8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?

Добрый день, мы заключили договор у нотариуса о том что я даю деньги в долг. Человек перестал платить в срок и я хочу обратиться к нотариусу для исполнительной надписи. Но загвоздка в том, что именно расписка о передаче денег наличкой не сохранилась и есть только ее фотография. Может ли это помешать взыскать деньги с должника?

После получения надписи, куда обращаться чтобы начать получать деньги от должника?

, Надежда, г. Москва
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Надежда здравствуйте,  обращайтесь в суд, подавать иск (заявление о выдаче судебного приказа) для взыскания долга по расписке в мировой суд нужно, если сумма не больше 500 тысяч рублей,  Если размер задолженности превышает указанный порог, то делом занимается районная инстанция.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва
Кажется вы не совсем поняли мой вопрос. 1. Фото расписки о получении денег без оригинала 2. Заверенный займ у нотариуса3. После получения исполнительной надписи у нотариуса, куда идти. Ведь надпись специально делается, чтобы не ходить в суд и упростить получение денег

Да, верно, распоряжение нотариуса обязаны выполнить приставы, так как документ с нотариальной отметкой приравнен к исполнительным документам

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Надежда!

Если у вас есть только фотография расписки о передаче денег в долг, то это может вызвать некоторые проблемы при обращении к нотариусу для исполнительной надписи. В соответствии с законодательством, для осуществления исполнительной надписи необходимо предоставить оригинал документа, подтверждающего наличие долга.

Однако, если вы уверены в подлинности фотографии и можете подтвердить факт передачи денег в долг другими способами (например, свидетельскими показаниями), то нотариус может рассмотреть вашу ситуацию и принять решение о возможности осуществления исполнительной надписи.

После получения исполнительной надписи, вам следует обратиться в службу судебных приставов для начала процесса взыскания долга с должника. Приставы будут использовать исполнительную надпись как основание для взыскания долга.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста, куда обращаться с такой ситуацией?
добрый день. мне 17 лет и около недели назад моя сестра(которая соответственно живет со мной, ей 27) выгнала меня из дома. сейчас живу у бабушки. просто в тихую перевезла все мои вещи и сказала, что в этом доме я никто. мать уехала жить в Москву то есть с нами она не живет. подскажите пожалуйста, куда обращаться с такой ситуацией?
, вопрос №4066043, Arin, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, как нежилое помещение, поменять статус на апартаменты, куда обращаться и какие документы нужны?
Здравствуйте, как нежилое помещение, поменять статус на апартаменты, куда обращаться и какие документы нужны?
, вопрос №4065798, Светлана, г. Москва
Семейное право
С чего начать, куда обращаться?
Здравствуйте. Дети 12 и 9 лет по соглашению сторон после развода остаются жить с матерью. Беспрепятственно периодически живут у отца. С начала учебного года старший ребенок перешел жить к отцу, категорически отказываясь жить с матерью (как оказалось, не нашел контакта с новым гражданским мужем матери) Отец выплачивает сумму на детей по договоренности с бывшей женой, покупка одежды, обуви, оплата мобильной связи, деньги на карманные расходы, оплата дополнительных занятий тоже обеспечивает отец. Недавно гражданский муж матери в алкогольном опьянении избил старшего ребенка на улице. Этот инцидент зафиксирован в отделении полиции. Ребенок и отец хотят официально подтвердить проживание ребенка у отца. С чего начать, куда обращаться? Спасибо.
, вопрос №4065226, Елена, г. Москва
Уголовное право
Ее начали просить деньги за вывод средств, там с каждым разом про выводе средств, нужно было платить налог, и
Добрый день! Ситуация такая: моя мама попала в руки интернет-мошенников. В поисках заработка, она искала его в интернете, наткнулась на людей, которые уверили ее в том, что она сможет «поднять деньги» делая ставки, точнее за нее это будут делать. Она отправила сумму, ставка выиграла, ей нужно было ее вывести и тут началось. Ее начали просить деньги за вывод средств, там с каждым разом про выводе средств, нужно было платить налог, и почему-то писали, что неправильно введено что-то, но все было копировано и не могло быть неправильным. Далее ее раскрутили на банковскую карточку, за которую тоже нужно было заплатить большую сумму денег.
, вопрос №4063769, Андрей, г. Пермь
Налоговое право
Могу ли я оспорить налоговое требования получить перевод и оплатить налог после получения перевода
Здравствуйте я ожидаю перевод из-за границы. Мне отправили дипломатический перевод .налоговая приостановила перевод сами налог вычитать не могут потому что перевод дипломатический .Отправили мне на электронную почту налоговое требования. Мне с налоговой пояснили что могут отправить перевод обратно а налоговое требования у меня останется. Посоветуйте что делать в данной ситуации. Могу ли я оспорить налоговое требования получить перевод и оплатить налог после получения перевода.
, вопрос №4063646, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024