8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас банк требует погасить полностью сумму долга 107000р

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я брала кредитную карту в Сбербанке. Вовремя не смогла вносить обязательные платежи. Сейчас банк требует погасить полностью сумму долга 107000р. Или банк обратится в суд. Чем мне это грозит. Сейчас работаю официально. Спасибо

, Наталья, г. Москва
Илья Коньков
Илья Коньков
Юрист, г. Тамбов

Добрый день! Судом будет вынесено решение о взыскании суммы основного долга + процентов, возможно штрафной неустойки, все зависит от Договора. После этого Истец обратится к приставам, против вас будет возбуждено исполнительное производство, что, в свою очередь, повлечет автоматическое списание денежных средств с платежных карт. 

Сумма по вынесенному решению будет фиксированной, проценты за просрочку платежей более начисляться не будут. 

Решение для Вас, обратитесь в отдел кадров/бухгалтерию вашей организации с заявления о получении заработной платы (через кассу) — на руки.

1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Спасибо. А возможно что бы вычитали 50% с зарплатной карты?

После возбуждения исполнительного производства, с этим вопросом вам следует обратиться к судебным приставам.

Сотрудники ФССП отслеживают финансы неплательщиков и их имущество. Затем пристав:

Отправляет в банк документы для списания денег в погашение долга, а если на карту приходит зарплата или пенсия — то до 50% ежемесячно.

Буду благодарен, за положительную оценку.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
И что лучше всего делать сейчас в сложившейся ситуации?
Здравствуйте, у меня такая ситуация - муж понабрал кредитных карт и благополучно обнулил их без моего ведома и перестал по ним платить, ему стали названивать банки и требовать вернуть долги, он решил банкротиться, но так как у нас есть совместное имущество (квартира, дача, машина), то он пошёл в фирму, которая занимается банкротством на консультацию. Там ему насоветовали сначала развестись, а потом при помощи нотариуса разделить имущество (мне машину и дачу, квартиру пополам) и потом спокойно банкротиться. Мы развелись, я пошла к нотариусу, а мне говорят, что по закону могут разделить имущество только поровну и никак иначе, что нас не устраивает и ещё сказали, что нужно было делать брачный договор до развода. Подскажите пожалуйста - законно ли отказывает нотариус разделить имущество так, как хотим мы сами? Можно ли сейчас зарегистрировать брачный договор задним числом, как будто мы составили его давно, а регистрируем только сейчас? И что лучше всего делать сейчас в сложившейся ситуации?
, вопрос №4058332, Татьяна, г. Самара
Кредитование
Что делать банк псб требует поношения
Доброй ночки у меня 18_19 .03 24 были списаны деньги с кредитки злоумышленниками .меня обокрали .что делать банк псб требует поношения.сумму которую я перед этим снимал я погасил .и просят чтоб я погасил все остальную сумму которую украли .с карты.
, вопрос №4057882, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Сумма долга по исполнительному листу после суда с учетом долей наследников, перекрывает стоимость 2/3 доли квартиры жены и дочери
Подскажите пожалуйста , как через суд может быть решен наследственный вопрос.  Есть три наследника однокомнатной квартиры первой очереди: мать умершего, жена и несовершеннолетняя дочь. Квартира была куплена до брака и в ней прописана и проживает только пенсионерка мать умершего. Жена и дочь прописаны проживают в другом жилом доме, но не являются собственниками. У каждого из наследников по 1/3 доли. Есть расписка  умершего  на имя матери, признанная судом, о займе на покупку квартиры. Сумма долга  по  исполнительному листу после суда с учетом долей наследников,  перекрывает стоимость 2/3 доли квартиры жены и дочери. Но обозначенную судом сумму, жена не соглашается выплачивать, ссылаясь на отсутствие денег в составе наследуемого имущества, требует у матери квартиру целиком. В случае обращения матери к судебным приставам жена грозит объявить себя и дочь банкротами.   Мирно стороны не могут договорится.
, вопрос №4057473, Наталья Ивановна, г. Москва
Наследство
Но тот хозяин не захотел переоформлять, сейчас машину забрали у них и стоит на штраф стоянке
Супруг умер два года назад,а когда был еще жив продал машину. Но тот хозяин не захотел переоформлять,сейчас машину забрали у них и стоит на штраф стоянке. И они сейчас отменя требуют чтоб я вступила в наследство и оформила потом на них)можно ли это сделать?
, вопрос №4056811, Алиса, г. Краснодар
Семейное право
Могу ли я отказаться от взыскания?
Добрый день. У меня имеется просрочненная задолженность в МФО. Спустя 7 дней на мой телефон начали поступать звонки более 50 раз в сутки, затем написал человек, который представился только ФИО и начал требовать, чтобы я оплатила долг в течение суток. Я написала что готова оплатить долг, но для этого мне нужна ещё неделя (чтобы собрать сумму полностью, так как сайт МФО запретил оплату частями). Затем этот же человек написал мне с другого номера следующее: добрыц день я фиксирую от вас отказ от оплаты с вами свяжуться сотрудники другого отдела для решения вашего вопроса. Сегодня пришло сообщение на электронную почту от ООО "ПКО Сингл" с текстом "вынуджено начать процесс взыскания". Я обратилась в мфо, по которому у меня просрочка и написала, что готова оплатить задолженность и попросила дать возможность оплаты частями, но в ответном письме сказано, что ответ поступит в течении 3х дней но не позднее 12 дней. Как мне лучше поступить в этой ситуации? Могу ли я отказаться от взыскания?
, вопрос №4056360, Елизавета, г. Самара
Дата обновления страницы 01.03.2024