8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Нужно ли мне писать ходатайство в Мировой суд г

Добрый день!

Извините, моя ситуация с предысторией.

В первых числах января 2005 года в Москве у меня был украден паспорт.

О краже мною было заявлено в ОВД (имеется справка).

В конце января 2005 г. мною уже был получен новый паспорт по заявлению о краже (имеется справка из паспортного стола).

В мае того же года на украденный паспорт с вклеенной фото другого человека мошенниками был взят потреб кредит в банке Русский Стандарт (у меня имеется ксерокопия подделанного паспорта, а также заявка на кредит и кредитный договор).

В 2007 году я получил по почте извещение от судебного пристава о взыскании задолженности на основании судебного приказа мирового судьи г. Новосибирска.

В ответ на это, заказными письмами с уведомлением в адрес мирового судьи г. Новосибирска и филиала банка Русский Стандарт в г. Новосибирск, мною было выслано заявление с приложением всех справок и документов, что на момент взятия кредита, мой старый паспорт уже был недействителен (на руках имеются уведомления о вручении обоих писем).

Также я связался по телефону со службой безопасности банка Русский Стандарт, объяснил им ситуацию.

Мне предложили подъехать в один из Московских офисов и написать объяснение, что я и сделал (копии у меня не сохранилось).

После этого мной было получено определение от Мирового судьи г. Новосибирска об отмене судебного приказа (имеется на руках).

НО!

16.02.2024 года через портал Госуслуги я получил постановление от судебного пристава Царицынского ОСП г. Москвы о начале исполнительного производства в отношении меня на основании судебного приказа Мирового судьи судебного участка № 24 района Москворечье-Сабурово г. Москвы от 12.10.2023 г.

В уведомлении был указан мой старый адрес регистрации, по которому я снят с учета в 2011 году.

В ответ на это 19.02 я подал в ОСП заявление о своем несогласии с данным решением, по причине того, что кредит в банке Русский Стандарт я не брал, считаю это происками мошенников. А также о том, что буду оспаривать решение Мирового судьи.

Несмотря на это, ОСП, не дожидаясь истечения 5 дней, положенных для добровольного исполнения должником требований, в тот же день 16.02 выпустил постановление об ограничении регистрационных действий с моим авто.

А 19.02 выпустил постановления об аресте денежных средств на моих счетах в нескольких банках.

Я подал в Мировой суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

По материалам дела я понял, что речь идет всё о том же потреб кредите банка Русский Стандарт, который я описал выше.

Я подал в Мировой суд заявление о своем несогласии с решением суда по причинам, изложенным выше, с просьбой отменить решение (судебный приказ).

Мировой судья удовлетворила мою просьбу и отменила судебный приказ 19.02.2024 (документ имеется).

Я получил определение 22.02. и через портал Госуслуги 24.02 обжаловал исполнительное производство и все постановления Царицынского ОСП г. Москвы, приложив определение мирового судьи об отмене судебного приказа.

С того времени ОСП пока никак не отреагировал, ни письменно, ни через Госуслуги. К телефону они не подходят.

Мои вопросы:

1. А как же стандартный срок исковой давности 3 года по ГК РФ?

Или здесь он не применим? Разъясните пжлст.

Если применим – то каким образом Мировой судья выносит судебный приказ по кредитному договору 2005 года?

Куда и как я могу на это пожаловаться?

2. Поскольку, как видите, этот случай у меня – повторный, и на срок исковой давности никто не смотрит (либо он тут не применим) – я не исключаю, что банк Русский Стандарт предпримет еще попытки взыскать с меня кредит, который я не брал.

Как я могу себя от этого обезопасить в будущем?

Запросить у банка справку о том, что банк не имеет ко мне претензий?

Как это грамотно сделать?

Напомню, я уже отправлял заказное письмо в филиал банка, а также писал объяснительную в их офисе.

Судя по всему, это не помогло.

Могу ли я как-то стребовать компенсацию с самого банка Русский Стандарт за то, что они повторно что-то с меня требуют, хотя у них уже имеются все объяснения, и судебный приказ по этому вопросу был отменен?

3. Все эти манипуляции с документами заняли мое рабочее время в будние дни, в общей сложности суммарно 1 рабочий день

Как и кому я могу грамотно подать заявление о денежной и моральной компенсации?

4. Нужно ли мне писать ходатайство в Мировой суд г. Москвы о приобщении к делу материалов за 2007 год (старого судебного приказа, его отмену, моих заказных писем с уведомлениями о вручении) ?

Спасибо, что дочитали!

Показать полностью
, ИЛЬЯ Izmailov, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. 

1. А как же стандартный срок исковой давности 3 года по ГК РФ? Или здесь он не применим? Разъясните пжлст. Если применим – то каким образом Мировой судья выносит судебный приказ по кредитному договору 2005 года? Куда и как я могу на это пожаловаться?

