8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, ситуация такая, 6 июня 2022 я подписываю акт приёма передачи тмц на ноутбук, потом меня

Здравствуйте, ситуация такая, 6 июня 2022 я подписываю акт приёма передачи тмц на ноутбук, потом меня релокейтнули в другую страну и оформили на другое юр лицо не связанное с ними(для обхода санкций), с той комании сообветственно уволилась, прошло время до сегоднешнего дня и меня очень не красиво уволили, не выплатив компенсацию, и требуют вернуть еще ноут, могут ли они написать заявление если я его не верну?

  • Screenshot_20240227_180827_ReadEra
    .jpg
, Yulia, г. Москва
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

первоначальный работодатель имеет право это определить как ущерб нанесенный работодателю (имущество полученное по разовому акту), определить его размер и обратиться в суд с иском о взыскании этой суммы. 

При подачи такого иска, рекомендую в суде заявить о пропуска срока обращения в суд, который составляет 1 год со дня обнаружения ущерба на основании ст. 392 ТК РФ. 

0
0
0
0
Yulia
Yulia
Клиент, г. Москва
Получается если они обратятся в суд то не чего не смогут сделать мне потому что после увольнения уже прошёл год, я правильно понимаю? Там нет даты окончания действия акта, я думала это имеет значения

В принципе, да. Единственный момент, 1 год отсчитывается со дня обнаружения ущерба. Они могут попытаться доказать что недавно обнаружили несдачу этого имущества. Но этого нелогично. При увольнении работник, сдает все переданное имущество. Вам следует придерживается, что работодатель о том, что Вы не сдали это имущество на момент Вашего увольнения. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Военное право
Здравствуйте ситуация такая я участник сво получил ранение колено лежал в госпитале и проходил МРТ и
Здравствуйте ситуация такая я участник сво получил ранение колено лежал в госпитале и проходил МРТ и показало что у меня остеохондроз и плоскостопие и вот в чём вопрос мне назначили операцию 2025 году но на ввк никто не направил а щас ближе к передовой отсылают
, вопрос №4072324, Виталий, г. Курск
Взыскание задолженности
Пришли Два техника с Россети и обнаружили подключение мимо счетчика, счетчик один, мы отказались подписывать
Пришли Два техника с Россети и обнаружили подключение мимо счетчика,счетчик один,мы отказались подписывать акт,потому сотрудник Россети снимал наш двор на камеру телефона без нашего согласия,залез на забор,акт который мы не подписывали мы в глаза не видели,при составлении акта не были приглашены понятые,позже сотрудник Россети нам выдала форму справки расчета обьема стоимости неучтенной электроэнергии в двух экземплярах,по акту,номера по акту одинаковые обьем неучтенной электроэнергии одинаковые,мы сразу оплатили ,еще в декабре,но в квитанциях до сих пор приходит этот долг,недавно обратилась в Энергосбыт,где после различных звонков,нам сообщили что надо заплатить еще такую же сумму,
, вопрос №4072170, Виктория, г. Краснодар
Трудовое право
Здравствуйте такой вапрос 6 мец прошол отпуск не отпускает сам доный мамент СВО нахажус по закону должны отпускать
Здравствуйте такой вапрос 6 мец прошол отпуск не отпускает сам доный мамент СВО нахажус по закону должны отпускать
, вопрос №4071674, Ильгизар, г. Москва
Наследство
Ситуация такая, умерла тетушка её брат открыл наследственное дело, я за мою маму тоже умершую родную сестру моей тётушки могу претендовать на наследство тётушки за свою маму?
Добрый день. Ситуация такая, умерла тетушка её брат открыл наследственное дело, я за мою маму тоже умершую родную сестру моей тётушки могу претендовать на наследство тётушки за свою маму? И если да, то какие документы мне готовить и куда обращаться подскажите пожалуйста по пунктам. Спасибо большое заранее!
, вопрос №4071434, Александра, г. Иркутск
Медицинское право
Ситуация такая: косметолог испортила лицо и естественно отрицает свою вину и ответственность
Добрый день! Ситуация такая: косметолог испортила лицо и естественно отрицает свою вину и ответственность. Есть чек и договор. Что можно сделать? Хотелось бы для начала составить претензию на имя владельца клиники/главного врача.. можете помочь с этим? Спасибо.
, вопрос №4071406, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 27.02.2024