8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заработал не извесно, пологаются какие либо выплаты и увольнение

До контракта на сво было всё хорошо, получил второе ранение и выявилось что у меня Гепатит С, и ВИЧ. Как заработал не извесно, пологаются какие либо выплаты и увольнение

, Сергей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Сергей!

Будете ли вы комиссованы, будет решать ВВК. Согласно постановления Правительства РФ №565 от 2013 «Положение о ВВЭ» под категорию Д подпадают хронические прогрессирующие активные гепатиты. Все остальные относятся к категории В. С ней также можно уволиться, если ВВК определит болезнь как социально-значимую. Но командиры особенно на СВО не замечают таких рекомендаций ВВК и направляют на линию соприкосновения. Что противоречит внутренним документам МО РФ, которые носят гриф дсп и не выполняются командирами, что не законно. 

ВИЧ также может подпадать под категорию В и Д.

Выплаты за заболевание не положены, если только не установят инвалидность в течении года после увольнения. Либо заболевания были получены при проведении операции, что также трудно доказуемо.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Положена ли какая-либо выплата мне, как его члену семьи и когда ее можно будет получить?
Здравствуйте, мой муж был посмертно награжден Орденом Мужества 02.04.2024. Положена ли какая-либо выплата мне, как его члену семьи и когда ее можно будет получить?
, вопрос №4082647, Анна, г. Москва
Все
Я ребенок сирота обучалась в университете и находилась на полном
Я ребенок сирота, обучалась в университете и находилась на полном гос. обеспечении. Сегодня, 12.04.24 написала заявление об отчислении по собственному желанию. Мне поступает звонок из декана о том, что у меня задолженность порядка 38 тыс. В бухгалтерии мне сказали, что я должна выплатить эти деньги университету, т.к на меня они были потрачены наперед, а я отчислилась раньше времени. При этом они не ссылались на какие-то законы и внутривузовские постановление, говоря о том, что это просто «логически». На вопрос, а как вы будете подавать в суд, если я не выплачу, ответили - никак, будет рассчитываться с собственной зарплаты. Я ознакомилась с федеральными законами, регулирующие данные выплаты, везде написано: в случае отчисления, все выплаты прекращаются со дня подписания приказа об отчислении. Должна ли я что то выплатить вузу?
, вопрос №4082467, Кристина, г. Томск
Трудовое право
У меня открыто ИП, будет ли получать жена выплаты и на какие выплаты нам можно рассчитывать
У меня открыто ИП , будет ли получать жена выплаты и на какие выплаты нам можно рассчитывать
, вопрос №4081625, Никита, г. Москва
Страхование
Вопрос: можно ли рассчитывать на какую-либо выплату от авиакомпании?
Здравствуйте! У меня в семье случилась следующая ситуация: моему отцу при перелете с Калининграда в Петрозаводск стало плохо, самолёт совершил вынужденную посадку в Санкт-Петербурге, в Пулково, и в итоге до приезда медиков (после посадки ихьне было минут 15-20) он скончался прямо в самолете. Причина - сердечная недостаточность. Насколько мне известно, в стоимость каждого авиабилета включена страховка. Дополнительных страховок не было. Вопрос: можно ли рассчитывать на какую-либо выплату от авиакомпании? Страховой ли это случай?
, вопрос №4081285, Николай, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 03.03.2024