8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступаю в наследство после смерти мужа но есть наследники его сын и мама мужа с дименсией

Вступаю в наследство после смерти мужа но есть наследники его сын и мама мужа с дименсией. Что мне делать. Квартира в залоге у банка. Кредит они не будут платить. А я все это зарабатывала сама. У мужа когда-то была однушка потом мы поменяли на двушку я платила все кредиты он не работал я купила себе дачу . взяли кредит под залог квартиры на машину.

, Наталья, г. Москва
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Наталья

Вступайте в наследство (с выделением вам супружеской доли). Если они тоже вступят, то после выплаты кредита, сможете взыскать с них их долю в кредите.

Из описанного вами вряд ли вы как-то сможете увеличить вашу долю 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Как поступить с домом после вступления в наследство с минимальными финансовыми потерями и без нервов?
Нас с родным братом двое наследников. После смерти отца остался участок с очень хорошим домом, машина, какие-то деньги. Брат сильно пьющий, имеет задолженность по жкх. Всю жизнь его содержала мама, потом требовал деньги от отца, сейчас просит у меня. Отец умер от инсульта, но сначала месяц лежал парализованный, ухаживала за ним я. Завещания нет. Очень не хочется, чтобы наследство ушло в никуда с таким родственником, но и платить за отказ от наследства ему не хочу. Как поступить с домом после вступления в наследство с минимальными финансовыми потерями и без нервов? Спасибо!
, вопрос №4091372, Ирина, г. Челябинск
Наследство
Если они сейчас пойдут напишут отказ в пользу меня, правельно ли я понимаю, что с этого момента у меня будет
Подскажите. Ситуация следующая. Умер брат родители не хотят оформлять наследство, т.е. не пойдут к натариусу писать о желании вступить в наследство, после смерти прошло уже 4 месяца. Если они сейчас пойдут напишут отказ в пользу меня, правельно ли я понимаю, что с этого момента у меня будет шесть месяцев на то, что бы либо подать заявление о принятии либо же об отказе ( ну или же если я не чего не предпринимаю шесть месяцев, то соответственно это тоже отказ о принятии)
, вопрос №4091085, Денис, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
После моего письменного заявления нотариусу о внесении в наследственную массу супружеской доли моей матери
После смерти моей матери я вступил в наследство в Краснодаре как единственный наследник по завещанию. Переживший супруг неожиданно для меня решил вступить со мной в конфликт с целью моего добровольного отказа от наследства. Ситуация с ним теперь конфликтная. Переживший супруг получил его супружескую долю и обязательную долю по наследству. На него была оформлена часть совместно нажитого имущества, которое они нажили в браке (брачного договора и прижизненного раздела имущества не было). После моего письменного заявления нотариусу о внесении в наследственную массу супружеской доли моей матери, которая, по моим сведениям, была оформлена на вдовца, он добровольно согласился внести это в наследственную массу, включая денежную средства на банковских счетах. Я вступил в наследство на перечисленные мной в заявлении нотариусу объекты движимости и недвижимости. Он предоставил номер всего одного счета, а у него был или все еще есть также накопительный счет. Я получил на предоставленный счет свидетельство о праве на наследство, но банк отказал мне в выдаче денег ссылаясь на тайну банковского вклада пережившего супруга. Мне неизвестно, что еще из совместно нажитого имущества моей матери оформлено на вдовца. - Как мне получить денежные средства со счета вдовца на основании свидетельства выданного нотариусом? - Как мне узнать все ли совместно нажитое имущество оформленное на вдовца включено в наследственную массу?
, вопрос №4090835, Михаил, г. Москва
Автомобильное право
Какой штраф меня ожидает меня в дальнейшем?
Доброе утро! Вступила в наследство на авто после смерти мужа. Машину буду продавать. В течении 10 дней сделать этого не смогу, те нет еще покупателя. Какой штраф меня ожидает меня в дальнейшем?
, вопрос №4089169, Анна, г. Москва
Гражданское право
После смерти Нефедовой в октябре 2004 г, о своих наследственных правах заявили: - Михаил (брат Нефедовой
Решите задачу: Нефедова, постоянно проживавшая в Москве, система¬тически выезжала на длительное время в командировки в Хаба¬ровск и Санкт-Петербург. В каждом из этих городов она имела на праве собственности небольшие квартиры, где находилась и часть ее имущества, необходимого для работы и отдыха во время коман¬дировок. После смерти Нефедовой в октябре 2004 г, о своих наследственных правах заявили : - Михаил (брат Нефедовой, инвалид II группы); - Вероника (дочь Нефедовой); - Дмитрий (сын Вероники, дочери Нефедовой); - внуки Глеб и Фрол (дети Тимофея, сына Нефедовой, умершего в ноябре 2004 г.); - Сергеев (отец Нефедовой); - сестра Сергеева, 60-летняя Лаврова, которая представила дока¬зательства, что в последние пять месяцев до своей смерти Нефедова регулярно помогала ей материально. Все наследники возражали против признания наследственных прав Сергеева, поскольку много лет назад он был лишен родитель¬ских прав в отношении Нефедовой. Сергеев этот факт не оспаривал, но утверждал, что в последние три года до своей смерти Нефедова постоянно высылала ему денежные переводы, что позволяло ему не только покупать дорогостоящие лекарства, но и ездить летом к морю для лечения и отдыха. Сказанное Сергеевым подтверждалось письма¬ми к нему Нефедовой.
, вопрос №4088589, Константин, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024