Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Юридический адрес ООО при регистрации

Возможно ли при регистрации ООО как юридический адрес указать жилое помещение в котором я не прописан , но на которое имеется договор аренды ?

21 Марта 2014, 13:28, вопрос №402852 Георгий, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рачкова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Такие  термины «юридический адрес» и «фактический адрес» в законодательстве Российской Федерации отсутствуют. 

    Пунктом 2 ст. 54 ГК РФ  предусмотрено только понятие адреса (места нахождения) юридического лица, по которому осуществляется его государственная регистрация и располагается руководящий орган

    В качестве адреса юридического лица можно указать:

    — адрес фактического места жительства одного из учредителей (данный вариант практически неактуален для коммерческих организаций, но в очень редких случаях можно рассматривать и его как один из возможных вариантов);

    адрес арендованного (субарендованного) помещения (самый распространенный вариант). 

    Однако в данном случае надо обратить внимание на то, в каком здании (нежилом либо жилом) располагается арендованное (субарендованное) помещение. 

    Если арендованное (субарендованное) помещение располагается в нежилом здании и подходит по нормам, стандартам, требованиям законов для осуществления деятельности создаваемым юридическим лицом, то это идеальное положение дел.

     Если же арендованное (субарендованное) помещение располагается в жилом либо в нежилом здании, в котором по всяким нормам, стандартам, требованиям законов производить деятельность, осуществляемую юридическим лицом, не представляется возможным, то лучше всего отказаться от данного варианта приобретения адреса сразу же, чтобы потом не возникало с ним всевозможных нежелательных последствий;

    адрес нежилого помещения, находящегося в собственности одного из учредителей юридического лица либо самого юридического лица (самый оптимальный вариант, но актуален не для каждого, так как покупка собственного нежилого помещения — это роскошь, которую могут позволить себе далеко не все начинающие, да и уже процветающие предприниматели). 

    Также необходимо иметь ввиду, что налоговый орган вправе осуществлять проверку регистрируемого адреса юридического лица, то есть инспектор может прийти непосредственно на адрес и потребовать у Вас правоустанавливающие документы на аренду данного помещения.

    Удачи Вам! 

    21 Марта 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats