8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я гр.россии хочу развестись с гр.киргизии детей нет, совместного имущества нет живу в России

Я гр.россии хочу развестись с гр.киргизии детей нет,совместного имущества нет живу в России.

Уточнение от клиента
У меня нет свидетельства о брак как быть в этом случае.
, Лбдмила, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте!

  Расторжение брака с иностранным гражданином на территории России осуществляется в соответствии с семейным и процессуальным законодательством Российской Федерации.

     Прекращение брака с иностранным гражданином возможно путем обращения в ЗАГС или в суд. При взаимном согласии на расторжение брака супругов и отсутствии общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния
   В остальных случаях для прекращения брака необходимо обращаться в суд. Иски о расторжении брака, если отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судом (п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ). 

     В случаях, когда оба супруга имеют место жительства в Российской Федерации, дела о расторжении брака между ними относятся к исключительной подсудности судов в Российской Федерации  (п. 3 ч. 1 ст. 403 ГПК РФ).

     Иск о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. Если у ответчика есть или было место жительства в России, проблем не возникает, иск подается в суд по последнему известному месту жительства ответчика.

     В соответствии с ч. 4 ст. 29 ГПК РФ, если с истцом проживают несовершеннолетние дети (не обязательно общие с ответчиком), или у него есть проблемы со здоровьем, препятствующие выезду в суд по месту жительства ответчика, иск, по выбору истца, может быть подан в суд по его месту жительства.

     При отсутствии сведений о месте жительства ответчика, или отсутствии у него места жительства в Российской Федерации иск может быть подан по месту нахождения недвижимого имущества ответчика.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира выставлена на продажу.Хочу купить другую квартиру
Имеется квартира, которая мне досталась от родителей. Планируем с молодым человеком расписаться. Квартира выставлена на продажу.Хочу купить другую квартиру. Если я ее продам и куплю в браке уже будучи будет ли считаться как совместное имущество, хотя все денежные средства мои.
, вопрос №4091142, Ирина Марущак, г. Новосибирск
Раздел имущества
Моя жена развелась со мной во время моего отсутствия на сво, у нас было совместное имущество машины, после приезда домой она не отдала мне машины, что делать?
Моя жена развелась со мной во время моего отсутствия на сво, у нас было совместное имущество машины, после приезда домой она не отдала мне машины, что делать?
, вопрос №4091014, Илья, г. Ноябрьск
800 ₽
Семейное право
Как будут распределяться доли дома на четверых, включая двух детей?
Здравствуйте! Сложно сформулировать лаконично, боюсь упустить, возможно, важные моменты. У моей будущей супруги двое несовершеннолетних детей, с бывшим мужем они в разводе, прав родительских не лишен, на алименты она не подавала, содержут детей 50/50. Живут дети с матерью в ее квартире, в которой им выделены доли. Сейчас мы собираемся купить совместное жилье - дом, с использованием семейной ипотеки, оформив ее на мою будущую супругу ( у меня детей нет). Вопрос: может ли какие выгоды (преимущества передо мной) получить она, получив одобрение ипотеки на себя до оф.брака со мной, но подписав ипотечный договор уже находясь в браке со мной? Как будут распределяться доли дома на четверых, включая двух детей? Есть ли какая разница в правах на жилье, если ту же самую ипотеку оформлять нам со мной в качестве созаемщика? Спасибо.
, вопрос №4090409, Клиент, г. Нижний Новгород
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Добрый день, суд принял решение о расторжении брака (есть согласие о месте проживания ребенка, нет раздела имущества)
Семейное право, суд по расторжению брака. Добрый день, суд принял решение о расторжении брака (есть согласие о месте проживания ребенка, нет раздела имущества). Причина расторжения - систематическое насилие и угроза жизни (есть решение суда) В последний день месяца на подачу Апелляционной жалобы, ответчик ее подает и также добивается отвода судьи. Какие действия истца?
, вопрос №4090053, Алена, г. Москва
Семейное право
Брат погиб на сво, родителей нет, жены и детей нет, только три сестры, на какие выплаты мы имеем право?
Брат погиб на сво,родителей нет, жены и детей нет, только три сестры, на какие выплаты мы имеем право?
, вопрос №4089935, Арина, г. Курск
Дата обновления страницы 28.02.2024