Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Снятие аварийности с жилого дома

Доброго дня!

Земля, на которой расположены несколько домов (кирпич, стена 70 см, деревянные перекрытия - по СНИП срок службы = 90 лет, постройка ~конец 40-х, по 8-10 квартир), продана застройщику с нерасселенными домами.

Есть заключение комиссии от управы города об аварийном состоянии домов. Описательная часть заключения не соответствует действительности, дома не имеют повреждений несущих стен, у некоторых выполнен кап.ремонт крыш.

О проведении обследования жилья собственников не уведомляли, в квартиры никто не заходил, пробы материала несущих стен не брались. Уведомление об аварийности получено через 6 мес и 1-2 недели (просрочка же?).

Через ~2 недели после "заключения" проведены торги, земля продана. По кадастровому делению, в гранцы проданной территории попадают части 3 кадастровых участка, ни один не входит полностью.

Застройщик по договору должен сдать дома к 17 году. Обещает временно расселить один из домов, на его месте построить новый, в который и заселит всех из сносимых домов.

По территории проходит магистраль ГВС/теплоснабжения на несколько кварталов, магистраль обещают перенести на время строительства.

Правильно ли мы понимаем, что если удастся "снять" аварийность, то возможно в дальнейшем признать неправомерность последующих действий?

Подскажите, пожалуйста, последовательность действий.

28 Января 2013, 10:07, вопрос №40365 Пе
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats