданные не вами посредством нейросети, верно?  

Чтобы использовать объект авторского права в коммерческих целях потребуется заключать лицензионный договор, в соответствии с положениями норм  статьи 1235 ГК РФ  по ссылке подробно 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64629/640cbca01ece35bc535ffe5e6d96b7988d2daf6b/

Или вы создаете свои произведения с помощью данной сети?

Если так, то право владеть и распоряжаться такими объектами будет у вас в силу норм ст. 209 ГК РФ 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/9bc79ae09d078798e7a4ee4647ac9ea495da9fa0/

1
0
1
0
анна
анна
Клиент, г. Москва
я создаю картинку и применяю его в дизайне для заказчика без договора. Как я поняла, это недопустимо? не совсем понятно как это можно отследить. Спасибо)

Если картинка изначально создается вами (т.е. вы ее сотворили, нарисовали) и загрузили в нейросеть для преобразования сетью, то полученный результат можете использовать.

0
0
0
0
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.6

Здравствуйте! Данное приложение судя по представленной лицензии Вы можете использовать только на свой страх и риск, так как в нем ясно прописано:

Пользователи не должны использовать Сервис из страны, на которую распространяются санкции правительства США, или использовать сервис для облегчения транзакций с участием лиц, 

Т.е. само по себе использование приложения из России — это уже по себе нарушение политики данного сервиса.

Ну и естественно нельзя копировать сам сервис и указывать его логотип, использовать дизайн 

Пользователи могут использовать товарные знаки и фирменный стиль WOMBO только в соответствии с настоящими Условиями и не могут иным образом использовать товарные знаки или фирменный стиль WOMBO в связи с каким-либо продуктом или услугой без предварительного письменного согласия WOMBO.

В рамках законодательства РФ права владельца товарного знака защищает 

ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака

3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

Во всем остальном конечные результаты полученные с помощью приложения можно использовать по своему усмотрению в том числе и коммерческих целях. Вот только если к примеру видео или изображение не будет полностью уникальным, то данный сервис оставляет решение данной проблемы с правообладателем на Вас и ответственность за то, что картинка к примеру не уникальная будете нести Вы.

0
0
0
0
анна
анна
Клиент, г. Москва
получается, я могу использовать в коммерческих целях? (за искл.санкций) могу ли я передать своему заказчику готовый дизайн с инфографикой, с картинкой созданной в этой нейросети?

получается, я могу использовать в коммерческих целях? (за искл.санкций) могу ли я передать своему заказчику готовый дизайн с инфографикой, с картинкой созданной в этой нейросети?

Да можете. Если она полностью получилась уникальной, то рисков тут нет. 

Это прямо следует из приложенного соглашения.

Пользователи владеют всеми произведениями искусства, созданными пользователями с помощью Сервиса, включая все соответствующие авторские права и другие права интеллектуальной собственности (если применимо). Пользователи должны как индивидуально, так и в группе проявлять творческое самовыражение в связи с использованием Сервиса, например, создавая или выбирая подсказки или вводимые пользователем данные для использования с инструментами, предлагаемыми Сервисом. Пользователи признают, что произведения искусства, созданные без творческого самовыражения пользователя, могут не подлежать защите авторских прав.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как работает нейросеть, с чего начать?
Как работает нейросеть, с чего начать? Какая цена?
, вопрос №4153301, Мигран, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Может ли физической лицо (условный Вася Пупкин) быть стороной Пользовательского соглашения?
Представим, что я делаю сайт, где пользователь может находить работу. Для этого он создает персональную страницу (она публичная), добавляет свое фото, гражданство, информацию о профессии и другие детали из резюме. Вопросы: 1. Нужна ли в данном случае аттестация ФСТЭК? 2. Является ли фотография пользователя биометрическими данными, если он сам выложил ее? Такой же вопрос про гражданство, расовую принадлежность (пользователь сам все указал и сделал эти данные публичными) – они относятся к общедоступной информации? 3. Пользовательское соглашение. На начальном этапе мой сайт не предполагает коммерческой основы. Может ли физической лицо (условный Вася Пупкин) быть стороной Пользовательского соглашения? Или только юр. лицо? Этот вопрос связан со степенью юридической ответственностью для физ. лиц и юридических лиц.
, вопрос №4151786, Антон, г. Москва
Налоговое право
Какой налог при продаже коммерческой недвижимости платит пенсионер?
Здравствуйте. Какой налог при продаже коммерческой недвижимости платит пенсионер ?
, вопрос №4151667, Инна, г. Москва
Корпоративное право
Как можно уволить генерального директора, если стали известны факты использования производственных
Добрый день! Как можно уволить генерального директора, если стали известны факты использования производственных материалов в больших объемах для производства в личных целях иных товаров, не относящихся к производству организации, использование производственных мощностей и сотрудников организации для этих целей. Есть показания 5 сотрудников подтверждающих этот факт, и инвентаризация покажет большие недостачи.
, вопрос №4151614, Елизавета, г. Таганрог
Гражданское право
Если претендент на медаль не набрал 70 баллов по русскому языку, сможет ли он пересдать этот предмет, чтобы улучшить результат и получить медаль?
Если претендент на медаль не набрал 70 баллов по русскому языку, сможет ли он пересдать этот предмет, чтобы улучшить результат и получить медаль?
, вопрос №4151130, Варвара, г. Москва
Дата обновления страницы 20.03.2024