8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: может ли эта женщина эту свою внучку у меня прописать без моего согласия?

В моей квартире живёт женщина. Формально она мне никто - просто временная сожительница. Сделал ей временную прописку. Сейчас она привезла ко мне свою внучку. Мать у девочки имеется. Насчёт квартиры не знаю - живёт со своим молодым человеком, но вроде-бы имеет ещё частный дом в строй варианте. Вопрос: может ли эта женщина эту свою внучку у меня прописать без моего согласия?

, Евгений, г. Москва
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Нет, без согласия вас как собственника, зарегистрировать в вашей квартире никого не возможно, можете не волноваться.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, дедушка сделал мне завещание на свою долю, могу ли я продать эту долю без его согласия?
Здравствуйте,дедушка сделал мне завещание на свою долю,могу ли я продать эту долю без его согласия?
, вопрос №4070272, Галина, г. Братск
Жилищное право
Имеют ли право проживать эти гости, без согласия других квартиросъемщиков?
Здравствуйте. В коммунальной квартире, 3 комнаты. 2 комнаты собствение, 1 комната соцнайм. В соцнайме прописаны 2 человека. В эту комнату (соцнайм) приехали гости, сказали что родственники. И проживают там долгое время. Регистрауии в квартире у них нет. Имеют ли право проживать эти гости, без согласия других квартиросъемщиков?
, вопрос №4067719, Виталий, г. Санкт-Петербург
Все
Здравствуйте Какие права имеет бабушка на внучку ие Моя биологическая
Здравствуйте! Какие права имеет бабушка на внучку, и.е. Моя биологическая мама, которая не воспитывала меня с 2-х лет и не платила алименты ?
, вопрос №4066810, Кристина, г. Красноярск
800 ₽
Недвижимость
Возможно ли это оспорить до подписания акта приема передачи?
Здравствуйте, мой вопрос касается ДДУ (договор прикреплен), а именно: 1. в п. 1.1.1 указана характеристика квартиры с общей площадью 76.66 кв.м с указанием площадей комнат и помещений, в том числе площадь лоджии/балкона с учетом понижающего коэффициента равна 1,95 кв.м. 2. п. 1.1.2 указано в каком состоянии передается квартира, в том числе указано, 1.1.1.4 - без перегородок (без стен) 3. п. 3.3 указано, что цена договора может измениться в результате обмеров. Прошу разъяснить несколько моментов по обозначенным мною пунктам. Мои вопросы следующие: 1. если в п.1.1.1 указан не правильный коэффициент, так как фактически вместо лоджии построен балкон выходящий за фасад здания (тех.план идет к ДДУ), и согласно определениям норм, является таковым. в ДДУ должен был применяться понижающий коэффициент равный 0,3 для балконов, вместо 0,5 как в договоре. Возможно ли это оспорить? 2. если в 1.1.1.4 указано без перегородок, но на тех. плане указаны перегородки, то должен ли Застройщик построить эти перегородки для соответствия проектной документации? 3. Обмер БТИ квартиры проходил в отсутствии перегородок ,что повлияло на увеличение квадратных метров. Отличается на 0,74 от заявленной ранее площади. Ведь толщина стены, кирпича или блока, занимает определенную площадь, что влияет всю площадь квартиры. Возможно ли это оспорить до подписания акта приема передачи? И могу ли я подписать акт приема-передачи, если я не заплатил Застройщику разницу за увеличение квадратных метров? спасибо.
, вопрос №4066759, Дмитрий, г. Владивосток
Наследство
Мой брат не является родным сыном моему отцу
Здравствуйте! После смерти моего папы мать вступила в наследство. И затем завещала родному сыну свою долю. Прописаны в квартире и участвовали в приватизации все четверо. Мой брат не является родным сыном моему отцу. Брат манипулировал моей матерью чтобы переписать квартиру на него, а мне досталась малая доля. Это можно оспорить? Благодарю за ответ!
, вопрос №4066269, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 25.02.2024