8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?

Здравствуйте, у нас есть квартира от дедушки,который уже умер.По мимо нас в этой квартире прописана ещё бабушка,которая уже 20 лет находится в псих. больнице, и неизвестно,жива ли она. И так же прописан дядя,который давно не выходил на связь и так же, неизвестно ли живой. Из нашей семьи никто не прописан в квартире, квартира деда ( отца моего папы). В этой квартире проживаем уже более 15 лет (19 лет,если быть точнее), и так же платим все налоги и коммунальные услуги. Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?

, Елизавета, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист
у нас есть квартира от дедушки, который уже умер

 Добрый день! Квартира получена по наследству, в собственности?

0
0
0
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Москва
В квартире отец проживает всю жизнь, но в ней никто не прописан кроме умершего деда, бабушки которая в псих больнице, и дяди который пропал.Больше никто не прописан

Если квартира не в собственности, а предоставлена по соцнайму, отец, если проживает, не зарегистрирован?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли как-то вступить в наследство?
Здравствуйте! В 1999 году умерла бабушка, а в 2000 году умер дедушка. Осталась квартира в РБ г.Минск. В ней сейчас проживает мой родной дядя (брат мамы). Может ли моя мама (дочь умерших бабушки и дедушки) подать иск в суд на восстановления наследства если прошло уже более 20 лет и дело на наследство не открывалось? И такой момент при жизни после смерти бабушки дедушка написал дарственную на моего дядю (его сына). Возможно ли как-то вступить в наследство? Изначально в 90-х годах эта квартира была получена от министерства обороны на всех 4-х членов семьи, но мама в ней не проживала.
, вопрос №4075811, Екатерина, г. Саратов
Недвижимость
По нашей договоренности, как только они выплатят ипотеку, я перепишу квартиру на них
Добрый день! Я взяла ипотеку на свое имя для родителей, так как им уже 50 лет и на длительный срок им бы ее не дали. Первоначальный взнос дали родители, платят ипотеку тоже они. По нашей договоренности, как только они выплатят ипотеку, я перепишу квартиру на них. Сейчас мы бы хотели оформить наши договоренности договором. Подскажите, можно ли оформить такой договор (как он называется) и будет ли он иметь юридическую значимость со стороны законодательства. Спасибо!
, вопрос №4075776, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, после смерти мужа дочь от первого брака претендует на квартиру купленную в браке, но деньги на первый взнос давал мой отец и помогал платить ипотеку.Можно ли это оспорить?
Здравствуйте, после смерти мужа дочь от первого брака претендует на квартиру купленную в браке, но деньги на первый взнос давал мой отец и помогал платить ипотеку.Можно ли это оспорить?
, вопрос №4075659, Лариса, г. Санкт-Петербург
1100 ₽
Наследство
Я 1/4 часть этого дома отошла по наследству другому сожительница моего отца по суду Она получила эту часть
Унаследовала по наследству 1/4 часть ДОМА и часть земельного участка. Я 1/4 часть этого дома отошла по наследству другому сожительница моего отца по суду Она получила эту часть. Войти в дом не могу потому что Дом закрыт на замке и сожительница моего отца уехала в другой город жить выписалась из дома Могу ли я не обращаясь в судвскрыть замки и зайти в дом и поставить свои замки так как дом разрушается требует срочного ремонта А после вскрытия подать на суд по нечинению препятствия. Не нарушу ли я закон.
, вопрос №4075653, Надежда, г. Сочи
Недвижимость
Могут ли продать эту квартиру без моего согласия как представителя моих несовершеннолетних детей?
Трое моих несовершеннолетних детей прописаны в квартире отца, квартира не приватизирована! Соцнайм. Брат мужа ( который тоже там прописан) хочет продать эту квартиру и поделить деньги. Я против, потому что потом жилплощадь всё равно не купим, а так детям в будущем есть где жить. Но я сама там не прописана. Могут ли продать эту квартиру без моего согласия как представителя моих несовершеннолетних детей?
, вопрос №4075236, Елена, г. Санкт-Петербург