8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться?

Хотим добиться остановки по требованию в городе для межмуниципального автобуса. Обращались в прокуратуру, в Администрацию, даже председатель правительства области ответил через запрос от депутата государственной Думы: отказ везде. При обращении неверно по реестрам указала остановку. В итоге перевозчик вообще скинул наш маршрут на аукцион.

Маршруты урежут, дотационный, который спаренный с другим останется. Вообще есть какая-то возможность ее добиться, люди собираются писать коллективное обращение, идти к главе города. Но все ответ заранее ясен. Неужели мы категорически не имеем права на дополнительную остановку по требованию в городе. С 2021 года перевозчик нарушал, выпуская нас на каждой остановке и никто проблему не видел. И вдруг запретил, люди просто не успевают на работу. И власти не идут на компромисс, потому что в городе он единственный по межмуниципальным перевозкам. Они прекрасно это понимают и все спорные вопросы всегда решаются в его пользу. Ясно, что если местная прокуратура на его стороне, то и с судом будет тоже. Обращения в Государственную Думу, к Президенту не помогают. Неужели нет вообще варианта решения этого вопроса. Полностью без транспорта не оставят, но так как перевозчик и раньше пытался убрать два маршрута, у него теперь официальная возможность. Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться? Какие рекомендации? Прилагаю ответ самого высокого ведомства куда удалось достучаться. Просто инструкция как действовать дальше или это потеря времени и нервов.

Показать полностью
  • обращение 1
    .png
  • обращение 2
    .png
, Ольга, г. Иркутск
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

Ольга, добрый день.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586 (ред. от 25.08.2021) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

8. В случае осуществления регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок, остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров. 
9. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:

а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;

Соответственно неостановка по требованию является нарушением статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки пассажиров водителю грозит штраф размером 500 рублей. В соответствии со ст. 23.3 КоАП РФ вам необходимо обращаться в полицию с заявлением.Так же вы можете обратиться в Роспотребнадзор в связи с некачественным оказанием услуг по перевозке.

Данный вопрос является бесплатным и за консультацию я ничего не получу. Но если консультация оказалась для вас полезной вы можете отблагодарить меня по ссылке https://pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/819279/

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, Жерко Алексей.    

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Иркутск
С полицией у нас будет тоже самое. Прокуратуры есть ответ, нарушений нет. В упч сможете грамотно составить обращение, коллективное. Так как на трёх инстанциях ответ отрицательный.
Ольга
Ольга
Клиент, г. Иркутск
От Минтранса ответ такой же как у вас.
Похожие вопросы
Недвижимость
Просила их ни раз чтобы они убрали хотя бы от стены, на что мне сказали, что изначально надо было сказать
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через стену у моих соседей находится кухня, а с моей стороны комната. Попросила убрать их от стены кофемашину, которую они включают каждое утро с 7 до 9 утра. Просила их ни раз чтобы они убрали хотя бы от стены, на что мне сказали, что изначально надо было сказать, когда они делали ремонт и что сейчас у них всё стоит на своих местах и что мне самой надо сделать шумоизоляцию. Скажите пожалуйста кто прав? Ведь я им так же могу сказать, что они должны сделать шумоизоляцию, если хотят пить свое кофе часами по утрам
, вопрос №4084576, Лиана Лиана, г. Сургут
900 ₽
Недвижимость
Добрый день хотела бы узнать перечень документов для продажи дома с земельным участком
Добрый день хотела бы узнать перечень документов для продажи дома с земельным участком
, вопрос №4084205, Евгения, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Но проблема в том, что не хотел бы проходить срочную службу в армии, но и хотелось бы получить права
Здравствуйте, Я родился 11.04. 2006 года. В детстве поставили диагноз "легкое слабоумие". И проблема с военкоматом, поскольку не состою на учете. На момент выпуска из колледжа мне было 16 лет, а моим одногруппникам 17. Они ездили в военкомат и вставали на воинский учёт, а я нет, поскольку военкомат нечего я так понимаю не запрашивал. Ну или как мне объяснили иза того, что мне 16 лет было на тот момент. И все это я к тому, что я заинтересован в получении водительских прав. Но буквально недавно был в психоневрологическом диспансере и хотел проконсультироваться по этому вопросу и как мне следует быть. И врач мне сказала, что пока я не сниму диагноз, о получении водительских прав могу забыть, с наличием диагноза. Добавив, что можно снять только если пройду диспансер и соответственно на срочную службу в армию. Но проблема в том, что не хотел бы проходить срочную службу в армии, но и хотелось бы получить права. Так же хотелось бы узнать как решить вопрос с военкоматом и с диагнозом.
, вопрос №4082590, Александр, г. Якутск
Уголовное право
Здравствуйте, хотела бы узнать, имею ли я право знать как проходит следствие в полиции по моему делу, как потерпевшая?
Здравствуйте, хотела бы узнать, имею ли я право знать как проходит следствие в полиции по моему делу, как потерпевшая ? мне никакой информации не дают, говорят что я 3-е лицо.
, вопрос №4082065, Ангелина, г. Усть-Лабинск
Автомобильное право
Есть шанс вернуть хотя бы деньги?
Мне не одобрили кредит на машину. Подруга взяла на себя. Я платила в банк. Сумма не выплачена полностью. Тут подруга забирает авто и не возвращает деньги. Договор мы не составляли. Есть шанс вернуть хотя бы деньги??
, вопрос №4082009, Афанасьева Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024