8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Какие нужны документы, рапорта (правильность их написания) и сопутствующее для перевода?

Какие действия нужно произвести чтобы перевестись с одной части (в которой нет подразделения которые участвуют на сво) в другую часть, которая участвует на сво? Какие нужны документы, рапорта (правильность их написания) и сопутствующее для перевода? Документальное отношение с той частью в которую планирую перевестись уже у меня на руках.И какие действия произвести если командование даст отказ в таком переводе.

, Семен, г. Иркутск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

В силу ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы

Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)

Сказанное предполагает, что перевод будет возможентолько с согласия Вашего командования, которое не обязано давать его в силу ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы.

Вы можете получить отношение о назначении Вас на должность в подразделении ВДВ и передать его вместе с рапортом о переводе Вашему командованию.

Ваш рапорт и поданное отношение подлежат обязательному рассмотрению в течении 10 дней и по нему должен быть дан ответ по существу.

В приказе Министра обороны РФ  от 30.10.2015 N 660 отмечено, что

Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.

Исходя из указанной нормы следует, что командование в равной мере вправе 

— удовлетворить рапорт

— отказать в его удовлетворении.

0
0
0
0
Семен
Семен
Клиент, г. Иркутск
Какие возможны действия в случае отказа? Оспаривать в военной прокуратуре?
Какие возможны действия в случае отказа? Оспаривать в военной прокуратуре?

 При обжаловании — прокуратуру лишь проверит соблюден ли порядок отказа.

Повлиять на содержание решения ни она, ни суд не смогут.

Решение об отказе относится к исключительной компетенции командования.

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Добрый день. Вы вправе подать рапорт, ссылаясь на отношение, но решение останется за командованием Вашей части.

ОБязаности Вашего командования сводится только к рассмотрению представления, но он не обязательно будет удовлетворено

В силу ПМО № 660 О от 2015 года, мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации”

Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решениикомандира (начальника) воинской части, выдавшего отношение. В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.

То есть как видите, обязанности переводить даже по представлению у него нет

0
0
0
0
? Какие нужны документы, рапорта (правильность их написания) и сопутствующее для перевода?

 Рапорт пишется в свободной форме и прикладываете представление.

Каких то установленных форм и перечня документов не существует

0
0
0
0
Семен
Семен
Клиент, г. Иркутск
Какие возможны действия в случае отказа? Оспаривать в военной прокуратуре?
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Вы не лишены права обратиться к командованию с рапортом о переводе.

Как указано в ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы, согласно которой

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений федеральной противопожарной службы) в следующих случаях:
д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

В рапорте укажите все обстоятельства по которым просит, но тут момент, что это исключительно их решение и могут отказать. То есть именно обязанности перевести нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И какие для этого нужны документы?
Здравствуйте. У меня такая ситуация подскажите пожалуйста. Я хочу купить автомобиль у родственников, вступивших в наследство (двое), т.к. прежний владелец умер. После смерти автомобиль автоматически в гибдд был снят с учета и после этого его никто не использовал, больше года стоял в гараже. В выписке из государственного реестра транспортных средств написано, что статус записи автомобиля приостановленная (приложил выписку). Такой вопрос, я так понимаю, для того чтобы купить автомобиль его нужно поставить на учет заново в гибдд, это должен сделать один из владельцев, вступивших в наследство или я как покупатель то же могу это сделать? В том же отделении гибдд где автомобиль снимали с учёта по причине смерти владельца или можно в отделении другого района? И какие для этого нужны документы? Спасибо.
, вопрос №4087276, Евгений, г. Москва
Защита прав потребителей
Я накопила 81 тысячу рублей я пошла купить редми 9 телефон поднималась с каким-то мужчиной он был белобрысым и
Я накопила 81 тысячу рублей я пошла купить редми 9 телефон поднималась с каким-то мужчиной он был белобрысым и вроде голубой цвет глаз больше не помню начала выбирать телефон выбрала пошла на кассу оплачивать обнаружила что денег нет
, вопрос №4084944, Амалия, г. Липецк
Наследство
Или мне можно собрать какие-то документы, чтоб машина осталась у меня?
Здравствуйте, у меня такой вопрос! У меня умер муж, мы с ним жили в гражданском браке 5 лет! Муж не написал завещания, у него осталась машина! Но у мужа есть сестра и братья! Кому может достаться машина! Или мне можно собрать какие-то документы, чтоб машина осталась у меня? И у мужа ещë был кредит, может ли он перейти на меня, если машина будет моя! Заранее, спасибо!
, вопрос №4084245, Анна, г. Москва
Трудовое право
И сколько дней надо будет отработать после написания заявления об увольнении?
Работаю в Летуаль на испытательном сроке. Хочу уволиться. Директор говорит, что не может уволить пока не придут результаты ревизии. Так как я материально ответственное лицо и должна буду подписать какие-то документы будучи сотрудником. Так ли это? И сколько дней надо будет отработать после написания заявления об увольнении?
, вопрос №4083558, Анастасия, г. Мирный
Дата обновления страницы 21.02.2024