 СИД применяется в исковом производстве, у Вас судебный приказ. То есть рассматривалось без вызова сторон. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43 (ред. от 22.06.2021) «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

10. Согласно пункту 2 статьи 199 ГК РФ исковая давность применяется только по заявлению стороны в споре, которая в силу положений статьи 56 ГПК РФ, статьи 65 АПК РФ несет бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих об истечении срока исковой давности.

Могу ли я как-то стребовать компенсацию с самого банка Русский Стандарт за то, что они повторно что-то с меня требуют, хотя у них уже имеются все объяснения, и судебный приказ по этому вопросу был отменен?

 Можете направить претензию, как вариант и указать, что с учётом имеющихся у них материалов при повторной подаче иска будете требовать компенсации морального вреда за беспокойство.

3. Все эти манипуляции с документами заняли мое рабочее время в будние дни, в общей сложности суммарно 1 рабочий день Как и кому я могу грамотно подать заявление о денежной и моральной компенсации?

 надо считать сколько у Вас день стоит. Но тут вопрос не в этом. У Вас должен образоваться убыток, пока которого нет. Максимум компенсация морального вреда, размер которой Вы определяете сами, в разумных пределах.

4. Нужно ли мне писать ходатайство в Мировой суд г. Москвы о приобщении к делу материалов за 2007 год (старого судебного приказа, его отмену, моих заказных писем с уведомлениями о вручении) ?

 зачем? Вам же суд приказ отменил, зачем им Ваши документы? Тут с приставами надо разбираться. Как вариант записаться на личный приём, а также направить жалобу на действия приставов  в порядке ст. 121 ФЗ «Об ИП»

1. Постановления Федеральной службы судебных приставов, а также постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Если и это не поможет, то административный иск в порядке ст. 360 КАС РФ.

1
0
1
0

Для начала Вам надо понимать кто взыскатель, т.е. установить виновность лица, после чего уже думать о компенсации.

0
0
0
0
ИЛЬЯ Izmailov
ИЛЬЯ Izmailov
Клиент, г. Москва
Я знаю, кто взыскатель — АО Банк Русский Стандарт. Могу ли я с них потребовать какой-нибудь документ, что ни не имеют ко мне финансовых претензий?
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Илья!

1. А как же стандартный срок исковой давности 3 года по ГК РФ? Или здесь он не применим? Разъясните пжлст. Если применим – то каким образом Мировой судья выносит судебный приказ по кредитному договору 2005 года? Куда и как я могу на это пожаловаться?

Мировой суд выносит судебный приказ — без участия и вызова Сторон, проведения судебных заседаний, назначения судебных экспертиз и не рассматривая вопрос об истечении срока исковой даности (сид).

В этом, в том числе, и состоит отличие приказного производства от искового.

Далее — продолжу.

0
0
0
0
Куда и как я могу на это пожаловаться?

 Сейчас Вам нужно пожать пристааву ходатайство о прекращении исполнительного производства (ип), в связи с отменой судебного приказа (это — исполнительный документ) и применения правовых последствий прекращения ип, предучсотренных статьей 44 ФЗ — 229 «Об ип»,

В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения

Ходатайство можете заявить, в том числе и через лк епгу (сайт «Госуслуги.ру»).

2. Поскольку, как видите, этот случай у меня – повторный, и на срок исковой давности никто не смотрит (либо он тут не применим) – я не исключаю, что банк Русский Стандарт предпримет еще попытки взыскать с меня кредит, который я не брал. Как я могу себя от этого обезопасить в будущем? Запросить у банка справку о том, что банк не имеет ко мне претензий? Как это грамотно сделать? Напомню, я уже отправлял заказное письмо в филиал банка, а также писал объяснительную в их офисе. Судя по всему, это не помогло. Могу ли я как-то стребовать компенсацию с самого банка Русский Стандарт за то, что они повторно что-то с меня требуют, хотя у них уже имеются все объяснения, и судебный приказ по этому вопросу был отменен?

Вы вправе обратиться с жалобой в Центральный Банк России, потребовав разобраться с повторным предъявлением кредитором — заявления о выдаче судебного приказа, на том основании, что банк официально надлежаще извещен о хищении паспорта и его использовании в поддельной форме — неустановленным претупником, для незаконного получения кредита.

Кроме того, после отмены приказа, банк не вправе повторно подавать заявление в мировой суд. В таком случае, банк обязан подать в суд — исковое заявление. А банк, намеренно, подает повторно, заявление о выдаче приказа, зная, что, при рассмотрении этого вопроса, мировой суд не изучает вопрос об истечении срока сид. Таким образом, банк злоупотребляет своим правом. что недолустимо.

Ссыка на подачу жалобу (обращения) в Центробанк России...https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

1
0
1
0
3. Все эти манипуляции с документами заняли мое рабочее время в будние дни, в общей сложности суммарно 1 рабочий день Как и кому я могу грамотно подать заявление о денежной и моральной компенсации?

 Моральный вред заявить можете в порядке искового производства. Однако, указанный вред подлежит доказыванию Вами, на общих основания закона. Но, даже и присужденная сумма (если все получится, что вряд ли) — Вас не устроит ( 3 — 4 т.р.).

