8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын без моего ведома взял автомобиль, за рулём выпил бутылку пива

Добрый день. Случилась такая ситуация. Сын без моего ведома взял автомобиль, за рулём выпил бутылку пива. Водительского удостоверения не имеет. Попался сотрудникам ДПС. Транспортное средство увезли на штраф стоянку. После этого, Я собственник транспортного средства, решил забрать автомобиль со штраф стоянки. Приехал в ГИБДД за разрешением,чтоб забрать автомобиль. В ГИБДД мне сказали что нужно решение суда моего сына. Без него мне автомобиль отдать не могут. Законно ли это?

, Руслан, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.2

Здравствуйте!

Это незаконное требование, так как на основании ст.27.13 коап возврат задержанных транспортных средств их владельцам осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

Другими словами, вернуть машину можно в этот же день.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Пришло письмо об освободившийся комнате в нашей коммунальной трехкомнатной квартире 53 кв.м.Две комнаты
Добрый вечер!!Пришло письмо об освободившийся комнате в нашей коммунальной трехкомнатной квартире 53 кв.м.Две комнаты смежные ,занимаем я и двое моих совершенолетних детей .На очереди ,как малоимущие ,не стоим.Отказали нам.Занимаем 36 кв,м Я.сын и дочь.У нам соцнаем то есть мы наниматели комнат у государства.Зарегестрированы и проживаем в соцнайме четырнадцать лет.Имеем ли мы право,емли являемся наниматнлями пр соцнайму ,выкупить комнату 11.4 кв м ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ?
, вопрос №4081178, Дания, г. Москва
Наркотики
Я был за рулём трезвый, употреблял наркотики две недели назад, тест показал положительный результат, что мне будет, если я в этот момент трезвый и за рулём ( остановили гайцы)
Я был за рулём трезвый, употреблял наркотики две недели назад, тест показал положительный результат, что мне будет, если я в этот момент трезвый и за рулём ( остановили гайцы)
, вопрос №4080705, Шульц, г. Москва
Защита прав потребителей
Вайлдберис каким то образом снял деньги (100р.) с моей банковской карты без моего ведома и согласия (дело конечно не в 100р-х, не обеднею)
Здравствуйте! Заказывал на Вайлдбересе копеечный товар( стилус 99р.), заказал 1шт. и оплатил. В пункте выдачи мне дают 2шт стилусов, естественно, я отказался от 2-го экземпляра и отдал оператору п.в. товара. Вайлдберис каким то образом снял деньги (100р.) с моей банковской карты без моего ведома и согласия (дело конечно не в 100р-х, не обеднею). Банку задал вопрос, как это возможно без моего согласия. Банк отвечает, что продавец может снимать деньги с карты "должника", но ведь я вернул им не оплаченный мной товар
, вопрос №4080476, алексей михайлович, г. Нижний Новгород
Семейное право
До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его
Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Я жила на обеспечении своего опекуна дяди(брат мамы родной) до 18 лет. Из-за вечных конфликтов, в т. ч. связанных с его частым употербления алкоголя я не выдержала и уехала к своему двоюродному брату(его сыну). До своего совершеннолетия я жила в двухкомнатной квартире с дядей, где 1/2 доля моя, а вторая половина — его. Сейчас он в данной квартире проживает один, я не могу с ним проживать совместно из-за того, что он бывает выпивает и о компромиссном решении с ним договориться не получается. Так же сейчас мы живём с моим двоюродным братом в квартире где 1/6 моя, а 5/6 его отца(как раз таки моего дяди). Но брат очень хочет отсюда меня выселить. Я хочу знать свои права и обязанности в данном вопросе, как действовать в этой ситуации.
, вопрос №4080204, Анастасия, г. Казань
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
Добрый день. Произошла ситуация с каршерингом. Сити драйв. Рано утро взяла автомобиль. Он был грязный и нельзя было обойти со всех сторон, в итоге не осмотрела. Доехала до места за 5 минут. Оставила машину и ушла. Не сделав никаких фото. Через несколько часов приходит информация о повреждении авто. Причём не ясно, было ли это до меня или после на месте парковки. Я написала о том, что не осмотрела досконально автомобиль и не видела повреждения (которые оказались с пассажирской стороны). В итоге, я свою вину о ДТП отрицаю. На что мне после выставляют штраф за не осмотр в размере 83940р ( с учётом оценки повреждений). Который я считаю не обоснованным. Продолжаю настаивать о своей невинновности (что их не волнует, так как я была последним арендатором). В итоге все равно выставляют счёт в приложении на полную стоимость. Служба поддержки молчит и не реагирует. Они ссылаются на нарушении пункта 8. 21 по договору. А там штраф в 50 тыс. руб. Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
, вопрос №4079648, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 27.02.2024