8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие требуются документы и какие дальнейшие действия после составления договора?

Добрый день!Как оформить договору купли-продажи земельного участка?Какие требуются документы и какие дальнейшие действия после составления договора?

, Алена, г. Москва
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! Порядок оформления купли-продажи земельного участка Переход права собственности на земельный участок можно зарегистрировать самостоятельно в Росреестре, через МФЦ или через нотариуса. В Росреестре договор зарегистрируют быстрее, чем в МФЦ. Это самый надежный способ сдать документы на регистрацию.

Для ДКП нужно:

Обязательные данные:
место и дата заключения сделки;
паспортные данные, адреса, телефоны;
права и обязанности сторон;
технические данные участка: кадастровый номер, схема расположения, площадь, назначение;
стоимость покупки и порядок расчетов;
порядок передачи участка от продавца покупателю.

0
0
0
0
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 10

Добрый день! 

Согласно п.1 ст. 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества  продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок.

Соответственно, в договоре должны быть отражены существенные условия — это объект — земельный участок, его точные характеристики, кадастровый номер и т.д., а также цена. 

Кроме того,  в договоре должны быть отражены иные условия, в зависимости от того чью сторону вы представляете.  Важно отметить, что для продавца важный момент это платежеспособность покупателя и порядок оплаты, а для покупателя получение объекта недвижимости после регистрации перехода права собственности  и только потом оплата. 

После составления договора нужно оплатить госпошлину и подать документы в Росреестр.

С уважением, 

юрист Квон Дмитрий Викторович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие должны быть дальнейшие действия
Перевод денежных средств на не правильный номер. Мы уже обратились с заявление в ПАО Сбербанк по ошибочно перечисленным денежным средствам, нам сказали что человек отказывается возвращать деньги и его данные они не имеют права разглашать . Так же мы обращались в полицию, но нам так же отказали, так как неизвестен получатель и данные его никто не будет давать. По номеру которому мы перевили трубку никто не берет и связаться с ним невозможно, пробовали писать через whatsapp человек утверждает, что это вообще не его номер и ничего ему не приходило. Какие должны быть дальнейшие действия
, вопрос №4087409, Мария, г. Москва
Гражданское право
Какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте. На мою прошлую фамилию вынесен был судебный приказ по кредитной задолженности. Приказ я отменила, тк давно проживаю и прописана по другому адресу и указала это в заявлении. Сейчас истец подал иск и его суд удовлетворил. Какие мои дальнейшие действия? Каких судебных решений я не получала и о заседании суда не знала, решение в законную силу еще не вступило. Срок взыскания задолженности истек лет 10 назад
, вопрос №4085672, Анастасия, г. Екатеринбург
Предпринимательское право
Является учредителем организации.Вопрос: Может ли орг-ция не предоставлять документы и какие последствия если не предоставит
Добрый день! В организацию поступил запрос о предоставлении документов (устав, баланс, справку о всем движимом и недвижимом имуществе) от истца Ивановой М. к Иванову Б. по иску о разделе совместно нажитого имущества. Иванов Б. является учредителем организации.Вопрос: Может ли орг-ция не предоставлять документы и какие последствия если не предоставит. Спасибо
, вопрос №4085544, Оксана, г. Москва
Налоговое право
Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания?
Мы семейная пара состояли в официальном браке с 1993г. В 2015году купили земельный участок, участок оформили на жену, и сразу приступили к строительству дома. В 2018году завершили строительство дома и сразу подали документы на оформление. Квартиру которая у нас была в собственности продали в 2017г. В 2019году мы узаконили наш дом получив все документы и свидетельства, после получения мы прописались в этом доме. Все документы на собственность были оформлены на супругу. В марте 2022года после болезни супруга умирает и я подаю документы на получения наследства. В сентябре 2022года вступаю в наследство и сразу выставляю дом на продажу. В мае 2023года дом продаю и сразу в начале июня 2023года покупаю квартиру, квартира по стоимости дороже проданного дома. В 2024году пришло уведомление на подачу справки 3НДФЛ. Скажите пожалуйста я должен платить налог? И если должен то какая формула расчёта используется для начисления налога? Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания? Спасибо за ранее!!!!
, вопрос №4085402, вячеслав, г. Новосибирск
Военное право
В этом году прошел новую медкомиссию где хирург поменял категорию на Б4 и по плоскостопию (с этим мы согласны
Здравствуйте! Сыну 18 лет, учится очно в колледже 1 курс, заканчивает в 2027 году. Год нащад, при первичной постановке на учет была выставоена категория годности В, по плоскостопию, сколиозу и наличием проблем в мочеполовой сфере (хр. Пиелонефриты, орхит дважды в амамнезе, нефрит). Сказали что пригласят в этом году на медкомиссию, чтобы выставить окончательную категорию и списать. За год проблема по воспалителтным процессам по мочепол. не изменилась. Имеет постоянные боли в спине, при даже непродолжительном стоянии, онемение и другие жалобы, которые были и ранее. В этом году прошел новую медкомиссию где хирург поменял категорию на Б4 и по плоскостопию (с этим мы согласны, там 2 степень, не дотягивает), и по сколиозу 2 степени тоже, угол указан 16*, по присутствуют постоянные боли не проходящего характера, онемения, также есть воронкообразная деформация груди, ортопед и невролог давали ранее такое заключение. Также в последние полгода присоединились головные боли по характеру мигрени. Проходил невролога, сказала что это из-за шейного лордоза, никакого лечения и мер не было принято. Эта же невролог ставит ему категорию А, хотя всегда были жалобы. Документы по проблемам по мочепол. системе никто не стал смотреть, ни терапевт, ни хирург. Прошел психиатра, который поставил сначало категорию А. Но начальник призыва, настоял чтобы психиатр написал какое-либо заключение чтобы его можно было направить в ПНД, что психиатр и сделал, уже после того как сын прошел у него освидетельствование. После этого никакие доводы, что имеются другие документы о здоровье уже не действовали. Нам прямо сказали, пусть отлежит в пнд, а если ему ничего не поставят, то будем искать другие основания. Дали направление к психиатру. Сейчас усына обострение пиелонефрита, он проходит курс лечения, плюс есть направления к нефрологу и повторно к урологу после лечения. Чувствует себя плохо. Соответственно ни о каком обследовании в пнд речи даже не стоит, но военкомат это не волнует, выдали повестку через месяц прийти уже с результатами пнд, они надеятся что ему что-то поставят, т.к. сын сейчас в находится в угнетенном состоянии по причине саоего здоровья и постоянных болей. Вопрос: что сейчас делать? Хотелось бы пересмотрение решения терапевта, невролога и хирурга, т.к считаем что медицинские документы до ктнца не изучены.
, вопрос №4085095, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2024