8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я военнослужащий остановили пьяного за рулём не отдают автомобиль почему

Я военнослужащий остановили пьяного за рулём не отдают автомобиль почему

, Евгений, г. Москва
Ян Сараев
Ян Сараев
Юрист, г. Чита

Добрый день! Если завели уголовное дело, то при наличии условий указанных ниже обоснованно 

Конфискация автомобиля при повторном управлении в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) подлежит обязательному применению. Это разъяснил Пленум Верховного суда России в подготовленном дополнении в Постановлении 2018 года «О некоторых вопросах, связанных с применением конфискации имущества в уголовном судопроизводстве».

«Судам следует иметь в виду, что <…> конфискация имущества, в том числе транспортного средства, <…> подлежит обязательному применению при наличии оснований и соблюдении условий, предусмотренных нормами главы 15.1 (конфискация имущества) УК РФ», — говорится в подготовленном разъяснении Пленума Верховного суда.

Конфискация транспортного средства за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения либо отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения (ст. 264.1 УК РФ), за превышение скорости свыше 60 км/ч или выезд на полосу встречного движения лицом, ранее лишенным права управления (ст. 264.2 УК РФ), а также за управление автомобилем лицом, ранее лишенным водительских прав за причинение тяжкого вреда здоровью или гибели потерпевшего (ст. 264.3 УК РФ), была введена в Уголовный кодекс РФ в июле 2022 года. Как отмечается в разъяснении пленума, транспортное средство в этих случаях подлежит конфискации, если оно принадлежит обвиняемому, в том числе если находится в общей собственности обвиняемого и других лиц, например, в совместной собственности супругов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился
мне 16 лет. сегодня подходя к турникету метрополитена, сотрудник полиции остановил меня, представился и попросил предьявить документы. при себе их не оказалось, он сказал что проверит со слов. записал мое фио и дату рождения, в экране я видел что это было отправлено в какой то чат. спросил у меня, пользуюсь ли я telegram, состою ли в экстремистских группах. сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился. в этот момент естественно от неожиданной ситуации стал немного дрожать голос, он поинтерисовался почему я волнуюсь. зашел в карты, стал смотреть историю поиска локаций в картах (как я предполагаю - дабы увидеть есть там координаты или нет). меня попросили пройти за дверь, где находилось еще 4 сотрудника. сказали вытаскивать все вещи из карманов, после чего прощупали их что бы убедиться что ничего больше нет. все вещи лежали в сумке, обыскивая ее меня сильно грузили однотипными вопросами и предложениями "признавайся что употребляешь", "гаш, соль, меф?" и тому подобное. сфотографировали серийные номера моего телефона, после чего отпустили. хочу просто узнать, на сколько правомерными были их действия по отношению ко мне, 16-ти летнему, и что делать в таких ситуациях, ибо вполне могла произойти ситуация что мне что-то подкинут.
, вопрос №4155469, Андрей, г. Казань
Автомобильное право
Я поворачивал налево и в меня врезался автомобиль, водитель который врезался был пьян и лишённый прав и скрылся с места ДТП, щас обвиняют меня в ДТП, и ещё я должен восстановить его машину
Я поворачивал налево и в меня врезался автомобиль, водитель который врезался был пьян и лишённый прав и скрылся с места ДТП, щас обвиняют меня в ДТП, и ещё я должен восстановить его машину
, вопрос №4154613, Сергей, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Я имею права не отдавать документы до суда?
Здравствуйте! Моего мужа лишили прав в нетрезвом состоянии на 1.5 года! Срок не вышел , он опять сел за руль и его арестовали на 9 суток! Владелец машины я! С нами работает дознаватель ! Сказал что будет конфискат машины и требует документы на нее! Я имею права не отдавать документы до суда?
, вопрос №4154496, Стелла, г. Иркутск
Автомобильное право
После смерти отца, не поставил машину на учет, чем грозит это, какой штраф, если буду за рулём и меня остановят гбдд
Здравствуйте!После смерти отца,не поставил машину на учет,чем грозит это ,какой штраф ,если буду за рулём и меня остановят гбдд
, вопрос №4154172, Антон, г. Москва
Получение образования
Здравствуйте мне не отдают документы из школы с связи с переездом в другую страну
Здравствуйте мне не отдают документы из школы с связи с переездом в другую страну
, вопрос №4153917, Раиса, Актау
Дата обновления страницы 28.02.2024