8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью

Здравствуйте, планируется бракоразводный процесс. В собственности есть квартира , приобретенная с использованием мат.капитала.Но доли еще не выделены, собственник один из супругов, который не претендует на эту квартиру. Обязательно ли выделять доли перед судом, или можно в процессе судеб процесса урегулировать вопрос с собственностью.

, Нина, ст-ца. Северская
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Нина!

В жилом помещении, которое приобретено с использованием средств материнского капитала, доли в праве собственности на него должны быть выделены в силу закона обоим супругам и всем детям, включая совершеннолетних. То есть не в процессе раздела общего имущества супругов, а в силу закона.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И как можно урегулировать вопрос?
Здравствуйте, представители снт прислали уведомлении о задолженности за последний 4 года (с момента приобретении участка). Со своей стороны мы не платили. По ряду причин. В уведомлении указано оплатить в течении 10 дней,если такой возможности нет,то присылают бланк расписки о рассрочки платежа. Расписку писать не хочу. На сколько это всё законно? И как можно урегулировать вопрос?
, вопрос №4094727, Виктория, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
И могут ли арестовать приставы ее долю?
Доброго времени суток! Мы с супругой уже на потолок готовы лезть! Дочь, 25 лет, есть долги по кредитам(больше 450т. руб.) но ей абсолютно по барабану всё! Не хочет работать (в следствии платить долги) Ведет себя как свинья, в прямом смысле(приезжаем после работы, в квартире ужас) это уже все надоело. По мимо нее еще есть младшая дочь! У нее есть доля в кв 1/4. Можем ли мы законно ее долю выкупить или как то на этом фоне на нее надавить(лишить собственности), чтобы начала шевелить мозгами. Орет, что "я никуда не съеду и делать ничего не буду" Это ее единственное жильё, но мы можем ей купить квадрат отделно! И могут ли арестовать приставы ее долю? Спасибо!
, вопрос №4094253, Дмитрий, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли написать в суд заявление на отмену в связи со сроком исковой давности и прикрепить решение суда для отправки судебным приставам, чтобы отменить исполнительный сбор
Здравствуйте, можно ли отменить исполнительный сбор если имеется на руках "Постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю. Можно ли написать в суд заявление на отмену в связи со сроком исковой давности и прикрепить решение суда для отправки судебным приставам, чтобы отменить исполнительный сбор. Сроки подачи во все инстанции упущены. Или лучше написать в суд заявление на восстановление сроков исковой давности, отменить судебный приказ и после этого составить заявление на отмену "Исполнительного производства". Но этот вариант навряд ли сработает, т.к. на руках имеется "Постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю" в связи с невозможностью установить местонахождение должника.
, вопрос №4093995, Павел, г. Иркутск
Жилищное право
Не выселит ли он меня на улицу?
С моим мужем мы находимся в бракоразводном процессе, он подал иск на раздел дома и земли , это всё подаренное мне 12 лет назад его сестрой. ( сестре он подарил еще раньше до нашего брака) Мы были в браке уже, когда дом был мне подарен. Хочет доказать чеками и свидетелем(сестрой) что он вносил большой вклад в этот дом, чеки собирал все 15 лет, даже те, которые не тратились на благоустройство дома. Я вложила мат.капитал в этот дом, моя доля 1/198, у двух детей ( дочь -20 лет, дочь- 14 лет) 1/200 у третьего реьенка ( 7 лет) нет доли в доме. Еще он хочет отсудить у меня 14 летнюю дочь. Если у него не получится отсудить половину дома, смогу ли я его выписать через суд или он , если дочь одну присудят, сможет проживать до ее 18 летия со мной в доме? А если я откажусь от дома и передам все имущество ему, смогу ли жить вместе с несовершеннолетней ( которой 7 лет) в этом доме дальше. Обяжет ли он меня платить за комуналку, если я не собственние? Не выселит ли он меня на улицу?
, вопрос №4093814, Людмила, г. Братск
Семейное право
Добрый день, хотим выделить доли детям в квартире, купленной на маткапитал, квартира оформлена в совместную собственность родителей
Добрый день, хотим выделить доли детям в квартире, купленной на маткапитал, квартира оформлена в совместную собственность родителей. Детей трое. Можно ли выделить доли детям не пропорционально вложенному маткапиталу, а всем в равных долях? При таком выделении получится 1/4 каждому, так как доля родителей является совместной и считается за одного, верно?
, вопрос №4089460, Софья, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024