8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я вступить в наследство и оформить все имущество на себя?

Здравствуйте. Пол года назад умер мой супруг. В наследство остались дом, машина и земельный участок. Я и наши трое детей (все до 14лет) являемся наследниками. Нотариус, за вступление в наследство озвучила сумму в 240т.р- по 55т.р на детей и 69т.р на меня. Правомерны ли столь высокие расценки на несовершеннолетних детей? И могу ли я вступить в наследство и оформить все имущество на себя?

, Эльвира, Симферополь
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Добрый вечер, Эльвира! По поводу расценок вы можете обратится в нотариальную палату для получения разъяснений, если не доверяете нотариусу. Размер налога, который вы должны оплатить зависит от стоимости имущества, которое вы принимаете.

Все наследство на себя вы оформить не можете, так как согласно ст. 1149 ГК РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли как то избежать того чтобы его не посодили?
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня была добровольная связь с мужчиной 47 лет, я забеременнела, что ему грозит и могут ли его посодить? Можно ли как то избежать того чтобы его не посодили?
, вопрос №4081816, Елизавета, г. Кемерово
Все
Есть ли законные основания для лишения прав
Здравствуйте! У меня есть права категорий B и С! Я работаю водителем грузовика на базе камаz! Я через 3 дня ухожу в отпуск на 21 день! Я на моей легковой машине даже в солнечную погоду езжу с включенными дворниками на скорости 3 ну когда дворники фактически работают не переставая! Я на одном и том же перекрестке регулярно вижу ДПС! Я соответственно еду дворники работают, ДПС когда меня видит крутит пальцем у виска думает что я ку-ку-ля-ля, тоесть с головой поссорился, тоесть сбрендил! Он меня вчера тормозную и сказал ещё раз проеду в солнечную погоду с включенными дворниками он у меня права конфискует! Скажите есть ли законные основания для того чтобы у меня забрать права если я постоянно езжу с включенными дворниками на 3 скорости даже в солнечную погоду, (коробка передач автомат у меня), я соблюдаю все ПДД, законы, но постоянно езжу с включенными дворниками, имеет ли право сотрудник ДПС отобрать у меня права за это, и могу ли я по закону и по ПДД ездить с включенными дворниками даже в ясную погоду если я так привык?
, вопрос №4081540, Михаил, г. Ярославль
Защита прав потребителей
И могу ли я предъявить им за то, что они не могут устанавливать такие правила?
В фитнес-зале требуют продлевать месячный абонемент именно с помощью привязки моей банковской карты. Я говорю им, что мне удобнее оплачивать каждый месяц наличными самостоятельно (раньше у них же я так и оплачивала, а тут они решили что-то поменять), без каких-либо автоматизаций, а они отвечают "У нас такие правила, только с привязкой". Могут ли они отказать мне в оказании услуг зала, если я не привяжу карту? И могу ли я предъявить им за то, что они не могут устанавливать такие правила?
, вопрос №4080873, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Можно ли брать больничный на испытательном сроке?
Можно ли брать больничный на испытательном сроке ? И могут ли уволить ?
, вопрос №4080288, Инесса, г. Хабаровск
Трудовое право
Имеют ли они право это делать и могут ли подать в суд на меня?
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Я работаю в вейпшопе неофициально, недавно к нам на пару месяцев устроился один человек, занимался продажами под кассой, забирал себе товар и делал прочие нелегальные вещи, недавно была ревизия и по предварительным подсчётам недосдача на 120 000 +-. Однако этот человек уже ушел и теперь начальство решило обвинить ещё и меня со сменщиком и поделить долг между нами. Имеют ли они право это делать и могут ли подать в суд на меня?
, вопрос №4079694, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024