8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли выплатить аванс, на моих условиях, если в договоре этого пункта нет?

должны ли выплатить аванс,на моих условиях,если в договоре этого пункта нет?

составлен договор об оказании услуг(установка кухонного оборудования)

в договоре нет пункта-аванс,но мы всегда его берём и это было согласованно устно,имею ли я право,его требовать?

, Екатерина, г. Владимир
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

установка кухонного оборудования

 это скорее договор о выполнении работы (договор подряда), но это в общем-то в данном случае не особо играет роль.

По общему правилу оплата по договорам о выполнении работ или оказании услуг производится так, как указано в договоре. Если в договоре ничего не указано, оплата производится после приемки выполненных работ (оказанных услуг).

 Так как 

это было согласованно устно

 права требовать аванс у Вас нет. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, должна ли вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника
Здравствуйте, должна ли вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника правоохранительных органов при назначении пенсии на льготных условиях по потере кормильца в 50 лет предоставлять справку о нахождении на иждивении супруга на момент его гибели?
, вопрос №4074067, Елена, г. Курск
686 ₽
Военное право
Должен ли военный комиссариат проставлять новый штамп о воинской обязанности на 13-ой странице паспорта
Должен ли военный комиссариат проставлять новый штамп о воинской обязанности на 13-ой странице паспорта гражданина РФ при постановке на воинский учёт после смены места жительства, если до этого этот штамп уже был проставлен другим военным комиссариатом по прежнему месту жительства?
, вопрос №4073094, Сергей Мартынюк, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Или как ограничение моих прав по статье 27 пункта 2 Конституции РФ?
Здравствуйте, мне не выдают Загранпаспорт уже 45 дней , ссылаясь на проверки ФСБ. Паспорт делаю по месту жительства и регистрации . Я отправил досудебное обжалование в Госуслугах и пришел вот такой ответ : « 04.03.2024 в Отдел поступило уведомление, что в настоящее время органы безопасности ФСБ России не могут сообщить о результатах рассмотрения Вашего заявления в связи с тем, что имеются основания предполагать наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Срок оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.1993 5485-1 «О государственной тайне», не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.» К Гостайне я никакого отношения не имел , не служил и в органах не работал . Военный билет на руках . Что делать в этой ситуации , через месяц улетать на отдых в Турцию , а когда будет готов паспорт непонятно? Можно ли расценивать это как бездействие органа , который выдает документ ? Или как ограничение моих прав по статье 27 пункта 2 Конституции РФ? Потому что это просто намеренное затягивание выдачи паспорта , без объективных причин .
, вопрос №4073068, Николай, г. Уфа
Трудовое право
Смогут ли меня уволить с работы, если я уйду в декрет во время испытательного срока?
Добрый день! Смогут ли меня уволить с работы, если я уйду в декрет во время испытательного срока? (как бы не прошла испытательный срок), учитывая, что в договоре есть пункт 1.6.1. Прикрепляю в файле.
, вопрос №4071563, Лилия, г. Иркутск
Семейное право
И могут ли органы опеки заинтересоваться нашей семьей после этого случая?
Добрый вечер. Ситуация следующая. С пятницы на субботу у нас с мужем ночевала 16 летняя девочка, вместе с парнем, моим братом. Нам с мужем по 23 года, есть годовалая дочка. Девочка находилась у нас добровольно, мать была против ночевки, а отец нет. Грозит ли нам статья за это? И могут ли органы опеки заинтересоваться нашей семьей после этого случая?
, вопрос №4071038, Анастасия Левина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024