8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил телефон в салоне МТС, он оказался неисправным, пришел чтобы поменяли или вернули деньги, не вернули и не поменяли, что делать?

Купил телефон в салоне МТС,он оказался неисправным,пришел чтобы поменяли или вернули деньги,не вернули и не поменяли,что делать?

, Алексей, г. Саратов
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Добрый вечер, Алексей!

Вы вправе обратиться письменно с претензией в салон МТС. В претензии  указать все недочеты и потребовать заменить товар либо вернуть денежные средства. Установить им срок на исполнение 10 дней. В случае отказа или не ответа, Вы вправе обратиться в суд за защитой своего нарушенного права. В претензии укажите, что если они откажутся, в суде вы будете просить компенсацию морального вреда, взыскание всех понесенных расходов и штрафа в вашу пользу за неисполнение в добровольном порядке ваших требований в размере 50 % от суммы взысканной в вашу пользу. второй экземпляр оставьте себе, на нем они должны расписаться, что получили от вас претензию. Если отказываются получать, направляйте претензию почтой. Учтите, что они могут забрать телефон для проведения экспертизы.

Удачи вам!

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Алексей, здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», в случае обнаружения недостатков товара (в том числе мобильного телефона), имеется право потребителя заменить такой товар на аналогичный товар другой марки (модели, артикула) или аналогичной модели с соответствующим изменением цены, либо расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.При этом, в соответствии с пунктом 2 статьи 18 указанного Закона, если обнаружены существенные недостатки товара, которые возникли не по вине потребителя, то срок на замену товара или возврат денежных средств не должен превышать 14 дней со дня предъявления требования.

Вам обратиться в салон МТС, в котором производилась покупка, и написать заявление о возврате товара с указанием обнаруженных недостатков, требуемого способа регулирования (замена или возврат) и требуемого срока. Срок на замену или возврат не должен превышать 14 дней со дня подачи заявления.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Алексей!

В большинстве случаев закон не обязывает потребителя перед обращением в суд направлять претензию продавцу товара или исполнителю работ, услуг.

В то же время направление претензии до обращения в суд обязательно в случае споров с финансовыми организациями по требованиям до 500 000 рублей, с авиакомпаниями, по спорам о перевозке грузов, об оказании услуг связи и почтовой связи, с туроператорами о качестве туристских продуктов. 

Кроме того, вручение претензии часто позволяет решить спор до суда, тем самым сэкономив время и деньги на судебное разбирательство. В некоторых случаях досудебная претензия обязательна, чтобы впоследствии иметь право на взыскание в суде в свою пользу штрафа в размере 50% от присужденной суммы.  

Претензию можно оформить в произвольной форме, указав:

  • ФИО и контактные данные потребителя;
  • что, где и когда было приобретено, оплачено;
  • факты нарушения прав потребителя;
  • требования потребителя со ссылками на нормы законодательства;
  • дату подписи претензии.

Важно не указывать в претензии то, что может вам навредить. 

Если у вас отказываются принять претензию и поставить отметку о ее принятии, или вы не можете вручить ее лично, направьте претензию почтой ценным письмом с описью вложения.

Советую подавать претензию именно со своим текстом, а не по форме продавца (изготовителя, исполнителя), т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые впоследствии не позволят добиться желаемого.

