8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли они взыскивать после трёх лет просрочки?

Здравствуйте. Есть ли сроки давности взыскания долга МФО? Могут ли они взыскивать после трёх лет просрочки?

, Иван, г. Смоленск
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Иван здравствуйте,  в суд МФО может подать, скорее всего сначала заявление о выдаче судебного приказа,  без вызова вас в судебное заседание. Здесь надо сразу среагировать и отменить судебный приказ. Это не лишает взыскателя права обратиться в суд с исковым заявлением. Зная что сроки прошли делать они это уже скорее всего не будут,  Но если получите исковое заявление,  и Вы будете вызваны в судебное заседание,  подавайте в суд Возражения на исковое заявление,  заявление о применении последствий пропуска срока исковой давности! Тогда МФО в удовлетворении исковых требований откажут.

Если вам необходима помощь в составлении заявлений, жалоб и возражений, обращайтесь в чат,  буду рада помочь Вам!

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Смоленск
В суд меня ни разу не вызывали ,просто приходило постановление пристава о взыскании задолженности. Задолженность списывалась ,а в личном кабинете МФО она все равно есть. Такое ощущение, что взыскивают только часть долга и подают по второму кругу,а приставы просто списывают деньги

пишите в личный чат, я Вам помогу

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Иван! Общий срок исковой давности составляет 3 года с того момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (статья 196, статья 200 ГК РФ). Однако по кредитным обязательствам срок исковой давности может исчисляться заново с каждого действия, свидетельствующего о признании должником долга. Поэтому для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо посмотреть документы, связанные с займом и более подробно знать ситуацию.

        В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Получение образования
Могу ли я отдать ребенка в школу после 8 лет, ссылаясь на ст
Здравствуйте. Могу ли я отдать ребенка в школу после 8 лет, ссылаясь на ст. 67 Закона об образовании.
, вопрос №4084223, Елена, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Завещания нету, могу ли я получить какую-то часть наследства от имущества брата?
У меня умер брат(по отцу, матери разные) Мать родная его жива и хочет получить все наследство себе. Эта мать его, с ним не поддерживала никаких отношений в течении 30 лет, после того как его отец с ней развелся и забрал сына себе. На алименты не подавали ну и соответственноона их не платила. Родительских прав её не лишали. Есть свидетели что она говорила что сына у неё нету. Завещания нету, могу ли я получить какую-то часть наследства от имущества брата?
, вопрос №4084015, Игорь, г. Москва
Военное право
Я отец одиночка двое детей 10 и 12 лет находяться на временной опеке, прохожу службу по контракту, могу ли Я после окончания контракта на законных основаниях уволиться?
Здравствуйте. Я отец одиночка двое детей 10 и 12 лет находяться на временной опеке, прохожу службу по контракту, могу ли Я после окончания контракта на законных основаниях уволиться?
, вопрос №4083724, Клиент, г. Курск
Трудовое право
Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов?
Добрый день. Нам 12.04 сообщили, что магазин будет работать до 14.05. При этом в качестве одолжения предлагают нам компенсацию в один оклад, так как у нас ещё испытательный срок . Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов ?
, вопрос №4082230, Лилит, г. Городец
Алименты
Могут ли приставы снизить долг и почему?
Здравствуйте! Бывший муж не платил алименты на ребёнка по ИП четыре месяца. Я обратилась к приставам они в принудительном порядке стали взыскивать долг. Недавно пришло два письма от приставов. В первом сумма долга указана 80 тысяч рублей, а во втором 30 тысяч рублей. Могут ли приставы снизить долг и почему?
, вопрос №4080939, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024