8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интересует вопрос, можно ли как то оформить авторское право, на сообщество или чат в социальных сетях (именно ВК)?

Здравствуйте.

Интересует вопрос,можно ли как то оформить авторское право,на сообщество или чат в социальных сетях (именно ВК) ?

, Марина, г. Иркутск
Владислав Захаров
Владислав Захаров
Юрист, г. Щелково

Нет, ни чат, ни сообщество не являются предметами авторского права. Но на материалы сообщества (фото, фанфики, истории и т. Д.) если вы их автор (лицо, чьим трудом произведения созданы), то в силу создания вы их автор и ничего регистрировать не нужно. А дата публикации этих материалов в сообществе будет датой приоритета. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств, как минимум частичного?
Здравствуйте,возникла вдоякая ситуация.Девушка нашла в инстаграмме женщину,которая предостовляла услуги по подготовке к анатомии через интернет,(в самом инстаграмме про какой-либо договор о предоставлении услуг не было.Было отправленно 15 тысяч рублей,никакой договор подписан не был.Дата отправления денег 20 мая,вебинары должны были начаться 1 июня,но по итогу она их переносила,поэтому первое занятие было 11 июня.Сейчас возникла ситуация,что девушка написала на возврат средств хотя бы частично(то есть должны пройтись 5 крупных тем,а по итогу даже 1 полностью не разобрали)поэтому хотела,чтобы часть оплаты за 1 раздел женщина оставила себе,а девушка вернула остальную часть себе.Девушка написала ей,чтобы деньги вернули,но женщина сказала,что возврата нет,но можно заморозить.Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств,как минимум частичного?
, вопрос №4173374, Алмаз, г. Ижевск
Медицинское право
Вопрос: можно ли получить какие-то скидки на операцию иностранному гражданину?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я гражданка РФ. Мама гражданка Кыргызстана живёт в России, документы подали на ВНЖ,но маме срочно нужна операция в онкологии по удалению опухоли,врачи говорят что только на платной основе,но цена не подъемная. Вопрос: можно ли получить какие-то скидки на операцию иностранному гражданину?
, вопрос №4173093, Инна, г. Самара
Нотариат
Мужу дача не нужна, можно как то оформить документы что дача только на мне числится?
В браке покупала дачу , оплачивала покупку сама. Так как дача была в рассрочку, в договоре прописаны и я и муж. Мужу дача не нужна, можно как то оформить документы что дача только на мне числится?
, вопрос №4172802, ирина, г. Самара
800 ₽
Недвижимость
И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
Моя семья проживает в комнате в коммунальной квартире в Москве. Муж инвалид 2 группы, состоит на учёте в ПНД. Живём по обменному ордеру с 1995 года. Состав семьи: муж, трое детей (из них один несовершеннолетний). Я проживаю там без регистрации (прописана в Подмосковье). Всего в квартире 4 комнаты = 4 лицевых счета. Согласно квитанции ЖКУ у нас 16.9 жилой, а общая (включая жилую 23.5). Всего квартира 101м. Все остальные комнаты, кроме нашей, приватизированы. Вопрос: один из соседей, которому принадлежит 20 м общей площади (14 из них жилой) внезапно высказал недовольство относительно того, кто какое место занимает на кухне, ванной, коридоре и т. д. Скорее всего дело дойдёт до суда, однако сосед заявил, что нас никто спрашивать не будет, потому что мы не являемся собственниками и у нас нет никаких прав относительно мест общего пользования. Так ли это на самом деле и имеем ли мы право при разделе куда-либо поставить свою мебель и вещи. Также интересует вопрос, может ли возникнуть проблема, что мы живём по обменному ордеру и если оформлять договор соц найма, можно ли оформить его на дочь (22 года), учитывая, что обменный ордер был выдан мужу в 95 году. И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
, вопрос №4172147, Анна, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Не считается ли это нарушением авторского права?
Здравствуйте. Создаю ролики, в которых меняю внешность знаменитостей. А конкретно делаю полную симметрию лица. Можно ли использовать фотографии звезд в таких целях? Не считается ли это нарушением авторского права? Фото беру в Гугле.
, вопрос №4171862, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024