Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение с должности декретчицы

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сейчас нахожусь в декретном отпуске ребенку 9 месяцев. Мою должность хоят сокращать и предложить место не соответьсующие моим должностным обязанностям нынешненй должности. И вообще разве имеют право сокращать женщину в декрете? Заранее спасибо!

27 Января 2013, 22:10, вопрос №40277 Регина
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Письменный Илья Леонидович

    Добрый день! Без Вашего на то согласия, Работодатель не имеет право так поступать с Вами при условии, что у Вас бессрочный трудовой договор, организация не прекращает свою деятельность или Вы не приняты временно на замещающую должность, в частности:

    С беременной женщиной нельзя расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261ТК РФ).

    Исключение - увольнение в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (п. 1 ч. 1 ст. 81ТК РФ).

    Например, женщина, уведомленная о сокращении занимаемой ею должности и планируемом увольнении, представила медицинское заключение о беременности. Работодатель не вправе прекратить с ней трудовые отношения по п. 2 ч. 1 ст. 81ТК РФ и должен оставить беременную работницу на прежней работе.

    Однако по соглашению сторон женщина может быть переведена на другую должность (письмо Роструда от 02.04.2010 N 902-6-1).

    Нормы Трудового кодекса РФ содержат запрет на увольнение беременной по инициативе работодателя (например, расторжение договора в связи с сокращением штата или численности работников организации).

    Прекращение трудового договора в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77ТК РФ) относится к общим основаниям прекращения договора. Однако процедура увольнения беременной женщины по данному основанию имеет свои особенности.

    1. Беременную женщину работодатель вправе уволить по истечении срока трудового договора при наличии следующих условий:

    - с ней был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261ТК РФ);

    - ее невозможно перевести с ее согласия на другую имеющуюся у работодателя и не противопоказанную по состоянию здоровья работу (ч. 3 ст. 261ТК РФ).

    Работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии в данной местности. Предлагать вакансии в другой местности работодатель должен в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

    Важно!

    Другая местность - это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Например, если головной офис находится в Санкт-Петербурге, а представительство - в Самаре, предложенная работнице вакансия в Самаре будет считаться вакансией в другой местности.

    Таким образом. Увольнение возможно только когда действуют только определённые обстоятельства, в частности:

    - когда срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    При таких обстоятельствах ч. 3 ст. 261 допускает увольнение беременной женщины, но только при условии, что ее невозможно перевести до окончания беременности на другую работу (как на вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

    28 Января 2013, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Письменный Илья Леонидович

    Добрый день! Выше я ошибся и дал консультацию для беременных женщин, а здесь я исправляюсь.

    На время отпуска за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок (ст. 114 ТК РФ). При этом уволить по инициативе работодателя работника, находящегося в отпуске, нельзя (кроме случаев ликвидации организации), хотя сам работник во время нахождения в отпуске может подать заявление об увольнении по собственному желанию и расторгнуть трудовой договор.

    Согласно части 4 статьи 261Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается в случаях:

    1) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ст. 81ТК РФ);

    2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ст. 81ТК РФ);

    3) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п. 4 ст. 81ТК РФ);

    4) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81ТК РФ);

    5) в случаях, предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации (п. 13 ст. 81ТК РФ);

    6) при неудовлетворительном результате испытания (ст. 71ТК РФ).

    Запреты, установленные частью 4 статьи 261Трудового кодекса РФ, распространяются только на случаи, когда трудовые договоры с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, а также одинокими матерями, другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, расторгаются по инициативе работодателя. Следовательно, во всех остальных случаях указанные запреты применяться не должны.

    28 Января 2013, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats