8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если большая часть дома моё наследство, а другая часть в долях по мотеринскому копиталу

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я выселить бывшего мужа из дома. Если большая часть дома моё наследство, а другая часть в долях по мотеринскому копиталу. Доли ещё не оформлены.

, Светлана, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.5
Эксперт

Здравствуйте, Светлана!

Если материнский капитал был использован до расторжения брака, то бывший супруг вправе претендовать на долю в праве общей долевой собственности на дом, и выселить его нельзя.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
31.07.2022 сын умер, спустя некоторое время, дочь оформила дом в наследство после матери… Теперь банк, спустя
Добрый день. После смерти матери 10.04.2021, в ее доме жил ее сын, был прописан там же. В наследство он не вступал. 31.07.2022 сын умер, спустя некоторое время, дочь оформила дом в наследство после матери… Теперь банк, спустя почти 2 года после смерти сына, требует с дочери оплатить долги по кредиту сына, точнее сказать брата. Законно ли это?
, вопрос №4084483, Людмила, г. Москва
Недвижимость
Скажите пожалуйста если один из супругов про писан в Москве а другой из другого региона нужна ли регистрация Москве
Скажите пожалуйста если один из супругов про писан в Москве а другой из другого региона нужна ли регистрация Москве
, вопрос №4083119, Роман, г. Москва
900 ₽
Земельное право
Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека?
Земля имеет 3 собственника. 1 собственник имеет долю 1/2 земельного участка, два других по 1/4. Хотим построить дом на земельном участке, но чтобы собственником дома был 1 человек у которого доля 1/4 участка. Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека? Как это возможно сделать? На данный момент будем только подавать уведомление о строительстве.
, вопрос №4082231, Василий, г. Москва
Наследство
Стоит ли мне опасаться суммы иска от банка, если я не вступал в наследство?
Добрый день. Подскажите, почти год назад у меня умер отец. Месяцев через 7 мне несколько раз свонил Сбербанк и спрашивал о моём вступлении в наследство. Получать отказ было уже поздно, полгода вышли, заподозрил, что долг. Я не вступал. Он жил далеко. Получили через Госуслуги свидетельство о его смерти и все. Сейчас позвонили из суда и сказали, что Сбербанк подал в суд на меня и его вдову. Про мою родную сестру нет ни слова. Стоит ли мне опасаться суммы иска от банка, если я не вступал в наследство? Но и отказа у меня нет.
, вопрос №4082091, Алексей, г. Москва
Жилищное право
Дочери на данный момент 17 лет как она может получить свою часть дома, т.к с отцом не проживает
Добрый вечер. Есть дом, при приватизации было принято решение, разделить пополам на мужа и дочь, я -жена и его отец писали отказ, от приватищации. Дочери на данный момент 17 лет как она может получить свою часть дома, т..к с отцом не проживает.
, вопрос №4081267, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 25.02.2024