Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Телесные тяжкие повреждения

Во время отдыха, было спиртное, мой муж приревновал меня к нашему общему знакомому. Была большая ссора, в течении которой мы вдвоём оказались на кухне, где он схватил меня за горло и стал сжимать пальцы. Испуг за свою жизнь и инстинкт самосохранения сработали против меня. Я схватилась за нож. Точно помню, что никаких телодвижений им в его сторону не делала. Он вырвал у меня нож и бросил его в раковину. После чего мы потом увидели порез на животе. Обработали рану. Успокоились и легли спать. Утром он ничего никому не сказав. Ушёл. как оказалась потом в больницу, где попал на операционный стол. С начало следователь обвинял меня в нанесении тяжких телесных, потом после того, как мы с мужем уже вдвоём пришли в милицию и дали показания, которые отличались от первых ( потому что первые показания я давала в шоковом состоянии и оперативная группа навязала мне мысль что это я его ударила ножом , с которой я по глупости согласилась, а муж нёс непонятно что, потому что его опрашивали сразу после наркоза).. следователь над нашими показаниями только посмеялся и сказал, что теперь мы оба будем обвиняемые, так как в своих показаниях мы рассказали всё как было и предположили, что скорее всего муж поранил сам себя когда выхватил у меня нож. Мужа обвиняют за побои , а меня за превышение обороны. У нас с мужем хорошие и крепкие отношения. Мы никаких претензий друг другу не имеем. Он жив и здоров. Помогите , что делать? Что мне грозит? Какое наказание? Спасибо за помощь.

20 Марта 2014, 22:37, вопрос №402328 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Ирина. Настаивайте на своём — муж поранил себя сам. А побои — статья частного обвинения. пока Вы лично не обратитесь в суд, дело рассматривать не будут, в полиции оно не возбуждается!

    20 Марта 2014, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    С начало следователь обвинял меня в нанесении тяжких телесных...

    Мужа обвиняют за побои, а меня за превышение обороны. У нас с мужем
    хорошие и крепкие отношения. Мы никаких претензий друг другу не имеем.
    Он жив и здоров. Помогите, что делать? Что мне грозит? Какое наказание? 

    Уважаемая Ирина, если Вас обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ, то даже в том случае, если Ваша вина будет доказана, уголовное дело в отношении Вас (поскольку данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести) — при отсутствии у Вас неснятых (непогашенных) судимостей — может быть прекращено в связи с примирением сторон.

    По поводу привлечения к уголовной ответственности за побои  Вам всё верно разъяснено.


    22 Марта 2014, 01:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats