8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Жена подала на развод, еще и на алименты, я не хочу разводиться так как я последние 4 года пытался сохранить

Жена подала на развод, еще и на алименты, я не хочу разводиться так как я последние 4 года пытался сохранить брак, но она в итоге уходит, у нас совместный ребенок 4 года, прописана у меня и живет со мной и с ней по ровну, меня не устраивает что я должен ей платить алименты, так как я знаю сколько она тратит на ребенка, потому что ребенку все практически покупаю я, как мне быть в данной не простой ситуации?

, Андрей, г. Иркутск
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Платите Вы алименты на ребёнка, а не ей лично). 

потому что ребенку все практически покупаю я, как мне быть в данной не простой ситуации?

 если место жительства будет определено с ней, то Вы будете обязаны платить алименты. Суд Вас не освободит от оплаты алиментов. Ст. 114 СК РФ здесь не подойдёт

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/6755344c0f7ac6845e951e328839141d892a783e/

Вы можете перечислять до 50 % на р/с ребёнка, при наличии основании, доказательств, что ребёнок с алиментов по факту почти ничего не получает. Ст. 60 СК РФ

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

0
0
0
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Вы можете определить размер алиментов по соглашению ( ст.103 СК РФ), соблюдая при этом, что размер алиментов не может быть меньше той суммы, если бы алименты взыскивались по суду ( ст.81 СК РФ).

еще и на алименты,

 Это право матери, в случае, если не получится достичь соглашения, алименты будут взысканы по суду.

0
0
0
0
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! 

я не хочу разводиться так как я последние 4 года пытался сохранить брак, но она в итоге уходит

 Суд все равно расторгнет брак, если жена не откажется от заявления (ст. 21 СК РФ). Ваше согласие не требуется. 

меня не устраивает что я должен ей платить алименты, так как я знаю сколько она тратит на ребенка, потому что ребенку все практически покупаю я, как мне быть в данной не простой ситуации?

 Если место  жительства ребенка будет определено с Вашей супругой (скорее всего так и будет), то суд все равно взыщет алименты с даты подачи заявления. 

Требование о взыскании алиментов как заявлено? в % от дохода или в твердой денежной сумму?

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Иркутск
Требование в иске указано, что просто присвоить алименты
Андрей
Андрей
Клиент, г. Иркутск
Тоесть нету конкретного требования в виде процентов и твердой денежной суммы
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток, Андрей!

Ввиду статьи 18 Конвенции о правах ребенка(принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года)и пункта 1 статьи 63 Семейного Кодекса Российской Федерации родители имеют равные права и обязанности. 

То есть как Вы, так и она в равной мере должны воспитывать ребенка, в том числе принимать материальное участие.

Вопрос места жительства ребенка не определен, к тому же.
Согласно пункту 3 статьи 65 Семейного Кодекса Российской Федерации, если нет соглашения об определении места жительства ребенка, то оно определяется в судебном порядке.

Считаю, что Вам нужно подать встречный иск на определение место жительства ребенка с Вами и взыскания с нее алиментов ввиду положений статьи 137 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации.

С уважением,

Артем Гагикович!

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Иркутск
Таким образом получаеться я растяну развод?

Растянивание тут наврятли будет существенным, да и к тому же, суд установит срок на примирение, но вопрос свой таким способом можете решить, считаю

0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Прежде всего отмечу что для консультации нужно изучать документы и вас опрашивать, иначе это не консультация, в «просто поговорить».

Далее, единственный способ повлиять на расторжение брака — примириться, чтобы жена отказалась от иска. У вас есть право просить суд предоставить время для примирения (п.2 ст.22 СК РФ), заявить встречные требования, потом их уточнить, т.е. всячески затягивать получение решения суда о расторжении брака. На практике это приводит лишь к ухудшению отношений и усложняет примирение супругов.

Исходя из описания проблемы, требование о взыскании алиментов сформулировано некорректно и непонятно, в какой суд подан иск, принят ли он к производству, так что вполне возможно, что процесс у вас пока и не начнется. Вы пишете

Жена подала на развод

Но это может означать что угодно, например, что иск направлен в суд, и вы получили его копию. Это не означает, что процесс физически начался.

Коллеги пишут о заявлении встречных требований об определении места жительства ребенка. У вас, безусловно, есть право их заявить, безусловно. Но у этих коллег хочется спросить — а каковы реальные перспективы и последствия заявления такого требования и есть ли у них в практике хотя бы одно решение о передаче ребенка 4х лет отцу при условии что мать не страдает алкоголизмом или наркоманией? Я, занимаясь такими процессами более 10-ти лет крайне не рекомендую ни  затягивать процесс, ни заявлять встречные требования. Система такова, что вы проиграете, будете платить алименты, а ваши действия в конфликте (затягивание процесса) приведут к ухудшению отношений и блокированию ребенка от вас. С учетом, что ухудшение отношений однозначно не в ваших интересах, я бы старался думать о последствиях предпринимаемых действий.

