8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли мне все таки вернуть товар

Купила 2 пижамы на ВБ.В прилож высвечивался бесплатный возврат.В ПВЗ забрала свой большой заказ без примерки, тк была с ребенком и не было вр мерять. Дома померила, все не подошло. Отказывают в возврате, тк считается ниж бельем. Пижама как Брюс костюм, ну какое это ниж белье, тогда все вещи-белье: платья, брюки, тк меряются на голое тело. С прил если нажать на товар-высвечивается что можно вернуть в теч 7 дней. Но ответ дают письменно от ВБ, что отказано, это невозвратный товар и к сожалению в приложении этого не видно, это видно в полной версии сайта. Но я то пользуюсь приложением!это не моя недоработка. Можно ли мне все таки вернуть товар

Показать полностью
, Екатерина, г. Тверь
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

Да, можно.

При покупке товара дистанционным способом, т. е. не видя его при заказе воочию, потребитель имеет право вернуть его, за исключением того, который предназначен исключительно для заказавшего его потребителя (например, товар с именной гравировкой, вышивкой и т. п.) (ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

Такой возврат товара возможен в течение 7 дней после его получения. А если порядок и сроки возврата товара не были сообщены на сайте интернет-магазина или письменно в момент его доставки — в течение 3 месяцев со дня получения. При этом причины возврата могут быть любыми, их перечень Законом не ограничен. 

В случае возврата потребителем товара продавец обязан вернуть ему деньги не позднее 10 дней с даты заявленного требования, при условии получения товара продавцом, за вычетом расходов на доставку товара обратно, если потребителем она не была оплачена самостоятельно. 

Ответственность за нарушение срока возврата денег предусмотрена ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

Заявление о возврате товара со ссылками на закон советую подавать продавцу в 2 экземплярах, чтобы один из них с отметкой о принятии остался на руках у потребителя, или Почтой России ценным письмом с описью вложения. И обязательно именно со своим текстом, а не по форме продавца, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые впоследствии помешают добиться желаемого.

В случае приобретения некачественного товара, в том числе того, который не соответствует заказанному, потребитель так же имеет право на возврат товара и получение денег обратно, но руководствуясь ст. 18 Закона.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если все таки заявление будет, то будут ли меня опрашивать?
Моему парню 27, мне 17. Родители негативно к нему относятся,мама хочет написать заявление за совращение несовершеннолетнего. Ему ничего не будет? Если все таки заявление будет,то будут ли меня опрашивать?
, вопрос №4025747, Яна, г. Иваново
Хищения
И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе?
Здравствуйте. В телеграмм канале предложили заработок , платят деньги за лайки и потом за купленный товар с которого ворачивается сумма заказа и 20% сверху. Платформа называется work. Сначала когда были маленькие суммы, деньги возвращали. Потом внес 30000 попросили еще 70000и потом сказали что система сгенерировала 3 задание без которого нельзя ввести предыдущие деньги эта сумма была 150000. В итоге я внес тол ко 30000 и 70000 , купил якобы не тот товар , а надо было другой и система заблокирова все деньги. Нужно было внести еще 70000 рублей чтобы разблокировать деньги . У итоге не платформе лежат 160000тысячи, но ввести их не могу. Подскажите пожалуйста , это мошенники или реально рабочая платформа ?? И если это мошенники, можно ли как то вывести деньги которые лежат на платформе ?
, вопрос №4025423, Клиент, г. Москва
Раздел имущества
Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
Здравствуйте меня зовут Елена. Мы с мужем купили дом в браке, дом оформлен на меня. В доверенности только он давал согласие на покупку. Муж мой умер. Мне нужно вступать в наследство? Дело в том что у него очень много кредитов. Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
, вопрос №4024907, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.02.2024