8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принял на работу продавца не трудоустроил через пол года сделали ревизию крупная недостача во время ревизии продавец сбежала есть только доказательства с камеры видеонаблюдения

Здравствуйте. Принял на работу продавца не трудоустроил через пол года сделали ревизию крупная недостача во время ревизии продавец сбежала есть только доказательства с камеры видеонаблюдения. Как быть?

, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Наталия Михайлова
Наталия Михайлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в отдел полиции по месту совершения преступления (т.е. магазина) и подать заявление о привлечении продавца к уголовной ответственности по статье 160 УК РФ.

В качестве подтверждения того, что он у вас работал, подойдет договор ГПХ либо любой документ, подтверждающий наличие обязательств. 

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Дмитрий!

В вашей ситуации, если продавец сбежал и не оставил никаких контактных данных, то вам следует обратиться в полицию с заявлением о краже. В заявлении укажите все известные вам данные о продавце, а также предоставьте доказательства с камеры видеонаблюдения.

Полиция проведет расследование и, если будет установлено, что продавец действительно украл деньги, то будет возбуждено уголовное дело. В этом случае, вы сможете взыскать ущерб через суд.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Доказательств всех его слов нет, есть только небольшой отрывок записи разговора, где он грозится меня ударить и запугивает
Подскажите пожалуйста, я собираюсь разводиться с мужем и у нас есть общий ребёнок, официально муж нигде не работает, если я подам на алименты , суд назначит ему их? И как быть, в случае если он мне звонит и угрожает физической расправой. Мне и моей маме. Доказательств всех его слов нет, есть только небольшой отрывок записи разговора, где он грозится меня ударить и запугивает
, вопрос №4082114, Рыжая Бестия, г. Москва
1000 ₽
Трудовое право
Продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать
На должность продавца был принят сотрудник, сотрудник не сразу предоставил снилс, поэтому бухгалтерия его не смогла оформить в первый день работы. Поскольку для ООО нужно, чтобы нахождение сотрудника было подтвержденным на то фактическое время работы которое он находился для подписания документов по инвентаризации, то нужно оформить продавца и в те дни которые он работал по факту. Подскажите как лучше это сделать: 1) подать в налоговую заявление об ошибке в бухгалтерии и указать фактичекую дата принятия на работу, либо на тот период в который продавец не принес снилс заключить договор подряда ? продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать только сдельные условия труда и является ли нарушением если на условиях сделки будет меньше прожиточного минимума ?
, вопрос №4081892, Яр, г. Москва
Гражданское право
Что может сделать продавец в таком случае?
Здравствуйте, приобрёл авто в рассрочку, нет возможности платить. Не плачу уже более полу года. Звонит продавец и говорит что подаст на угон и наш с ним договор уже не имеет силу., что может сделать продавец в таком случае?
, вопрос №4081874, Иван, г. Уфа
Защита прав потребителей
Изначально было обговорено, что сначала плачу за кроссовки, после она рисует и я плачу за работу
Произошла такая ситуация. я в интернете нашла кастомайзера в своем городе, заказала у нее услугу по кастомизации кроссовок, был обговорен арт, который хотелось бы видеть на кроссовках и были переведены деньги в размере 16 000 р за кроссовки, за работу еще не оплатила. Изначально было обговорено, что сначала плачу за кроссовки, после она рисует и я плачу за работу. Так произошло что девушка принявшая заказ , или видимо неправильно меня поняла или вообще не хотела понимать, и сделала так как хотелось лишь ей самой(в плане отрисовки кастома), и сделала абсолютно другой дизайн, а не тот что требовался изначально. Получается, что она во-первых испортила кроссовки, за которые я заплатила 16 000 р. нарисовав на них другой дизайн, который мне не требовался, а во-вторых, не захотела переделывать и вовсе игнорирует мои сообщения о просьбе, забрать хотя бы то, что есть… скажите, данная ситуация вообще может решиться через заявления, иски и тд… просто я в этом плохо разбираюсь, и боюсь что останусь и без кроссовок с ненужным мне артом и так и не получу возврат денежных средств… не знаю как действовать в данной ситуации, подскажите ????
, вопрос №4081621, Марина, г. Москва
Гражданское право
Если я не верну деньги, но моя задача была только связывать Покупателя с продавцом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю по природе, выполняю не большие задания, и приключилась такая история, что мне нужно было выложить объявление на авито, продавец сказал, что товар оригинал. Покупатели встречались именно с продавцом , оплачивали именно ему. Потом они узнают, что товар копия, и грозят обратиться в суд. Если я не верну деньги, но моя задача была только связывать Покупателя с продавцом. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №4081644, elena, г. Братск