8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я буду платить алименты?

Добрый день.Развожусь с мужем.Дочка 15 лет сначала жила со мной теперь хочет жить с ним.Я снимаю жилье по стоимости половины своего дохода.Обязана ли я буду платить алименты?учитывается ли сьем жилья?

, Ксения, г. Волосово
Татьяна Подъячева
Татьяна Подъячева
Юрист, г. Новомосковск

Добрый вечер.

Согласно ст.80 СК РФ «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.»

То есть если ваша дочь проживает вместе с отцом, то вы обязаны платить алименты. Вы можете заключить с мужем соглашение об уплате алиментов.

Если не будет соглашения, то ваш муж вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. 

По общему правилу с вас будут взыскивать 25 % или 1/4 от ваших доходов. Если у вас имеются финансовые трудности вы можете в суде о них заявить, предоставив необходимые доказательства. Тогда суд вправе снизить процент алиментов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько сейчас неработающий должен платить алименты на двоих несовершеннолетний дитей
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько сейчас неработающий должен платить алименты на двоих несовершеннолетний дитей
, вопрос №4065447, Руслан, г. Москва
Семейное право
Сын платит алименты.Мы дед и бабушка хотели бы видеть внука на что мы имеем право
Невестка не дает внука. Сын платит алименты.Мы дед и бабушка хотели бы видеть внука на что мы имеем право. Внуку 6 лет
, вопрос №4065290, Титовец Елена Алексеевна, г. Москва
Семейное право
У меня вопрос, обязана ли я буду отрабатывать две недели?
Я устроилась на работу во "Вкусно и Точка", мне 15 лет. Отработала там 2 дня, хочу написать заявление об увольнении по собственному желанию. У меня вопрос, обязана ли я буду отрабатывать две недели?
, вопрос №4064489, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Добрый вечер хотел бы узнать, нужно ли будет платить налог с продажи доли в квартире?
Добрый вечер хотел бы узнать , нужно ли будет платить налог с продажи доли в квартире?( доля в квартире дарственная)
, вопрос №4063006, Никита, г. Бодайбо
Семейное право
Бывший муж платит алименты в размере 25% от дохода на первого ребёнка 12 лет (от первой жены - автора) и 1/3 на второго ребёнка 4 года (от второй жены), развод оформлен у обоих жён
Здравствуйте. Бывший муж платит алименты в размере 25% от дохода на первого ребёнка 12 лет (от первой жены - автора) и 1/3 на второго ребёнка 4 года (от второй жены) , развод оформлен у обоих жён. Он подал в суд на уменьшение алиментов на обе стороны до 1/6 на каждого ребёнка. Первый ребёнок является подтверждённым аллергиком которому каждый год необходимо платное лечение. С 1/6 запрашиваемых алиментов не хватит на лечение (доход истца средняя з/п 76000) возможно ли мне автору оставить 25% алиментов?
, вопрос №4063036, Юлия, г. Новокузнецк
Дата обновления страницы 24.02.2024