8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте 7 февраля получили квартиру и от радости даже не посмотрел на площадь квартиры а там на 1, 16м меньше чем полагается, после получили документы в МФЦ прописалась в квартиру

Здравствуйте 7 февраля получили квартиру и от радости даже не посмотрел на площадь квартиры а там на 1,16м меньше чем полагается, после получили документы в МФЦ прописалась в квартиру. Теперь соседи говорят что они написали заявление за возврат денег на КВ метр в тот день когда получали квартиру. Что нам делать? Стоит ли писать заявление?

, Дина, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Дина!

Общий срок исковой давности для предъявления требований в суд составляет, согласно ст. 196 ГК РФ, 3 года, так что время у Вас есть. Если застройщик откажется возвращать деньги добровольно, вопрос решится в судебном порядке.

Ни в коем случае не отказывайтесь от своего права. То, что Вы приняли объект, не отменяет отклонения его площади от проектной. Если бы Вы не подписали акт, застройщик добавить площади бы не смог в любом случае.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Здравствуйте подскажите, мне до этого платили пособие на ребенка, а теперь пришел отказ из за превышения кв м
Здравствуйте подскажите, мне до этого платили пособие на ребенка, а теперь пришел отказ из за превышения кв м суммарной площади.Муж мобилизован, у меня доля в родительской квартире с мамой на пополам по 1/2, у мужа доля в квартире бабушки и дедушки в долях 1/3, учитывается ли если доля там 1/3, так у мужа доля в квартире родителей т к был вложен мат капитал(значит там 1/4 доля), так же у нас в есть квартира в ипотеку
, вопрос №4032504, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Вопрос: деньги от продажи квартиры делятся на троих или на двоих?
Здравствуйте!С супругой имеем квартиру в общей совместной собственности, купленную в браке. У супруги есть дочь от первого брака, все трое прописаны в квартире. Вопрос:деньги от продажи квартиры делятся на троих или на двоих?
, вопрос №4031165, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Дата обновления страницы 02.03.2024