8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?

На данный момент не работаю, есть мат капитал на сумму 630 000, накопления в размере 300 000, хочу преобрести комнату за 650 000, есть ли возможность взять ипотеку безработной?

, Анастасия, г. Москва
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Анастасия.

Да, есть возможность взять ипотеку, если вам есть, что предложить банку. А у Вас  есть половина суммы, которую Вы сразу можете заплатить по договору кредитования (ипотечному) разовым первым взносом.

Поэтому надо обратиться в банк и предложить им свой вариант сделки. Учитывая, что  она под маткапитал, банк с большой вероятностью пойдет на это, выдав Вам ипотечный кредит.

Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 N 102-ФЗ .

0
0
0
0
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Конечно! 

Банки выставляют следующие условия для оформления ипотеки гражданам, которые не работают официально:

Сумма первоначального взноса от 40–50%.
Сумма кредитования до 60 млн. р.
Срок кредитования до 30 лет.
Процентная ставка от 12,25% годовых.
В качестве дополнительного обеспечения может быть затребовано предоставление поручительства.

Банки не просто так требуют от клиентов наличие официальной работы: так они снижают риски, что заемщик не справится с кредитом. Но оформить ипотеку можно и без официального трудоустройства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного)
Здравствуйте, была беременна,но не выходила на больничные. Также после родов пять месяцев работала и не уходила в декрет по уходу за ребенком. Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного). Как быть? Где его взять? И не прошел ли у него срок? Так же в пенсионном фонде сказали ,что сейчас можно и работать и получать декретные. Как то можно получить эти деньги, причем не судясь с компанией в которой работала, так как не хочу портить отношения
, вопрос №4089991, Ксения, г. Хабаровск
Нотариат
Есть ли возможность сдать раньше?
Здравствуйте! Отучился в автошколе и 8 февраля была первая сдача экзамена. теорию сдал, практику нет сегодня сдавал четвёртый раз практику и опять не сдал. Назначили пересдачу аш 10го месяца 19го числа. Есть ли возможность сдать раньше?
, вопрос №4089760, Дмитрий, г. Москва
Материнский капитал
Можно ли выделить долю ребенку в залоговом имуществе без согласия банка?
Можно ли выделить долю ребенку в залоговом имуществе без согласия банка? Пойти сразу с соглашением о выделение долей в МФЦ. В проданной кв был мат капитал, в новом жилье нужно выделить долю. У нас с супругом остается совместная собственность. Банк выставил условия только с заверением у нотариуса
, вопрос №4089413, Арина, г. Москва
Исполнительное производство
Пристав постоянно его прикрывает и бездействует, кормит завтраками, на данный момент он работает на севере
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты на протяжении 10 лет, был в розыске, на условном сроке, отрабатывал исправительные работы, сидел, в общем, а толку ноль. Пристав постоянно его прикрывает и бездействует, кормит завтраками, на данный момент он работает на севере, он сам об этом говорит, а денег никаких по исполнительному так и не поступает, хотя пристав говорила,что отправила документы для удержания, прошло пол года, денег нет, не давно он мне угрожал, чтоб я отстала от пристава, который ведёт это дело, подозреваю что они в сговоре, или ей платят деньги, чтоб его не трогали, что делать? Обращаться в прокуратуру?
, вопрос №4088803, Виктория, г. Новошахтинск
Все
Здравствуйте бывший муж не платит алименты на протяжении 10
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты на протяжении 10 лет, был в розыске, на условном сроке, отрабатывал исправительные работы, сидел, в общем, а толку ноль. Пристав постоянно его прикрывает и бездействует, кормит завтраками, на данный момент он работает на севере, он сам об этом говорит, а денег никаких по исполнительному так и не поступает, хотя пристав говорила,что отправила документы для удержания, прошло пол года, денег нет, не давно он мне угрожал, чтоб я отстала от пристава, который ведёт это дело, подозреваю что они в сговоре, или ей платят деньги, чтоб его не трогали, что делать? Обращаться в прокуратуру? Как воздействовать на пристава за бездействие?
, вопрос №4088672, Виктория, г. Новошахтинск
Дата обновления страницы 26.02.2024