Такова практика.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Есть договор купли-продажи Нужно ли оформлять Свидетельство о государственной регистрации?
Квартира куплена в 1999 г. Есть договор купли-продажи Нужно ли оформлять Свидетельство о государственной регистрации?
, вопрос №4026842, Владимир, г. Воронеж
Земельное право
Нужно ли согласие супруги на совершение сделки с принадлежащим мне с 1996 года имуществом?
Добрый вечер. Договор купли продажи земельного участка с домом 1996 год (1/4 доля), ранее возникшее право на долю в жилом доме зарегистрировано в ЕГРН в 2024 г.; свидетельство на право на земельный участок 1996 года (1/4 доля), ранее возникшее право на долю земельного участка зарегистрировано в 2017 г. Брак заключен в 2015 году. Нужно ли согласие супруги на совершение сделки с принадлежащим мне с 1996 года имуществом?
, вопрос №4026826, Ирина, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Побои
По АД вообще предусмотрена запись?
На меня было совершено нападение 3-мя людьми, в ходе которой один из участников высказал угрозу убийством, когда душил меня. Второй человек снимал всё это на видеокамеру, а когда приехала полиция - убрал её. Я написал заявление, в котором так же указал на данный факт. Прошло уже больше года, за это время мне постоянно неоднократно отказывают в возбуждении УД, я в порядке 124 УПК обжалую и решения отменяют и направляют на доп.проверку. В ходе проверок ничего так же не делается, участковый повторно не опрашивает нападавших, а в первоначальном опросе про видеозапись не спрашивает. В рамках уже другого дела административного, которое рассматривалось в суде, второй человек (который снимал) в зале суда на мой вопрос о факте съёмки заявил что "Да, я снимал". Но т.к. это не касалось рассматриваемого админ.дела - судья оставил это без внимания. Но суть сейчас такова что полиция уже 5-ый раз отказываем в возбуждении по 119 УК, ссылаясь на отсутствие доказательств. Всё постановления об отказе я обжаловал в прокуратуре, она отменяла отказы и направляла на новые проверки. В рамках проверки так и не было предпринято попыток получить данную видеозапись. Не опрашивали нападавшего человека про видеозапись, не изымали телефон для экспертизы. Ничего. Хотя и в заявлении и во всех жалобах я писал об этом. Исходя из этого у меня есть пару вопросов: 1. НУЖНО ЛИ ПИСАТЬ ХОДАТАЙСТВО? Мне сказали что я по идее должен написать "Ходатайство" о том что я такой-то такой-то прошу провести экспертизу телефона такого-то человека, т.к имеются данные что там присутствует важная для уголовного дела видеозапись. Прошу изъять видеозапись, а в случае если она была удалена - отправить на спец.экспертизу, для восстановления. 2. ПОЛИЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЕЗ ХОДАТАЙСТВ ИЗЪЯТЬ ТЕЛЕФОН? Вообще разве без всяких ходатайств полиция не должна в любом случае как-то проверить данный факт наличия видеозаписи? Я же прямо неоднократно указывал что человек вёл видеосъемку. Дело уголовное, серьёзное. Полиция вообще может и имеете право изымать телефон для обнаружения доказательств в рамках проверки по уголовному делу? 3.ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ХОДАТАЙСТВО ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ УД? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОЕ? Я как потерпевший имею право подавать ходатайства ДО возбуждения уголовного дела или это предусмотрено только после? Если да, то подскажите какое именно ходатайство нужно заявлять? Об истребовании доказательств? О проведении экспертизы? Но это всё подается в уже в судебном процессе, а сейчас только проверка и дело не возбудили. Как лучше поступить. 4.МОГУ ЛИ Я ЗАПРОСИТЬ ПРОТОКОЛ (АУДИО) СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ? Я предполагаю что нападавший, который снимал всё на видео, когда его прижмёт полиция, он либо удалит видео, либо просто скажет что ничего он не снимал. Но в другом суде по адм.делу он заявил прямо что вёл съёмку. Вопрос как тогда получить "расшифровку" его слов, что он прямым текстом сказал "Да я снимал всё на видео". Такое возможно? Его слова как-то были записаны в судебном заседании по АД? По АД вообще предусмотрена запись? И если да, как можно ознакомиться с ней и показать полиции что в суде он утверждал совершенно обратное.
, вопрос №4026524, Алексей, г. Новокузнецк
Трудовое право
Здравствуйте, сотрудник идет в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, ребенку уже 2 года, нужно ли писать фразу "прошу оставить за мной мое место работы и должность"?
здравствуйте, сотрудник идет в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, ребенку уже 2 года, нужно ли писать фразу "прошу оставить за мной мое место работы и должность"?
, вопрос №4026324, Инна, г. Донецк
Гражданское право
Можно ли написать возражение Мировому судьи от руки
Можно ли написать возражение Мировому судьи от руки
, вопрос №4025069, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 27.02.2024