8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то что ей, либо мне нужно для этого сделать?

Добрый день. Мне нужна помощь в семейном вопросе(наверное)

Ситуация следующая:

Мне 19 полных лет, девушке 16(летом 17)

Мы с ней жили на протяжении почти полу-года вместе и все было хорошо.

Сейчас же, её родители насильно забрали из колледжа и увезли обратно в школу.

Забрав все доступы к связи, полностью её ограничивая и морально принижая.

Есть ли возможность в 16 лет, съехать от родителей и забрать с собой документы?

Если да, то что ей, либо мне нужно для этого сделать?

, Александр, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Девочка несовершеннолетняя, съехать от родителей без их согласия не может (ст. 20, 26 ГК РФ). Родители могут обратиться в полицию и будут правы.

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Если да, то будет ли доля моей сестры в моей квартире?
Мама в моей семье умерла С мужем мы не общаемся Мы это Я, Бабушка и мл. Сестра У мамы был Материнский капитал на 2-го ребёнка. Мне пора брать ипотеку и покупать свою квартиру, могу я использовать Материнский капитал вместе со своими сбережениями для Первоночального взноса? Если да, то будет ли доля моей сестры в моей квартире?
, вопрос №4085740, Самарин Валентин Сергеевич, г. Челябинск
Гражданское право
Если да, то это также считается ходатайством о назначении эскпертизы?
Здравствуйте. Ответчик ходатайствовал о назначении судебной экспертизы. В ходатайстве указал название организации и список вопросов для экспертизы. Судья попросила истца к следующему заседанию также подготовить свой список вопросов и предложить другую организацию. В каком виде истцу необходимо предоставить эту информацию? В виде ходатайства? Если да, то это также считается ходатайством о назначении эскпертизы?
, вопрос №4085318, Мария, г. Санкт-Петербург
Все
Объяснить юристу специфику бизнеса Партнеры из Китая имеют свой
Объяснить юристу специфику бизнеса. Партнеры из Китая имеют свой сервер в известной игре l2, они хотят распространить ее в России. Ранее они ее уже запустили в Китае и Малайзии. Заработок будет от донатов. Оплата донатов через сайт благодаря ИЭ. Мы должны отправлять в Китай 85% прибыли. План выйти на прибыль 10 миллионов. 1. Законно ли вести бизнес такого формата в России? 2. Вопрос авторских прав может ли возникнуть? 3. Можно ли составить договор по которому можно будет переводить деньги законно по Swift в Китай? Если нет. То Вариант с криптовалютой 4. Покупка крипты производиться по P2P, это говорит о том, что перевод будет с карты Физ лица на физ лица. Могут ли у банка возникнуть вопросы по данной транзакции, если да , то какие и как этого избежать? Обычно вопросов не возникает, но в данной ситуации будут большие суммы. 5. Вопрос по приему денег с сайта. Хотим снять нагрузку с сайта и расчетных счетов ИП, поэтому есть идея сделать 2 расчетных счета двух разных людей. В обоих подключить ИЭ, и подключить на сайт или сайты (зеркальные). Выручка будет идти на два расчетных счета, также в % соотношении далее будет отправлять в Китай. Цель – распределить объемы денежных средств, чтобы не привлекать внимание различных учреждений (Налоговой, банков при переводе денег и др).
, вопрос №4085060, Роман, г. Самара
Налоговое право
Нужно ли декларировать доход при таких условиях, и если да, то как
Здравствуйте Подскажите, нужно ли платить налог в России при следующих условиях? : Работа на зарубежную компанию дистанционно 5-2 с заработной платой в $, деньги приходят на криптокошелек, а потом выводятся через P2P в рублях на российскую карту. Получается, что конечные суммы в рублях приходят от разных людей. Нужно ли декларировать доход при таких условиях, и если да, то как. Пока что нет ни ИП, ни самозанятости. Спасибо за ответ !
, вопрос №4084622, Дарья, г. Курск
486 ₽
Доверенности нотариуса
Нужно ли оформить специальную доверенность на получение разрешения и вывоз картин?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порядок действий в моей ситуации. Мне нужно вывести в Европу собственные картины. Я знаю, что нужно оформить для этого разрешение в Министерстве культуры РФ, что картины не являются ценностью и созданы менее 50 лет назад. Я проживаю в другой стране, получением разрешения на вывоз и непосредственную перевозку картин будут совершать родственники. У них есть общая генеральная доверенность, чтобы действовать от моего лица. Нужно ли оформить специальную доверенность на получение разрешения и вывоз картин? Если да, то прошу помочь сформулировать текст и посоветовать алгоритм действий по доверенности. Дистанционно я могу совершать действия, если требуется мое непосредственное участие в процессе. На месте будут действовать от моего имени родственники по генеральной или отдельной доверености (если она нужна). Спасибо!
, вопрос №4084075, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024