8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру

Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру (за мои деньги) и предлагаю, жить по месту прописки т.е у меня, сказал что жить мешать не буду,(сказала что меня больше не любит) только приходить передиваться (есть форма рабочая) на работу и с работы при этом видеться с ребёнком. Возможно ли это?

Жена сейчас говорит что после развода если она будет снимать квартиру то за неё буду платить я. Так ли это ?

, Андрей, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
при этом видеться с ребёнком. Возможно ли это?

Здравствуйте, Андрей!

 Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.

Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер.
 
 По остальным вопросам можете обращаться ко мне в чат.

0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

В теории, если у матери ребенка не имеется жилья (права на проживание в каком-либо помещении) она может взыскать с вас часть расходов на оплату жилья.

Однако сказать, что

если она будет снимать квартиру то за неё буду платить я

Нельзя. Решать это будете вы сами или суд, и невозможно предугадать, каким будет решение суда.

У вас есть обязанность платить алименты на жену, если вы в браке и ребенку нет 3х лет и на ребенка про нормам ст. 81 или 83 СК РФ, в зависимости от обстоятельств.

Вариант, что жена будет жить в вашей квартире и когда вы будете туда приходить решаете вы вдвоем. Вы можете заключить договор найма жилья, например, возмездный (например, жена примет на себя обязательства по оплате ЖКУ и текущего ремонта) или безвозмездный.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Группа лиц совершила хулиганство стрельбу из пневматики в мою сторону но я хотела бы решить вопрос мирным
Здравствуйте хотелось бы уточнить ситуацию. Группа лиц совершила хулиганство стрельбу из пневматики в мою сторону но я хотела бы решить вопрос мирным путём и хотела бы чтобы они заключили договор о волонтёрстве помощи взамен я заберу заявление из полиции как правильно это составить.
, вопрос №4063417, Наталья, г. Белгород
Семейное право
Бывший муж платит алименты в размере 25% от дохода на первого ребёнка 12 лет (от первой жены - автора) и 1/3 на второго ребёнка 4 года (от второй жены), развод оформлен у обоих жён
Здравствуйте. Бывший муж платит алименты в размере 25% от дохода на первого ребёнка 12 лет (от первой жены - автора) и 1/3 на второго ребёнка 4 года (от второй жены) , развод оформлен у обоих жён. Он подал в суд на уменьшение алиментов на обе стороны до 1/6 на каждого ребёнка. Первый ребёнок является подтверждённым аллергиком которому каждый год необходимо платное лечение. С 1/6 запрашиваемых алиментов не хватит на лечение (доход истца средняя з/п 76000) возможно ли мне автору оставить 25% алиментов?
, вопрос №4063036, Юлия, г. Новокузнецк
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила печенье ребенку, срок не посмотрела, в итоге после употребления открылся понос
Здравствуйте, купила печенье ребенку, срок не посмотрела, в итоге после употребления открылся понос, поднялась высокая температура, вызвала врача, зафиксировал отравление, просрок почти 4 месяца, что мне дальше делать, не хочу чтобы магазин остался безнаказанным
, вопрос №4062252, Марина, г. Москва
Семейное право
Могу ли я усыновить ребёнка, если у меня нет собственного жилья
Здравствуйте. Могу ли я усыновить ребёнка, если у меня нет собственного жилья. Я снимаю квартиру. И арендодатель не против проживания ребёнка в квартире.
, вопрос №4061284, Любовь, г. Москва
Жилищное право
Могу ли я прописать новорождённого ребёнка в квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли новорождённого ребёнка прописать не по месту регистрации родителей? Я являюсь мамой ребёнка у меня есть доля в квартире 1/2, но я прописана по другому адресу где тоже имею собственность 1/2. Могу ли я прописать новорождённого ребёнка в квартиру?
, вопрос №4060991, Юлия, г. Владивосток
Дата обновления страницы 27.02.2024