8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать бывшего члена семьи (жены) со саоей жилплощади, дома

Как выписать бывшего члена семьи (жены) со саоей жилплощади ,дома

, Сергей, г. Курск
Роман Громов
Роман Громов
Юрист, г. Москва

   Вопрос требует уточнений....1). Жилплощадь приобреталась до брака с женой или во время?

Если это было во время, то даже при «выписывании» ее из жилплощади она будет иметь право на жилплощадь ( то есть, право пользования/владения/распоряжения), так как супруги имеют равные права на имущество, которое было приобретено в браке.

   Если же она не имеет никакого отношения к данной жилплощади, то направьте ей сначала требование о добровольном выселении, установите месячный срок на эту процедуру, отправьте требование по адресу ее проживания с заказным письмом и уведомлением о вручении. И в случае, если она не выпишется добровольно в срок, который вы ей предоставили для этого, то уже надо будет выписывать ее через суд.

   Успехов Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Могу ли я получать две пенсии от СФРФ пенсию по старости и пенсию по потере кормильца сын погиб на СВО, удостоверение члена семьи погибшего ВБД получено
Могу ли я получать две пенсии от СФРФ пенсию по старости и пенсию по потере кормильца сын погиб на СВО , удостоверение члена семьи погибшего ВБД получено
, вопрос №4084385, Наталья Николаевна, г. Москва
Семейное право
Или для этого его нужно сначала признать членом семьи участника СВО.Если да, то как это делается?
Доброе утро.Мой муж участник СВО.Имеет ли мой сын от первого брака права на льготы ,которые получают члены семьи участника СВО ?.Или для этого его нужно сначала признать членом семьи участника СВО.Если да,то как это делается?
, вопрос №4083804, Оксана, г. Кандалакша
Все
Я в семье приемная дочь на данный момент мне 23 года у меня
Я в семье приемная дочь, на данный момент мне 23 года, у меня есть сын 1,5 года и я беременна вторым малышом, по прописке я прописана в доме у своей матери там же прописан мой сын, она его к себе прописала лично, сейчас она через суд пытается меня выписать, возможно ли это?
, вопрос №4083533, Валерия,
Социальное обеспечение
Положена ли какая-либо выплата мне, как его члену семьи и когда ее можно будет получить?
Здравствуйте, мой муж был посмертно награжден Орденом Мужества 02.04.2024. Положена ли какая-либо выплата мне, как его члену семьи и когда ее можно будет получить?
, вопрос №4082647, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024