Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Документы на квартиру после развода

Добрый день. Ситуация следующая: в браке приобретена в долевой собственности квартира (50/50), ипотека (на меня, жена созаемщик). Хотим развестись и думаем, как лучше продать: до развода или после. С юридической стороны как проще? Надо ли будет переделывать какие-либо документы на квартиру после развода и до продажи?

23 Марта 2014, 11:14, вопрос №404339 Максим, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Никакой разницы в том, когда продавать до или после развода, нет, поскольку у Вас долевая собственность! Однако, если квартира в залоге у банка, продать ни до ни после брака не сможете!

    23 Марта 2014, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как же нам быть?

    С продажи квартиры мы гасим ипотеку.

    23 Марта 2014, 11:26
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Вам необходимо произвести раздел долга по кредитному договору. Согласно ст. 39 СК РФ  3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

     Статья 38. Раздел общего имущества супругов

     1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

     2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

     3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

     При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    23 Марта 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats