8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И ещё должны ли мы из членских взносов платить какие то налоги?

Здравствуйте. Я являюсь членом гаражного общества. Председатель общества с 1.01.24г. повысил членский взнос ссылаясь на повышение МРОТ. Хотя в Устве общества п. 2.12 написано, что организация может сама устанавливать оплату труда работников на общем собрании?

И ещё должны ли мы из членских взносов платить какие то налоги?

  • Screenshot_2024-02-26-18-05-53-755_com.yandex.browser
    .jpg
  • IMG_20240226_084123
    .jpg
  • IMG_20240226_084112
    .jpg
Уточнение от клиента
Я написал председателю три заявления. Он на них так и неответил, а выдал отписку.
Уточнение от клиента
Ещё забыл, я просил у председателя дать мне справку, что я являюсь членом гаражного общества, для оформления земли. Он мне сказал: заплати членский взнос, а я тебе справку. Хотя год только начался. Я ему сказал, что это шантаж.
, Андрей, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Андрей!

Согласно Уставу вашего гаражного общества, организация имеет право устанавливать оплату труда работников на общем собрании. Однако, повышение членского взноса должно быть обосновано и утверждено на общем собрании членов общества. Если председатель общества самостоятельно принял решение о повышении членского взноса, то это может быть незаконным.

Что касается налогов, то членские взносы не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако, если общество имеет статус юридического лица, то оно должно уплачивать налоги в соответствии с действующим законодательством.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Спасибо.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я предъявить им какие-то претензии по закону?
Представитель зоо защиты без разрешения провела видеосъёмку в моём жилье и передала материалы для публикации на телевизионном канале. Меня при этом не снимали и в публикации не и назвали. В контексте - животные содержатся в ненадлежащем состоянии, их надо спасать. У меня питомник официально не оформлен, и продажи котят отсутствуют с начала 2021 г. Кошек действительно было много, но и у зоозащитницы нет официального оформления, она снимала как частное лицо. Данные выложил канал Mash. Могу ли я предъявить им какие-то претензии по закону?
, вопрос №4025530, Юлия, г. Москва
Налоговое право
Хотела бы узнать, у меня есть ипотека но я работаю не официально, если оформить мой налог я смогу потом оформить и вернуть какой-то процент за ипотеку?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, у меня есть ипотека но я работаю не официально, если оформить мой налог я смогу потом оформить и вернуть какой-то процент за ипотеку?
, вопрос №4025401, Настя, г. Москва
Военное право
Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь?
Здравствуйте, уважаемые правоведы! Есть вопрос по поводу постановки на учёт в военкомате. Я был поставлен на учёт по месту своей регистрации ещё в школе, получая приписное, затем, спустя время, получил военный билет там же, в армии не служил. Находясь в другом регионе на учёбе, проживая в общежитии, обязали встать на учёт по месту регистрации. Поставили отметку под основной, что временно до такого-то числа и штамп. Там же пояснили, что будет запрос в военкомат, документы придут, по истечению срока они опять уйдут в военкомат по месту основной прописки... Когда вернулся на основное место жительства, то повторно не ставил штамп, так как документы должны были сами туда прийти... Сейчас на работе новый человек в отделе кадров, намекает, что нужно идти становится на учёт... лишний раз идти туда не хочу, так как есть пометка что на новом месте был временно и это было относительно давно уже... Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь? Если по сути порядок такой, что документы просто отсылают по истечению времени обратно, и основная приписка к военкомату уже фигурирует...
, вопрос №4024086, Артур, г. Москва
Наследство
Могу ли я рассчитывать на какие-то выплаты в связи с гибелью отца на СВО?
Мой отец погиб на СВО в феврале 2024 года при выполнении боевого долга (был мобилизованным). Извещение о смерти пришло его родной сестре. Кроме меня и его родной сестры близких родственников у него нет. Я совершеннолетняя (24 года), проживаю в другом регионе. С отцом связь поддерживали. Могу ли я рассчитывать на какие-то выплаты в связи с гибелью отца на СВО?
, вопрос №4024004, Анна, г. Воронеж
Трудовое право
Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
Если я работаю на ИП по трудовому договору и решаю позднее оформить на себя ИП на НПД (+ самозанятость)... Возникнут ли какие ни будь проблемы? Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
, вопрос №4023895, Наталья, г. Абакан
Дата обновления страницы 26.02.2024