8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И правомочны ли судебные приставы требовать оплату?

Здравствуйте! у меня спор связан с жилищными отношениями о взыскании платы за жилую площадь и тд...сначала было решение суда об исполнении, а чуть позже судом было принятно решение об отмене судебного прказа. примерно в конце ноября. 13 февраля у нас арестовали счет. подходил к судебным приставам, предоставил все чеки о уплате . в итоге они выяснили потом, что была отмена судебного решения. но разблокировать счет они что-то не торопятся. как поступить? и правомочны ли судебные приставы требовать оплату? т.к. приразговоре с суд.приставом они требуют оплату...аргументируя это тем,что с начала было решение о взыскании денеж средств,а позже его отмена. Т.е из этого следует ,что первое решение "важнее" отмены первого.

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

После прекращения исполнительного производства на основании отмененного судебного приказа, должны быть отменены все меры принудительного исполнения, в том числе и арест денежных средств на счете.

В этом постановлении о прекращении ИП пристав должен на это указать. Согласно ст. 44 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве»

Если этого не было сделано, то имеет смысл подать жалобу на бездействие судебного пристава.

и правомочны ли судебные приставы требовать оплату?

Нет, если исполнительное производство уже прекращено.

Вы имеете право на ознакомление с материалами исполнительного производства.

 Если Вам необходимо составление жалобы — Вы можете написать мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Но примерно через год на сайте судебных приставов вылезла большая сумма и стали списывать с карты деньги
Долг по кредиту был полностью погашен, есть отметка в госуслугах. Но примерно через год на сайте судебных приставов вылезла большая сумма и стали списывать с карты деньги. Как быть?
, вопрос №4033048, Федор, г. Ангарск
700 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Можно ли затянуть это действо на время решения в кассации?
Апелляция, мою жалобу ответчика 29.02.24., оставила решение первой инстанции без изменений в пользу истца-вымогателя(аванс который не был оплачен по ДКП, нет расписки и платежек,однако заряженный суд сослался на свид.показания и признал платеж- признак недопустимости). Буду подавать в кассацию. В процессе дела по спору возврата аванса указанного в преддоговоре купли продажи недвижимости в обеспечении судом по ходатайству истца установлены ограничения на рег.действия. с моей недвижимостью. Вопросы: В какой срок и порядок взыскания денег начнут вымогатели совместно с приставами? 2. Можно ли затянуть это действо на время решения в кассации? 3.Если я подам кассацию смогут ли судебные приставы наложить арест на мое здание и начать процесс торгов? как и кто меня уведомит в какой срок я могу оплачивать деньги по решению суда вступившего в силу?
, вопрос №4032431, Виталий, г. Москва
Трудовое право
Чего блин почтальон простой это уже совсем что то из ряда вон у меня есть задолженности у судебных приставов
Добрый день! Меня не принимают на работу никуда от слова совсем сегодня хотела устроиться почтальоном и то не взяли службы безопасности не одобрили мою кандидатуру! Чего блин почтальон простой это уже совсем что то из ряда вон у меня есть задолженности у судебных приставов около 300 тысяч рублей десятилетней давности не понятно то прекратили взыскание то опять возобновили хорошо я хочу официально работать при этом я ведь осознанно хочу этого чтобы погасились уже эти долги и жить спокойно это ведь логично если я иду на работу то я оплачиваю долги а если меня никуда не берут даже почтальеном как я должна их оплачивать получается работу искать неофициально не платить налоги а работать на дядю какого-то где логика? Как быть что делать то?
, вопрос №4031905, Ольга, г. Ханты-Мансийск
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы изымать часть зарплаты по Исполнительному листу, если зарплата ниже прожиточного минимума?
Могут ли судебные приставы изымать часть зарплаты по Исполнительному листу, если зарплата ниже прожиточного минимума?
, вопрос №4031529, Станислав, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите на сколько это правомерно?
Добрый день! Такая ситуация, на работе появился новый управляющий. Пошли всякого разного рода слухи, от этого управляющего в мою сторону, а делает это все только ради того чтобы уволить меня. Сегодня говорит, что приставы вышли на тебя, хотят зп удерживать. Это конечно меня не удивило, знаю должна. Но в чем суть вопроса: официального письма от судебных приставов не было, бухгалтерию ничего не приходило. Управляющий сам узнал мой долг, съездил к приставам, чтоб узнать сколько я им должна. Скажите на сколько это правомерно?чтобы третье лицо у которого нет моего согласия ходил и узнавал сколько у меня Долгов и сколько нужно удерживать с моей зп? И могут ли судебные приставы разглашать мою личную информацию
, вопрос №4030875, Мария, г. Владивосток
Дата обновления страницы 03.03.2024