8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли платить коллекторскому агентству?

Стоит ли платить коллекторскому агентству? Или дождаться иска в суд?

, Анастасия, Луганск
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Анастасия,  здравствуйте,  конечно дождитесь,  во первых вы же должны ознакомиться с требованиями, с расчётом,  а если вы не согласны с ним,  или с порядком начисления или с размером,  тогда у вас есть право заявлять возражения, контрасчет, заявлять о пропуске срока исковой давности,  другие возможные причины несогласия. Суд, учитывая ваши возражения, возможно,  откажет в удовлетворении заявленных требований кредиторы. Таким образом у вас не будет долга. 

Если вам необходима помощь в подготовке заявлений, жалоб на коллекторов,  возражений в судебные органы и др. документов, обращайтесь в чат,  буду рада помочь Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Надо ли платить налог с прибыли?
Здравствуйте. Продаю участок в Снт. Купил за 270 тыс продаю за 450. Владею 1 год. Надо ли платить налог с прибыли?
, вопрос №4091433, Андрей, г. Москва
Кредитование
Коллекторское агентство применяет давление на людей, непричастных к делу и требуют интимные фото
Коллекторское агентство применяет давление на людей , непричастных к делу и требуют интимные фото
, вопрос №4090948, Елена, г. Москва
Семейное право
Судебного пристава или коллекторскую фирму?
Здравствуйте. Супруг до брака взял кредит в частном банке. Платил исправно, посещая банк. В очередной приход обнаружил, что банка более нет. Через много лет приходит судебное решение о взыскании долга в тройном размере в пользу коллекторской фирмы из другого региона. С другой стороны: супруга инвалид с детства. Многие годы свою пенсию откладывала на первоначальный взнос. Ипотека оформлена только на неё, как и имущество. Оплачивается тоже строго с пенсии инвалида. Так же был заключается брачный договор, чтобы обезопасить имущество супруги от раздела имущества в случае развода. По закону мы должны уведомить коллектора о брачном договоре. Как понимаю нужно отправить копию брачного договора заказным письмом. Но кого именно? Судебного пристава или коллекторскую фирму? И как найти адрес?
, вопрос №4090407, Людмила, г. Новосибирск
Гражданское право
Подал заявление в МВД, меня признали пострадавшии лицом, уголовное дело идёт, стоит ли мне дальше платить по кредиткам?
Добрый день! Попался на махинацию мошенников, предложили дополнительный заработок на криптовалюте. Путем входа в мое доверие, они заполучили с меня денежные средства, 100т.р. моих средств, и около 300т.р. взятых по коедитным картам. Подал заявление в МВД, меня признали пострадавшии лицом, уголовное дело идёт, стоит ли мне дальше платить по кредиткам?
, вопрос №4089780, Илья, г. Москва
686 ₽
Наследство
Вопрос: стоит ли вступать в наследство исходя из вышеизложенного?
Здравствуйте, есть вопрос на счет наследства. У меня не стало отца в январе 2024 года, 6 месяцев дается на вступление в наследство. Из наследства: 1/2 дома ( вторая половина моя ) и кредит на сумму более 1 500 000₽. Кредит был застрахован , но боюсь что случай не страховой. Я собрал все бумаги которые нужны ( для страховой компании ) , кроме отказа в выдаче полного вскрытия. Почему то его очень долго выдают из полиции , даже не знаю уложатся ли до 6 месяцев , так как хотелось бы узнать вердикт от страховой до истечения этого срока. Дом частный , но зарегистрирован не как дом, соответственно кадастровая стоимость просто бешеная! Насколько я знаю при вступлении в наследство правопреемник отдает сумму долгов , не превышающую стоимости наследуемого , а из за статуса «не частного дома» цена в разы больше, да и по площади он уже давно меньше , чем в кадастре. Вопрос: стоит ли вступать в наследство исходя из вышеизложенного? Так же скажите пожалуйста , исходя из юридического опыта. Если не вступать , какие варианты могут быть с половиной дома , учитывая что сам участок принадлежит лес фонду, дом старый , без канализации и газа. Жить в нем двум разным людям не представляется возможным. Так же прикрепляю скриншоты выписки из ЕГРН. Если нужно больше информации - напишите. Я отвечу как только увижу.
, вопрос №4088603, Кирилл, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.03.2024