8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По телефону требуют уплатить госпошлину по делу о причинении морального вреда и материального ущерба

По телефону требуют уплатить госпошлину по делу о причинении морального вреда и материального ущерба.

, Маргарита, г. Кострома
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Маргарита.

За такие требования можно привлечь к серьезной уголовной ответственности, если при этом чем-либо угрожают (а когда требуют, всегда какие-то угрозы следуют).

Это называется вымогательства (шантаж по-простому).

УК РФ Статья 163. Вымогательство
 

 
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

 
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я при обращении в суд взыскать моральный вред?
Здравствуйте! Соседка по коммунальной квартире сделала ремонт в кухне - месте общего пользования, закрыла туда доступ остальным жильцам и сдает в аренду кухню и две свои приватизированные комнаты. Согласия я не давала. Мне приходится готовить еду в комнате. Могу ли я при обращении в суд взыскать моральный вред? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4059036, Марина, г. Санкт-Петербург
710 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В настоящее время у него не реализовано право жилищной субсидии и ему отказывают в увольнении, ссылаясь на последние изменения законодательства
Здравствуйте! Моему отцу нужна помощь юриста в области военного права. Его последний контракт закончился 12.10.2020 года, ему 54 года. В настоящее время у него не реализовано право жилищной субсидии и ему отказывают в увольнении, ссылаясь на последние изменения законодательства. Последний рапорт на увольнение он написал 28.02.2024. Его в списке прикрепленных документов нет, поскольку он находится в личном деле. Остальные документы прикрепляю и искренне надеюсь, что вы сможете помочь решить вопрос. Заранее благодарю!
, вопрос №4059013, Анна, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Побои
Об отказе в возбуждении уголовного дела или в возбуждении уголовного дела?
Ситуация: Между гражданами А. и Б. в ходе бытового конфликта произошла драка где граждане нанесли друг-другу телесные повреждения, также гражданину Б. нанесен имущественный ущерб в виде сломанного телефона. После этого гражданин А. обратился в полицию с заявлением о причинении вреда здоровью гражданином Б. Гражданин Б. также обратился в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений и имущественного ущерба гражданином А. Материалы проверки по заявлению гражданина Б. приобщили к ранее зарегистрированному заявлению гражданина А. со ссылкой на то, что в них содержится информация об одном и том же факте, о чем письменно уведомили Б. При допросе гражданин А. признался в нанесении гр. Б. телесных повреждений в ходе драки и в разбитии телефона в ходе драки. По итогам проверки в отношении Б. возбудили уголовное дело по ст. 112 УК так как СМЭ показала что гражданину А причинен средний вред здоровью. Вопрос: 1) является ли факт возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Б. основанием для непроведения/ прекращения проверки по факту причинения гражданину Б. гражданином А. телесных повреждений и имущественного ущерба? 3) должны ли в полиции принять отдельное решение по результатам рассмотрения заявления гражданина Б. (об отказе в возбуждении уголовного дела или в возбуждении уголовного дела?)
, вопрос №4058533, Роман, г. Красногорск
Автомобильное право
Пугал объявлением в розыск, говорил про осмотр авто - я предложил передать дело по месту жительства и здесь осмотреть, он отказал
Добрый день. Был проездом в другом городе. Догнал на светофоре красный авто и водитель сказала,ч то я ее "шоркнул" и скрылся с места ДТП. Я доехал до места и осмотрел свой автомобиль - никаких посторонних повреждений и отметин на нем нет. Уехал домой в другой город. На сл.день вечером звонок - инспектор того города, говорит, что поступило заявление о дтп и что я покинул место дтп. Пугал объявлением в розыск, говорил про осмотр авто - я предложил передать дело по месту жительства и здесь осмотреть, он отказал. Инспектор предложил отправить видео с регистратора по ватсап. Вопрос: Можно ли доверять такому инспектору по телефону, стоит ли ехать в ГАИ в своём городе и вообще - что мне сейчас делать? Я действительно не чувствовал столкновения, машина не имеет дополнительных повреждений (есть повреждения 2 летней давности).
, вопрос №4057999, Сергей М, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Нужно написать исковое с требованием - предоставить информацию о продукции, моральный вред, и штраф 50 процентов от суммы, так же юр расходы
Требуется написать исковое заявление. Защита прав потребителей. Суть в чем. В палатке шаурмы, купил шаурму. Заболел живот, пришел в палатку оставил претензию чтобы они предоставили информацию о продукции - какое мясо, сертификаты и так далее. Ничего не предоставили. Нужно написать исковое с требованием - предоставить информацию о продукции, моральный вред, и штраф 50 процентов от суммы, так же юр расходы. Кто делал аналогичные дела - жду ваших предложений и стратегий, как бороться с данными нарушителями.
, вопрос №4057920, Александр, г. Курск
Дата обновления страницы 02.03.2024