Вы пишете

меня не устраивает что я должен ей платить алименты

На вещи нужно смотреть реально. Выплата алиментов мало кого устраивает, поэтому за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена отвественность (ч.1 ст.5.35.1 КоАП, ст.69 СК РФ, ст.157 УК РФ).

я знаю сколько она тратит на ребенка, потому что ребенку все практически покупаю я, как мне быть в данной не простой ситуации? 

Вы можете перестать покупать что-то ребенку, самое простое. Либо можно рассмотреть другие варианты, в т.ч. по защите от заявленных требований, но для этого нужно ознакомиться с иском, вас опросить.

Разобрать ситуацию и предложить варианты ее решения можно в рамках консультации, обращайтесь, если вам нужна помощь.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Маргарита Иванова
Маргарита Иванова
Юрист, г. Краснодар

Андрей, добрый день.

Семейным кодексом установлена обязанность по содержанию несовершеннолетних детей.

ст.80 СК РФ

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2.В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Жена имеет право подать исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Семейным кодексом установлен срок на примирение (максимально 3 месяца, вы это можете ходатайствовать в суде), но в итоге Вас все равно разведут, потому что желания жены для этого достаточно. 

Что касается места проживания ребенка, то суд в таких вопросах стоит на стороне матери, учитывая возраст ребенка, привязанность к матери и т.д.

Постановление Пленума от 27.05.1998 г. "

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ

СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ" гласит:

5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

 
При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

0
0
0
0

Если у Вас есть все таки будет понимание с женой по поводу встреч с ребенком, его проживания, воспитания, то лучше всего решать такие вопросы мирным путем, а не путем подач исков в суд, так как такой процесс более долгий.

Кроме того, Вы можете заключить нотариальное соглашение и по поводу алиментов (определить сумму алиментов, которая подходит Вам двоим например) и по поводу порядка общения с ребенком, его воспитания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2, 5 года мы не вместе уже 1, 5 года и год живу с другой нахожусь сейчас
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2,5 года мы не вместе уже 1,5 года и год живу с другой нахожусь сейчас здесь а вообще из-за сво не могу развестись и она ни в какую, хочу попытаться заказать дубликат о заключении брака и пробовать подавать сам не знаю получится ли из другого города, и сам хочу подать на алименты на себя же сразу сейчас уже как 2 месяца не скидываю послее ее обманов врала, что разведется за деньги я скидывал ( не малые суммы)и результата ноль .. Не знаю как быть и что делать, как развестись из другого города потому что сейчас буду переезжать да из-за сво все так вот нет времени получается, но ее позиция не изменима ещё говорит что после сво возможно сама и разведется, и не знаю дождусь ли этого дубликата, буду как-то сотрудников ЗАГС просить чтобы ускорили потому что сейчас в отпуске и успею ли получить дубликат не знаю, нужна помощь. на сво
, вопрос №4027012, Кристина, г. Иркутск
Семейное право
Женат 5 лет, жена хочет развод, требует половину квартиры стоимостью 20 млн, так же все эти 5 лет полностью
женат 5 лет, жена хочет развод, требует половину квартиры стоимостью 20 млн, так же все эти 5 лет полностью обеспечивал все покупки делались с моих карт, можно взять выписку из банков где траты будут или около того или превышать 20 млн, можно ли как то в ответ на ее желание половины имущества в ответ потребовать аналогичное разделение 50/50 того что было потрачено за время замужества???
, вопрос №4026304, максим, г. Москва
Семейное право
С мужем была условная договоренность по алиментам, а в этом месяце не заплатил.Могу ли я подать в суд и
С мужем была условная договоренность по алиментам,а в этом месяце не заплатил.Могу ли я подать в суд и указать что он не платит алименты с января месяца,с какого времени мне будут перечислять алименты?
, вопрос №4025356, Людмила, г. Москва
Военное право
Здравствуйте у меня кончился контракт год заключил на 3 года в 2020 и 23 году закончился и как год не увольняют и лечить не хотят что делать то
Здравствуйте у меня кончился контракт год заключил на 3 года в 2020 и 23 году закончился и как год не увольняют и лечить не хотят что делать то
, вопрос №4025349, Шамиль, г. Москва
886 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Нужна помощь, ситуация такая что собственник не хочет отдавать деньги за последний месяц и деньги которые я платила за месяц вперед
Нужна помощь, ситуация такая что собственник не хочет отдавать деньги за последний месяц и деньги которые я платила за месяц вперед. Причина съезда, я нашла хорошую квартиру, а с этой съезжаю так как собственница сказала что продает квартиру и выставила на сайты и так далее.
, вопрос №4024986, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024