8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И можно ли как то обойти это законно?

Здравствуйте.У меня есть несколько исполнительных производств, я хочу открыть ООО на себя.скажите будут ли мои долги как физ. лица, списываться со счета общества или нет?И можно ли как то обойти это законно?

Заранее спасибо за ответ!

, Елена, г. Москва
Ольга Чистякова
Ольга Чистякова
Юрист, г. Пенза

Добрый день.

скажите будут ли мои долги как физ. лица, списываться со счета общества или нет?

 Нет. Ваши долги к счету общества отношения не будут иметь. 

Арест возможен вашей доли в ООО. Но сам по себе арест не накладывает никаких ограничений на деятельность самого общества, а также на права иных его участников. Они не являются должниками и не могут быть ограничены в правах.

Косвенно деятельность общества и права иных участников могут быть ограничены при аресте доли. Например, если судебный пристав-исполнитель, арестовывая долю, в соответствии с ч. 4 ст. 80 Закона об исполнительном производстве запретит должнику принимать участие в голосовании на общем собрании участников и принимать решения по вопросам.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Скажите пожалуйста если я хочу открыть ооо с одним учредителем в своем же лице… как тогда ситуация сложиться может?
Иван Болотский
Иван Болотский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена.

Нет, ООО не будет отвечать по вашим долгам, обратить арест на счета или имущество общества судебный пристав не сможет.

В ходе исполнительного производства возможно вынесение судебным приставом постановления об аресте вашей доли в ООО. Обычно это подразумевает ограничения на распоряжение указанной долей, её переход к другому лицу и тому подобное.

При этом, судебный пристав может обратить взыскание на долю, но при соблюдении двух условий: у вас отсутствует какое-либо другое имущество, на которое возможно обратить взыскание; пристав или кредитор должен подать заявление в суд и получить определение об изменении порядка исполнения решения суда, по которому с вас взыскивается задолженность (ст. 25 Закона «Об ООО», ст. 74 Закона «Об исполнительном производстве»).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Может ли командир не подписать отношение и можно ли расторгнуть контракт?
Здравствуйте. Супруг подписал контракт на СВО. На водителя, но его ставят на штурмовика. С другой в/части есть отношение на супруга на водителя. Может ли командир не подписать отношение и можно ли расторгнуть контракт?
, вопрос №4178275, Елена, г. Липецк
Наследство
Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено?
Добрый день! В 90-е годы при разделе земель колхоза был отделен участок площадью 76 Га (земли сельхоз назначения) который был разделен на 13 пайщиков в пожизненно наследуемое владение. Был выбран глава данного крестьянско февмерского хозяйства. В последствии в 2012 г. росреестр внес изменение в кадастровые сведения данного участка площадью 76 Га и изменил вид права собственности с "Пожизненно наследуемого владения" на "Собственность" И правообладателем стал один человек тогдашний глава крестьянско фермерского хозяйства. После его смерти данный участок 76 Га унаследовала его дочь и сейчас право собственности принадлежит ей (о чем есть кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым номером, площадью 76 Га и видом права - "Собственность") За эти 30 лет с момента выделения колхозных земель часть из 13 пайщиков умерла и никто не вступал в наследство их имущества. В феврале этого года умер еще один пайщик и его наследники собираются вступать в права наследства на его имущество. Есть прецеденты с другими участками земли, которые так же были переданы в качестве паёв в 90-е годы и впоследствии оформлены на одного собственника, в которых после смерти одного из пайщиков его наследники оформляли его пай в собственность. Хотел бы узнать имеют ли наследники право на когда то выделенный в 90-е годы земельный пай? И если имеют то как это будет оформлено, ведь весь участок площадью 76 Га в состав которого входил и пай умершего родственника оформлены как собственность на другого человека? Можно ли на данный момент разделить этот участок площадью 76 Га между оставшимися в живых пайщиками или их наследниками и как это сделать? Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено? Возможен ли отказ собственника всего участка площадью 76 Га и что при этом будет с землей и с паями других людей? Спасибо.
, вопрос №4177491, Евгений, г. Воронеж
Договорное право
Можно ли написать заявление в полицию или подать иск?
Здравствуйте! При съёме коммерческого помещения внесли залоговую сумму в размере 10000 рублей арендодателю. Договор аренды составлялся на 11 месяцев (с 17.11.2022 по 17.10.2023гг.) По условиям договора арендодатель обязуется вернуть сумму залога в полном размере при съезде с помещения. Аренду платили исправно, коммунальные платежи оплачивали в срок. Далее, по устному договору продлили срок аренды на 5 месяцев (до 17.03.2024г.), арендодатель сказал, что залоговая сумма вернётся в любом случае. За месяц (15.02.2024г.) оповестили арендодателя о съезде с помещения, 17.03.2024г. освободили его, передали ключи сыну арендодателя (т.к. на этот момент сам хозяин помещения якобы отсутствовал в городе и сказал, что по приезду (через 2-3 дня) проверит помещение и вернет деньги). По истечении 3х дней мы позвонили арендодателю, но он сказал, что так и не вернулся, не проверил состояние помещения и мебели.. это продолжалось около недели. Через какое-то время звоним снова, ответ: Я еще не сдал помещение и не был там. Договорились о том, что встретимся и в нашем присутствии он все посмотрит и вернет деньги. Встречи так и не состоялось, т.к. он "снова уехал из города". В итоге, мы звонили каждые 3 дня, нам то не отвечали, то переносили срок возврата. Потом, 25.05.2024г. мне написала девушка с просьбой удалить свои данные из приложения 2ГИС, потому что она не может отредактировать информацию о помещении под себя. Как оказалось, эта девушка сняла это помещение в марте, когда мы оттуда съехали. Получается, что арендодатель нас обманывал и просто не хотел возвращать залоговую сумму. Мы позвонили ему, рассказали о всей ситуации, на что нам пообещали вернуть деньги в течение недели. Сейчас уже 4.07.2024г. – деньги не вернулись, трубку не берут, на сообщения не отвечают. Что делать в данном случае? Можно ли написать заявление в полицию или подать иск? Заранее спасибо за помощь!
, вопрос №4176837, Виталина, г. Волгоград
Интеллектуальная собственность
Https:/ttsopenai.com/terms Можно ли с помощью этого сервиса создавать аудиозаписи для использования в подкасте?
https://ttsopenai.com/terms Можно ли с помощью этого сервиса создавать аудиозаписи для использования в подкасте? Подкаст планируется распространять через Яндекс.Музыку. В подкасте будет платная реклама
, вопрос №4176419, Евгений Васильев, г. Москва
Семейное право
И можно ли в таком случае оставить ребенка без отчества?
Здравствуйте. С бывшим мужем расписались в сентябре 23г. Разъехались практически сразу. Развод у нас с ним будет 6 июля. Я беременна на данный момент от другого человека. Если я рожаю в январе месяце, получается с момента развода не прошло 300 дней. Могу ли я надеяться на то, что ребенок получит мою фамилию, если с нынешним мужчиной мы не зарегистрируем брак? И можно ли в таком случае оставить ребенка без отчества?
, вопрос №4176243, Маша, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2024