Если у вас остались вопросы, требуется составление досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, случайно разбили лобовое стекло соседу, обещали ему вернуть деньги за ущерб и всё возместить
Здравствуйте, случайно разбили лобовое стекло соседу, обещали ему вернуть деньги за ущерб и всё возместить по ремонту 10тыс, и теперь он ещё требует якобы 20тыс за моральный ущерб, грозится судом, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4136408, Виталий, г. Подольск
Трудовое право
Что, если у меня ВИЧ или ещё что-то?
Изначально устраивалась мастером маникюра, надеясь на официальное трудоустройство, которого не было по итогу Устроилась временно администратором, отработала 7 дней подряд , ушла с этой должности, так как это также никакими документами закреплено не было и по сути с этим человеком меня ничего не связывало 1 октября 2023 года я получила ключи от салона, так как администратор должен был приходить пораньше всех и подготавливать помещение к дальнейшей работе на весь день. Мне передали эти ключи после рабочего дня, который был с 10:00 до 16:00 Позже, после того, как я отработала администратором 7 дней, я прекратила работу и хотела оставить ключи у работодателя, но мне сказали что-то вроде «они ещё тебе пригодятся, ты ведь ещё будешь тут работать». И тогда я их не отдала. Прошел месяц или около того и я наконец-то смогла устроиться мастером маникюра, как и планировалось изначально. С меня не потребовали ни одной медицинской мед справки, хотя, как мне кажется, в такой работе она очень нужна, ведь ты работаешь с людьми, их кожей. Что, если я ненормальная и ударю клиента? Что, если у меня ВИЧ или ещё что-то? Также, как и говорилось ранее, официального трудоустройства у меня не было. Там в принципе никто официально не работает, как я поняла Позже, когда я решила уйти на другую работу, я предупредила своего старого руководителя в салоне, что не смогу по определенным дням работать у нее, но в свои выходные я без проблем смогу принимать клиентов. Ее это не совсем устроило. Не знаю насколько нужна эта информация, но работы в том салоне было крайне мало и выходила я иногда раз в неделю, а то и в две Она (хозяйка) оплатила мне обучение, на котором она сама настояла. Я уже ранее проходила курсы по обучению, но у меня был долгий застой без практики и навыки снизились. За это обучение она заплатила в районе 14000, насколько я помню. Мне выдали какой-то сертификат, который мне вряд ли уже вернут, но он хранится в салоне. Сейчас она требует с меня эти деньги, хотя ранее она говорила, что я уже отработала деньги за обучение и всё нормально. Сейчас она говорит о том, что я обязана вернуть ей эти деньги. Также, так как у меня до сих пор находятся ключи, которые я не вернула, она требовала придти мне в салон прямо сейчас (на часах было примерно 22:20 или около того). Я объяснила причину, почему не могу придти, так как я только недавно пришла с другой работы где работала 12 часов и сказала, что смогу придти только завтра. Она пригрозила мне тем, что мы будем общаться через участкового, если я не верну ключи завтра. Что мне с этим делать? Я виновата в этой ситуации?
, вопрос №4136261, Александра, г. Москва
Гражданское право
Организация утверждает, что так как я оплатила первый месяц - это уже означает, что договор подписан
Добрый день. Такая ситуация, брала курсы турецкого. Регистрировать по телефону, оплатила за месяц. Дальше не платила и не знала , что организация требует оплаты за дальнейшие месяцы. Договор не был подписан. Организация утверждает, что так как я оплатила первый месяц - это уже означает, что договор подписан. Что мне делать.
, вопрос №4136179, Алена, г. Москва
Защита прав потребителей
На данный момент, 28 мая видим, что передние колеса поворотные клинит и они не возвращаются в обычное положение
Здравствуйте. 19 мая купила в магазине новую коляску для двойни. По словам продавца гарантийный срок от производителя 1 месяц. На данный момент, 28 мая видим, что передние колеса поворотные клинит и они не возвращаются в обычное положение. Задние колеса наклоняются в стороны. Обратились сегодня в магазин, но продавец отказался вернуть деньги, так как дефектов не видит. Написала заявление, срок рассмотрения 3 дня.
, вопрос №4135769, Ольга, г. Кондопога
Исполнительное производство
А потом ждать когда мне вернут эти деньги обратно?
Добрый день. В марте этого года я получила постановление судебного пристава-исполнителя г. Кемерово о возбуждении в отношении меня исполнительного производства по исполнительному документу, выданному Рудничным районным судом г. Кемерово. Зайдя на официальный сайт суда в этот же день я узнала, что в отношении меня был подан иск от ПАО Совкомбанк и вынесено заочное судебное решение. Об этом я была непроинформирована, так как иск и постановление были адресованы на адрес, на котором я никогда не проживала. Собственно, в г. Кемерово я уже не проживаю 6 лет, и об этом был в курсе банк, подавший иск, так как 2 годами ранее банк уже направлял иск ко мне как к наследнику заемщика и дело было прекращено в связи с добровольным урегулированием вопроса о задолженности. Об исковых требованиях по делу я извещена не была и не имела возможности представить свои пояснения и возражения на заявленные исковые требования, узнала о наличии судебного акта только получив постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства. Спустя 2 месяца мне удалось отменить заочное решение суда и перевести дело в город моего нынешнего проживания для его дальнейшего пересмотра сначала. Основное исполнительное производство также прекратили, однако спустя неделю мне вынесли новое постановление и наложили в тот же день арест на банковские счета на взыскание с меня исполнительного сбора. Помогите пожалуйста, подскажите, справедливо ли то, что с меня взыскивают исполнительный сбор? Ведь по такой логике, я сначала должна была оплатить судебную задолженность, с которой несогласна и которая была вынесена судом без моего участия, чтобы не платить сейчас исполнительный сбор? А потом ждать когда мне вернут эти деньги обратно? А если действия судебного пристава неправомерны, что можно сделать, чтобы урегулировать эту ситуацию и снять со своих денежных средств арест?
, вопрос №4135501, Надежда, г. Железногорск
Дата обновления страницы 11.03.2024