8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теперь от каких сумм производить расчет компенсации за задержку заработной платы?

Доброго дня

При увольнении не выплатили заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Какую сумму задолженности указывать в исковом заявлении в суд ? Ту, что указана в начислении до уплаты НДФЛ ? или то, что причитается на руки после удержания НДФЛ ? Теперь от каких сумм производить расчет компенсации за задержку заработной платы? Сумма до НДФЛ или после ?

, Дмитрий, г. Москва
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день. 

Лучше укажите в исковом заявлении как сумму до удержания НДФЛ, так и сумму после удержания НДФЛ. Однако расчет процентов в случае трудового спора, атом числе о невыплате причитающихся сумм при увольнении производится в порядке предусмотренном ст. 236 Трудового кодекса РФ. Да и исковое заявление Вам лучше всего построить на положениях Трудового кодекса и порядка рассмотрения подобных споров, а не гражданско правовых отношений.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ.То есть, как я понял, расчет мы делаем по сумме начисленной до уплаты НДФЛ, далее строчкой ниже выделяем НДФЛ.В ст.236 Трудового кодекса указано: При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов, за каждый день задержки.Но там не указано проценты начислять на суммы которые должен получить на руки или начисленной до уплаты НДФЛ

Добрый день. Обычно расчет проводится от суммы до вычета НДФЛ. И статья 236 даёт размер в 1/150 от суммы задержанной выплаты, за каждый день просрочки

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Стимулирующая часть заработной платы
Здравствуйте. Заработная плата состоит из оклада и стимулирующей части. Начальство считает, что для того, чтобы получать стимул в полном объёме, нужно выполнять все распоряжения, в том числе неограниченный объем порученной работы. Верно ли это? Существует ли понятие норма труда при работе на 1 ставку?
, вопрос №4033150, Ксения, г. Москва
Исполнительное производство
С зарплатой карты произвели списание 50%, произведено списание банком, так как отправлены исполнительный листы
Судебные приставы производят списание денежных средств по исполнительным листам с заработной платы и пенсии. У меня есть несовершеннолетняя дочь. Прожиточный минимум оставляют только на меня, ребёнок не входит. С зарплатой карты произвели списание 50%, произведено списание банком, так как отправлены исполнительный листы. Практически проходит списание 75% зарплаты, 50% пенсии(получаю наличными). Задолженность по ЖКХ.
, вопрос №4032298, Людмила, г. Сыктывкар
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какой налог я заплачу и с какой суммы если её сейчас продам?
Здравствуйте, я купил однокомнатную квартиру в 2020г. Какой налог я заплачу и с какой суммы если её сейчас продам?
, вопрос №4032003, Андрей, г. Благовещенск
Трудовое право
В архивной справке указаны суммы по начислению заработной платы, но в лицевых счетах по з/п указаны коды расшифровки которых в архиве не имеется и это послужило отказом для включения их в стаж
В архивной справке указаны суммы по начислению заработной платы ,но в лицевых счетах по з/п указаны коды расшифровки которых в архиве не имеется и это послужило отказом для включения их в стаж .
, вопрос №4031546, Наталия, г. Москва
Налоговое право
Вопрос состоит в том какую сумму я должен вернуть, из-за того что мне переплатили?
Здравствуйте. Вопрос состоит в том какую сумму я должен вернуть, из-за того что мне переплатили? 51 201,94 сумма которая пришла мне на карту (следовательно нфлс был вычтен) 36400 сумма которую я заработал по факту(ндфл не вычтен)
, вопрос №4031618, Егор, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.03.2024