8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чтобы не являться больше собственником квартиры, продавать квартиру полностью не хочу

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я являюсь собственником квартиры купленной на материнский капитал,я единственный собственник и у меня двое детей,квартира оформлена в долевой собственности на меня и двух детей соответственно,могу ли я подарить свою долю в этой квартире родственнику? Например,маме? Чтобы не являться больше собственником квартиры,продавать квартиру полностью не хочу.

Уточнение от клиента
Дети несовершеннолетние
, Ксения, г. Владивосток
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Ксения! Квартира в итоге оформлена по документам на вас и на детей? (тоесть вы выделили доли детям по мат капиталу?) Вы указываете, что вы единственный собственник и тут же, что квартира оформлена на вас и на детей.

я единственный собственник и у меня двое детей, квартира оформлена в долевой собственности на меня и двух детей соответственно

Если у детей есть выделенные доли, то вы можете распоряжаться своей долей как хотите: продарить или продать кому угодно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день Я как собственник квартиры хотел бы оформить дарственную
Добрый день! Я как собственник квартиры хотел бы оформить дарственную на сына. После развода жена будет иметь право распоряжаться дарственной? Или только с моего согласия она сможет продать квартиру? После развода собственником квартиры останусь я
, вопрос №4072433, Елена, г. Москва
Семейное право
Хочу это исправить, но для этого мне нужны данные о квартире, а как и где можно их получить?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Не известен собственник квартиры, в которой я прописан. Документы не могу найти, выписки из ЕГРН заказать не могу (т.к. я не собственник). Квартиру эту покупал мой папа, но в те 90-е годы была какая-то ошибка с приватизацией. Хочу это исправить, но для этого мне нужны данные о квартире, а как и где можно их получить?
, вопрос №4072259, Николай, г. Москва
Семейное право
Изменится ли решение, если такого давления не было и ребенок больше привязан к отцу?
Белоусова обратилась в суд с иском к Белоусову о расторжении брака. В обоснование иска указала, что в браке с ответчиком состоит с 2000 г., имеется совместный ребенок — сын Борис, 2001 г. р. Однако совместная жизнь не сло-жилась, с сентября 2011 г. брачные отношения прекращены, семья фактически распалась, ее сохранение невозможно. Белоусов с иском о расторжении брака согласился и заявил встречные требования об определении места жительства сына с ним, поскольку ребенок достиг 10-летнего возраста, в настоящее время живет с отцом отдельно от матери и желает далее проживать с отцом. Белоусова встречный иск не признала, просит определить место житель-ства сына с ней. Суду пояснила, что Белоусов в собственности жилья не имеет,проживает на съемной квартире. Его работа связана с частыми командировка-ми. По своему характеру Белоусов несдержан, агрессивен, в присутствии ре-бенка допускал в отношении ее рукоприкладство, в связи с чем она обращалась в прокуратуру. Эти черты приводят и к конфликтным ситуациям в обществен-ных местах, в частности к драке в баре, после которой Белоусов был доставлен в госпиталь, а ребенок был вынужден находиться у посторонних людей. Так-же Белоусова считает, что мнение ребенка о проживании с отцом не является добровольным, а сформировано под воздействием отца, которого сын боится. Какие обстоятельства суд должен принимать во внимание при разрешении вопроса об определении места жительства ребенка? Какие доказательства по данному делу могут быть собраны и исследованы судом? Какое решение следует принять суду, если ребенок выразил свое мнение под давлением со стороны отца? Изменится ли решение, если такого давления не было и ребенок больше привязан к отцу?
, вопрос №4071646, Евгений, г. Ангарск
Исполнительное производство
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста что делать, являюсь собственником 1/2 квартиры, но там не проживаю.Судебные приставы завели делопроизводство об долгах за электроэнергию.Подскажите как быть?
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста что делать,являюсь собственником 1/2 квартиры,но там не проживаю.Судебные приставы завели делопроизводство об долгах за электроэнергию.Подскажите как быть?
, вопрос №4069386, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 25.02.2024