8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был долг по алиментам менее 300000. Пристав в детский сад ребёнка направила документы, о том что если появиться мать вызвать конвой и пол конвоем вывести её с детского сада и не показывать ребёнка. Была прописка в данном городе, но по факту жила в другом. В этот день пристав узнала место жительства и все данные, но стала угрожать арестом на 15 суток, оскорблять и унижать достоинство. Теперь прописка уже 3 месяца в городе по факту. Пристав так и не перевела дела, блокирует карты и звонит. По данным вопросам о долгах вопрос решен в городе по факту. Как быть с приставом, которая пользуется должностными обязанностями и имеет личную неприязнь?После того как она меня унизила в кабинете, она передала дела по мне другому приставу, чтобы не нести ответственности.Как поступить в данной ситуации?

Показать полностью
, Юлия Анатольевна, г. Ангарск
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия Анатольевна!

Согласно положениям ст. 63 СК родители имеют преимущественное право перед любыми другими лицами в вопросах образования и воспитания своих детей.

Соответственно если в род правах вы не лишены, это грубое нарушение семейного законодательства. Родитель которого пристав пытается ограничивать в праве видится с ребенком и общаться с ним, может подать жалобу на действия судебного пристава исполнителя.

Стоит также заметить что родитель на данный момент находится в рискованном положении. При наличии алиментной задолженности в размере 300т рублей, опека вполне может инициировать разбирательство по лишению в род правах.

Все остальные вопросы могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной консультации в чате.

С уважением, Зелим Абубокаров 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что я могу сделать в данной ситуации?
Здравствуйте,хотела бы спросить должна ли я сидеть с бабушкой инвалидом?Бабушка инвалид первой группы,иногда может себя неадекватно вести.У неё есть документ что она психически не здорова.Я несовершеннолетний ребёнок,мне 12 лет.Моей маме приходится оставляет её со мной на на несколько часов в день,потому что у неё работа.Обычно на 3-4 часа. Я не хочу быть сиделкой для неё.С детсва она со мной не сидела(я понимаю что у неё не было возможности).Про материальную поддержку я молчу,она некогда не дарила мне подарков на день рождения. Иногда когда я не выполняю ее поручения она может агресировать на меня.Например: я хочу поесть,начинаю готовить себе еду. Бабушка начинает просить меня сделать что-то.Я ей отвечаю что сделаю это позже, так как я готовлю еду.Она начинает говорить то что я не уважительно к ней отношусь и начинает угрожать мне,в избиение палкой с её стороны .И ещё в процессе угроз обзывает меня.Происходит это не всегда,но довольно часто, в последние дни.Что я могу сделать в данной ситуации?Посоветуйте пожалуйста
, вопрос №4083159, Анна, г. Ростов-на-Дону
Предпринимательское право
Хочу списать налоговую задолженность по причине пропусков сроков исковой давности, подскажите как нужно действовать в данной ситуации
Добрый день. Хочу списать налоговую задолженность по причине пропусков сроков исковой давности, подскажите как нужно действовать в данной ситуации. Числилась как ИП, в 2020 году ип закрыла.
, вопрос №4082972, Елена, г. Москва
Военное право
Но командира сейчас нет кому его можно отдать а данной ситуации?
Доброе утро муж был отправлен на сво. Хочет написать рапорт на ввк. Но командира сейчас нет кому его можно отдать а данной ситуации?????
, вопрос №4082887, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Что в данной ситуации можно сделать?
Здравствуйте! В ноябре прошлого года был заключен договор с логистической компанией о доставке станков из Китая. На самый большой станок в переписке по электронной почте была оговорена сумма доставки. Только после этого был подписан договор. Но в договоре суммы нет. Договор я читал. В нем есть пункт, что перед отправкой, экспедитор должен оговорить с клиентом сумму доставки, если все нормально, то выставить счет и после оплаты клиентом, приступать уже непосредственно к доставке. Перед отправкой мне был звонок от экспедитора, в котором он говорил, что маршрут меняется и будет другой транспорт. Я спросил, какая будет стоимость. Ответ был "плюс-минус" та же самая. Доп. соглашения нет. Стоимость доставки в отличии от первого раза на почту мне никто не присылал. Груз был отправлен в середине марта. Его вначале изготовили, потом не успели отправить до Китайского Нового года, потом ждали другие грузы, чтобы заполнить фуру. По прибытию сумма доставки увеличилась на 60%. На мой вопрос "почему", был ответ, что мне говорили, что маршрут и цена были изменены. На вопрос "когда" - по телефону, в том разговоре. Но такого не было. Электронное письмо, где по пунктам описано, за что платить прислали уже по прибытию груза в Москва и после таможни. Теперь требуют оплатить счета или не отдадут станки. Что в данной ситуации можно сделать?
, вопрос №4082188, Андрей, г. Воронеж
ЖКХ
Как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на моем счетчике электроэнергии и в книжке абонента данные израсходованной электроэнергии совпадают, т.е. не имею фактически задолженности перед энергосбытовой компанией. Недавно меня известили, что меня собираюстя оставить "без электричества". Юрист в их компании тыердит мне, что я обязан погасить задолженность. Без оплаты максимум прошло месяца два, не более, и то по причине моего отсутствия дома. Считаю действия данной компании незаконными. Как поступить в данной ситуации? Еще нюанс - меня не известили должным образом, всего лишь подошел работник, не представился, не показал удостоверение, и показал список абонентов, которых они намерены отключить "от сети" из-за задолженности перед их компанией. Еще момент, что фотография моего счетчика внесена в их базу, я сам лично тоже показывал в ходе разговора с юристом фотографию счетчика, чтоб они понимали, что их действия неправомерны.
, вопрос №4082153, Артур, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 20.02.2024