8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если она не вступила в право наследования до сих пор, что делать дальше?

Здравствуйте! Оформляем ипотеку на загородную недвижимость. Собственник вдова, собственность была преобретена в браке. Встал вопрос о том, что нужно предоставить право собственности для оформления ипотеки. Если она не вступила в право наследования до сих пор, что делать дальше?

, Алёна, г. Междуреченск
Владимир Лопарев
Владимир Лопарев
Юрист, г. Москва

Алена, для начала собственник должен надлежащим образом оформить свои права на недвижимость, а именно вступить в наследство. 

Если срок для вступления в наследство пропущен, то она может подать исковое заявление о признании права собственности или о восстановлении срока принятия наследства. 

0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Междуреченск
Подскажите пожалуйста, сколько по времени займет данная процедура?
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Собственник вдова, собственность была преобретена в браке.

Если загородная недвижимость приобреталась в браке (именно покупалась), то супруге необходимо открывать у нотариуса наследственное дело и получать на данный объект Свидетельства (пережившего супруга на 1/2 долю и о праве на наследство на 1/2 долю — таким образом весь объект будет ей принадлежать на основании свидетельств выданных нотариусом, это и будут ее правоустанавливающие документы при продажи вам недвижимости). Далее, нотариус передает эти свидетельства в Росреестр для регистрации права собственности на имя супруги (именно на основании данных свидетельств).

Если супруга не открывала наследственное дело и не заявляла нотариусу вообще никакое имущество и уже прошло 6 месяцев с даты смерти, то открыть дело теперь спуруга может только если была на момент смерти зарегистрирована с умершим по одному адресу (если нет, придется идти в суд).

Тут еще может быть масса нюансов: есть ли у умершего наследники 1 очереди, несовершеннолетние дети, родители пенсионеры или инвалиды, были ли они зарегистрированы с умрешим на день смерти (так как они тоже могут считаться фактически принявшими наследство или обязательными наследниками по закону и пр.).

Тут необходимо более детально изучать вопрос.

При идеальном раскладе получение таких свидетельств вместе с открытием дела у нотариуса занимает 1-2 недели (если нотариус пойдет на встречу и сделает все быстро) и если после смерти уже прошло 6 мес.

1
0
1
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Междуреченск
Благодарю за развернутый ответ!
Похожие вопросы
Гражданское право
16.01.2024 в Мещанском районном суде рассматривалось гражданское дело по иску к НПФ, я до сих пор не получила решение суда на руки
Добрый день! 16.01.2024 в Мещанском районном суде рассматривалось гражданское дело по иску к НПФ, я до сих пор не получила решение суда на руки. Сегодня уже 10.04.2024. Как мне поступать?
, вопрос №4079197, Виктория, г. Пермь
Автомобильное право
Почему потерпевшая в дтп сторона до сих пор не подаёт на нас в суд?
Добрый день! Почему потерпевшая в дтп сторона до сих пор не подаёт на нас в суд? Могут быть еще какие-то причины, кроме того, что они хотят получить с нас больше денег по мировому соглашению.
, вопрос №4079059, Ада, г. Воткинск
Заключение и расторжение брака
Человек находится в разводе но штамп в паспорте до сих пор стоит, что нужно для этого сделать чтобы поставить штамп в паспорте о разводе?
Здравствуйте. Человек находится в разводе но штамп в паспорте до сих пор стоит, что нужно для этого сделать чтобы поставить штамп в паспорте о разводе?
, вопрос №4077945, Екатерина, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Но на почте не дают посылку требуют оплатить посылку Что делать
Здравствуйте, 27.03 .2024 оплатила 5200 за посылку отправила посылку с города Санкт -Петербурга улица Садовая 72 кв 34, Во Владикавказ на улицу Московская 21 кв 126. Но на почте не дают посылку требуют оплатить посылку Что делать
, вопрос №4077801, Инга, г. Москва
Семейное право
Он останется мне или что будет дальше?
По банкротству реализовали земельный участок. Прошло больше года после завершения банкротства, а участок до сих пор числится за мной. Он останется мне или что будет дальше?
, вопрос №4076370, Максим, г. Владимир
Дата обновления страницы 27.02.2024