8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться с службы по окончанию контракта в зоне СВО

Могу ли я уволиться с службы по окончанию контракта в зоне СВО

, Виктор, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Виктор!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Помогите, пожалуйста, составить рапорт на увольнение по окончанию контракта, в связи с диагностированным в зоне СВО заболеванием: гипертония 3 ст
Помогите, пожалуйста, составить рапорт на увольнение по окончанию контракта, в связи с диагностированным в зоне СВО заболеванием: гипертония 3 ст. и АГ 3.На ВВК не отправляли, только обещали. Справки с подтверждением заболевания имеются.
, вопрос №4088682, Смурыгин Андрей Леонидович, г. Омск
Побои
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво, получил травму на задаче (лопнули перепонки в ушах) в госпитале не было
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво, получил травму на задаче (лопнули перепонки в ушах) в госпитале не было Лора, меня положили в ЦРБ, там сказали нужна операция, но меня в приказном порядке забрали с больницы и снова отправили на задачу, хотя я должен был находиться на лечении и готовиться к операции, как мне поступить в данной ситуации и имею ли я право расторгнуть контракт?
, вопрос №4087465, Антон, г. Москва
Военное право
Добрый день служу по контракту контракт заканчивается в мае 13 числа могу я уволится нахожусь на сво и имеют право продлевать контракт автоматически?
Добрый день служу по контракту контракт заканчивается в мае 13 числа могу я уволится нахожусь на сво и имеют право продлевать контракт автоматически?
, вопрос №4087023, Анатолий Александрович Семушкин, г. Москва
Автомобильное право
Станет ли он бессрочным, в соответствии с ФЗ 269?
В мае у меня заканчивается годичный контракт на СВО. У меня уже превышение предельного возраста, т.е. я могу на законных основаниях уволиться. Вопрос. Если я не уволюсь по окончанию контракта и не подам никаких заявлений, контракт автоматически продлится? Если да, то на какой срок? Станет ли он бессрочным, в соответствии с ФЗ 269? То есть не бессрочным, а до окончания СВО.
, вопрос №4086820, Сергей, г. Москва
Военное право
Могут ли его освободить от военной службы по окончанию контракта и что ему нужно делать?
Добрый день. Мужчина 56 лет, в прошлом году в августе заключил контракт с мин обороны для участия в сво. Могут ли его освободить от военной службы по окончанию контракта и что ему нужно делать? Болезней нет.
, вопрос №4086753, Александр, г. Саранск
Дата обновления страницы 03.03.2024