8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И не отберут ли у мужа тот маленький уголок?

Муж получил однокомнатный дом по договору спец найма как опекаемый 2 года назад. Могу ли я приобретать в собственность другое жилье? И не отберут ли у мужа тот маленький уголок?

, Эля, г. Оренбург
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации. Прошу уточнить по какому основанию (государственной программе, как мало имущий или иное) Ваш муж получил данный дом для проживания

0
0
0
0
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! Если, я вас правильно поняла, квартира была предоставлена ему по спец.найму, как сироте. Никто у него её не заберет. Нужно прожить в квартире 5 лет, переоформить по истечение этого срока спец.найм на договор социального найма и приватизировать. Квартира выдавалась только ему, поэтому ваша собственность здесь не повлияет. Если остались вопросы, пишите мне в чат.

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Эля!

Если ваш муж получил однокомнатный дом по договору специального найма как опекаемый, то это не означает, что он не может приобрести другое жилье в собственность. Однако, в зависимости от условий договора специального найма, могут быть установлены определенные ограничения на приобретение и продажу недвижимости.

В любом случае, перед тем как приобретать другое жилье, вам следует обратиться к специалисту по недвижимости, чтобы получить консультацию и выяснить все нюансы, связанные с договором специального найма и возможными последствиями для вашего мужа.

Что касается возможности отъема у вашего мужа того маленького уголка, то это зависит от условий договора специального найма и законодательства вашей страны. Если ваш муж не нарушает условия договора и выполняет все свои обязательства, то вероятность отъема жилья мала. Однако, если есть какие-то нарушения или проблемы с выполнением условий договора, то это может привести к негативным последствиям.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать в такой ситуации муж набрал на меня Долгов вне брака и во Время брака и не хочет просто платить
Что делать в такой ситуации муж набрал на меня Долгов вне брака и во Время брака и не хочет просто платить
, вопрос №4088164, Елизавета, г. Курск
Налоговое право
Лиц, но я буду оплачивать налог на эти переводы (как самозанятая) не будет ли вопросов у банка о подозрительных переводах и не заблокируют ли мне карту?
Добрый день! Если мне на карту будет приходить больше 10 переводов в день от физ. лиц, но я буду оплачивать налог на эти переводы (как самозанятая) не будет ли вопросов у банка о подозрительных переводах и не заблокируют ли мне карту?
, вопрос №4087968, Софья, г. Глазов
Семейное право
Я писала заявление о разводе в краснодарском крае и не успела приехать в суд, вот мужа развели а я ещё не разведена я смогу в ЗАГСе поставить штамп о разводе?
Здравствуйте я хотела узнать как мне сделать штамп о разводе, у меня муж уже разведён а я нет куда мне обратиться. Я писала заявление о разводе в краснодарском крае и не успела приехать в суд, вот мужа развели а я ещё не разведена я смогу в ЗАГСе поставить штамп о разводе?
, вопрос №4087687, Светлана, г. Иркутск
Наследство
Каковы риски для дарителя, нужно ли мужу писать завещание?
Муж остался без прописки,продав с братом родит.дом.Фактически проживает у жены в квартире,котор.является собствен 1/2.Второй собствен.,брат жены , прописывать мужа отказывается.Хочу оформить дарственную на 1/4 от своей доли мужу.В квартире прописан еще взросл.сын.У мужа есть взросл.дочь,они давно не общаются.Как правильно оформить право дарения,чтобы обезопасить дарителя от родствен.мужа.Если одаряемый после принятия дара напишет завещание в пользу дарителя,что его доля перейдет дарителю,т.е.жене.Каковы риски для дарителя ,нужно ли мужу писать завещание?Есть другие варианты прописать мужа без согласия вторсобственника.
, вопрос №4087448, Светлана, г. Нижний Новгород
Семейное право
Здравствуйте мой муж обманным путем набрал на меня Долгов, и не хочет платить, не платит алименты ребенку и не обеспечивает семью Он щас ушел на сво но в бегах В общей сложности долгов около 400к
Здравствуйте мой муж обманным путем набрал на меня Долгов, и не хочет платить, не платит алименты ребенку и не обеспечивает семью Он щас ушел на сво но в бегах В общей сложности долгов около 400к
, вопрос №4087175, Елизавета, г. Курск
Дата обновления страницы 29.02.2024