8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реально ли маме разъехаться с братом?

Мама собственник квартиры по документам. С ней проживает пьющий сын. Сейчас квартира выставлена на продажу и документы уже переданы юристу. Квартира приобреталась мамой и отцом. Купили и было две доли. После смерти папы мы с братом отказались от доли папы в пользу мамы. Сейчас мама единственный собственник. Реально ли маме разъехаться с братом?

, Дарья, г. Москва
Ян Сараев
Ян Сараев
Юрист, г. Чита

Добрый день! А почему нет? Она единственный собственник. Продает квартиру и все. У него я так понимаю есть только прописка, а регистрация не дает ничего в рамках права собственности. И поэтому он либо выселится добровольно, либо его выселят через суд

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
У нас возникла такая ситуация, погиб брат.Мама наша жива, и младший братишка, уговорив ее, взял доверенность и
Здравствуйте!У нас возникла такая ситуация,погиб брат.Мама наша жива,и младший братишка,уговорив ее,взял доверенность и выплаты с ее счета перевел себе.Получается такая ситуация,выплатами нискеи не поделился,всё запад себе.Как нам быть?
, вопрос №4157501, Любовь, г. Москва
486 ₽
Недвижимость
Действительно ли генеральная доверенность не имеет силы и снижает стоимость квартиры?
Такая ситуация, мой брат сейчас находится на реабилитации нет возможности ни с кем видеться месяц даже со мной, у него долевая собственность 1 комнатной квартиры, сейчас квартира стоит на продаже по высокой цене и пока нет покупателей. Вторая дольщица не хочет идти на сделку по генеральной доверенности так как говорит, что такие сделки оспариваются и таких покупателей не найдется, потому что доверенность можно аннулировать в любой момент. Пугает. Просит сбавить цену и тем, что если брат не выйдет на сделку, то она будут продавать свою долю. Вопросы: На сколько это реально? Продать долю? Как действовать в такой ситуации? Как подписать документы правильно? Действительно ли генеральная доверенность не имеет силы и снижает стоимость квартиры? Еще такой момент у нее подруга риелтор и они всеми способами пытаются сбавить цену.
, вопрос №4157236, Сергей, г. Москва
Наследство
Скажите может он как то оспорить завещание и есть ли у него весомые аргументы претендовать на что то?
Здравствуйте. Моя мама всё своё имущество завещала мне. Завещание составлено в нотариальной конторе. Проживаю я вместе с ней. Ей 80 лет. Недавно оформил в пенсионном фонде уход за пожилым человеком. Но у меня есть старший брат. Доли его в квартире нет и прописан он в другом месте. Скажите может он как то оспорить завещание и есть ли у него весомые аргументы претендовать на что то?
, вопрос №4156702, Александр, г. Самара
Гражданское право
С 1986гпо 1993г я работал в Мензелинском УБР, хотелось узнать, реально ли получить акции Татнефть?
С 1986гпо 1993г я работал в Мензелинском УБР, хотелось узнать, реально ли получить акции Татнефть? Многим моим знакомым удалось получить,
, вопрос №4156348, Александр, г. Казань
Раздел имущества
Подскажите пожалуйста, может мама сейчас подать в суд на раздел квартиры?
Здравствуйте. Родители развелись 12 лет назад. При разводе раздел имущества не делали. Квартира приватизирована на троих . У папы 1/4 доля, у брата 1/4 доля, у внука 1/4 доля. Я и мама от приватизации отказались. Сейчас маме очень тяжело жить в одной квартире с отцом, постоянные угрозы, вызываем полицию когда отец хватает нож и грозится всех зарезать. Подскажите пожалуйста, может мама сейчас подать в суд на раздел квартиры?
, вопрос №4156261, Тамара, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024